Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аутоимунный тиреодит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241256)

Cuteribka 08.07.2012 23:02

Аутоимунный тиреодит

Добрый день! Меня зовут Валентина. Мне 30 лет. Аутоимунный тиреодит у меня с 99 года. 07.10.2011 года родила сына. Последний результат анализа ТТГ 11,35 мк МЕ/мл,
Т4 св 1,13 нг/дл
Дозировка эутирокса - 75
Мне врач прописал препарат МИЛАЙФ в дозировке 200 - 2 раза в день в течении трех месяцев. Можно ли его принимать, просто в интернете разная информация. Я сейчас продолжаю кормить грудью ребенка.
А также мне назначили курс физиотерапии на препарате УЗТ Медтеко - 10 сеансов по 10 минут. Насколько это эффективно, нужно ли повторят курс через три месяца?
У меня витилиго, связываю его с нарушением функции щитовидной железы, возможно ли вылечить щитовидную железу, очень хочется вылечится от витилиго?
Нужно ли повышать дозировку эутирокса?

FilippovaYulia 09.07.2012 09:44

Диагноз аутоиммунного тироидита вне гипотироза не имеет никакого клинического смысла, поэтому хотелось бы знать, с какого года у Вас гипотироз, какая была дозировка тироксина до беременности, было ли адекватное увеличение доза тироксина при беременности (и какой был ТТГ).
Сейчас у Вас всего-навсего нехватка тироксина. Если Вы принимаете тироксин правильно, не слишком близко к еде, не запивая чаем и не заедая кальцием/поливитаминами, без перерывов - то нужно просто увеличить дозу до 100 мкг с контролем ТТГ через 2 месяца.
Цитата:

препарат МИЛАЙФ в дозировке 200 - 2 раза в день... курс физиотерапии на препарате УЗТ Медтеко - 10 сеансов по 10 минут
Вот это - банальный лохотрон. Шарлатанство. Причем прием БАДа может оказаться опасен для ребенка - никто и никогда не проверял это фуфло на безопасность. В том числе и при грудном вскармливании.

Cuteribka 09.07.2012 10:20

Спасибо большое за ответ. Если мне это врач назначил, то стоит ли сменить такого врача?
А физитерапия тоже ерунда?

FilippovaYulia 09.07.2012 11:37

Да, если вместо банального повышения дозы тироксина врач начинает назначать БАДы и бессмысленные "физиопроцедуры" - такого врача надо менять.
Физиолечение в преломлении абсолютного большинства средств и методов российской медицины как минимум не имеет доказанной эффективности. Иногда - сравнительно честный способ отъема денег. Врач думает, что лечит - Вы думаете, что лечитесь. Но куда более часто - безответственное и опасное шарлатанство.

Cuteribka 09.07.2012 13:29

Так мне и не найти грамотного специалиста.
А я вначале обрадовалась, что мне назначили МИЛАЙФ, сказал, что он поможет снизить антитела и прочитал в справочнике, что можно беременным и кормящим. Но я засомневалась... Покупала этот препарат в аптеке, а он плохой..
Беременность наступила, когда ТТГ был 2,14 дозировка 100
Эндокринолог повысил дозировку эутирокса до 125 ТТГ стал 0,49, потом 0,75. Примерно на этом уровне был в течении всей беременности.
После родов:
ноябрь 11 - ТТГ- 0,16 дозировка 100
июнь 12 - ТТГ -24 дозировка 75 (может ошибка лаборатории?)
июль 12 - ТТГ -11,35 - дозировка 75

Можно ли не повышать дозировку эутирокса, так как Т4 свободный в норме?

YULKO 09.07.2012 14:06

Антитела снижать не надо (прочитайте, пожалуйста, ЧАВО).
Дозу тироксина увеличить надо было еще при получении ТТГ 24 МЕ/л, ориентируемся по ТТГ, свТ4 контролировать не нужно. Контроль ТТГ не чаще раза в 2 месяца.
Прочитайте, пожалуйста, про гипотиреоз на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.