Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   онкология, рак легкого (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24199)

wwwwwwwwww 24.08.2006 14:01

онкология, рак легкого

Хотела получить консультацию онколога- у мужа обнаружен рак легкого,
31.07.06 сделана операция - комбинированная левосторонняя верхняя лобэктомия с резекцией участков 2-3 ребер. Диагноз Са периферического бронха верхней доли левого легкого с Т4N0M0.
Плоскоклеточный Са легкого со слабым ороговением, врастающий в межреберные мышцы. Химиотерапию,лучевую терапию не проводили.
Почему, все так плохо?
Галина

aberzoy 25.08.2006 22:40

А что сказали ЛЕЧАЩИЕ врачи по этому поводу?

wwwwwwwwww 28.08.2006 09:54

онкология

Почему возник этот вопрос, после больницы пришли на прием к районному онкологу с выпиской из больницы,она стала задавать нам вопросы: " Почему не делали химиотерапию,не проводили лучевую терапию ?.Меня это очень насторожило, после чего я позвонила врачу, который нас оперировал,он сказал,что в этом сейчас нет необходимости.
В выписке написано - плоскоклеточный Са,прорастающий в межреберные мышцы- меня это все очень беспокоит, что мы должны ждать?

Surgeon 28.08.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от wwwwwwwwww
Почему возник этот вопрос, после больницы пришли на прием к районному онкологу с выпиской из больницы,она стала задавать нам вопросы: " Почему не делали химиотерапию,не проводили лучевую терапию ?.Меня это очень насторожило, после чего я позвонила врачу, который нас оперировал,он сказал,что в этом сейчас нет необходимости.
В выписке написано - плоскоклеточный Са,прорастающий в межреберные мышцы- меня это все очень беспокоит, что мы должны ждать?

Ищите второе мнение у другого хирурга, если первый не отвечает на Ваши вопросы.

wwwwwwwwww 28.08.2006 11:00

рак легкого

Спасибо , доктор за ответ, но может быть мои опасения напрасны и надо положиться на мнение врачей,просто страшно оставаться с бедой один на один, хочеться с кем- нибудь посоветоваться.

Belousoff 28.08.2006 11:53

Цитата:

Ищите второе мнение у другого хирурга, если первый не отвечает на Ваши вопросы
Именно. wwwwwwwwww, Вы, судя по профилю, в СПб. В Вашей ситуации наилучший вариант - проконсультироваться на кафедре торакальной хирургии СПб МАПО и лично - у доктора Евгения Серафимовича Побегалова.

wwwwwwwwww 28.08.2006 12:20

рак легких

Спасибо огромное за совет,я непременно это сделаю.

wwwwwwwwww 30.08.2006 12:26

рак легкого

Уважаемые доктора!
Очень много написано об использовании ядов ,таких,как настойка болиголова, аконита и др. в лечении онкологических больных, как вы к этому относитесь? , экстракты Скворцова ,как вспомогательное, дополнительное лечение - ваши рекомендации ?
Спасибо, Галина

Belousoff 30.08.2006 14:34

Галина, и здесь и на онкофоруме написаны тыщщи постов про растительные яды. Относимся плохо. "Вспомогательное дополнительное" (как и любое другое) лечение должно назначаться врачом в соответствии с международными рекомендациями. Рекомендации - "второе мнение" у другого хирурга, параллельно можно обсудить в НИИ Онкологии им. Петрова возможность применения химиотерапии и/или включения Вашего мужа в протокол клинических испытаний.

wwwwwwwwww 06.10.2006 09:49

Здравствуйте!
Мой муж после операции на легком находится 3 месяца на больничном,не работает,чувствует себя не плохо, есть конечно отдышка при длительной ходьбе,но ведет активный образ жизни, не лежит.За 3 месяца не сдано ни одного анализа, ни проведено ни одного обследования, сейчас предлагают офомлять инвалидность. Существует ли какой нибудь контроль, я имею ввиду, анализы крови на наличие раковых клеток, нужно ли это делать ?

kandinsky 06.10.2006 12:14

А почему же вы никуда не обратились?

vmark 07.10.2006 19:52

Пациенты с онкологическими диагнозами обязательно закрепляются за районным онкологом, который обязан проводить диспансеризацию.
Вы же писали, что паосле больницы ходили к районному онкологу, так узнайте у него подробности, когда он будет обследовать Вашего мужа.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.