![]() |
онкология, рак легкого
Хотела получить консультацию онколога- у мужа обнаружен рак легкого,
31.07.06 сделана операция - комбинированная левосторонняя верхняя лобэктомия с резекцией участков 2-3 ребер. Диагноз Са периферического бронха верхней доли левого легкого с Т4N0M0. Плоскоклеточный Са легкого со слабым ороговением, врастающий в межреберные мышцы. Химиотерапию,лучевую терапию не проводили. Почему, все так плохо? Галина |
А что сказали ЛЕЧАЩИЕ врачи по этому поводу?
|
онкология
Почему возник этот вопрос, после больницы пришли на прием к районному онкологу с выпиской из больницы,она стала задавать нам вопросы: " Почему не делали химиотерапию,не проводили лучевую терапию ?.Меня это очень насторожило, после чего я позвонила врачу, который нас оперировал,он сказал,что в этом сейчас нет необходимости.
В выписке написано - плоскоклеточный Са,прорастающий в межреберные мышцы- меня это все очень беспокоит, что мы должны ждать? |
Цитата:
|
рак легкого
Спасибо , доктор за ответ, но может быть мои опасения напрасны и надо положиться на мнение врачей,просто страшно оставаться с бедой один на один, хочеться с кем- нибудь посоветоваться.
|
Цитата:
|
рак легких
Спасибо огромное за совет,я непременно это сделаю.
|
рак легкого
Уважаемые доктора!
Очень много написано об использовании ядов ,таких,как настойка болиголова, аконита и др. в лечении онкологических больных, как вы к этому относитесь? , экстракты Скворцова ,как вспомогательное, дополнительное лечение - ваши рекомендации ? Спасибо, Галина |
Галина, и здесь и на онкофоруме написаны тыщщи постов про растительные яды. Относимся плохо. "Вспомогательное дополнительное" (как и любое другое) лечение должно назначаться врачом в соответствии с международными рекомендациями. Рекомендации - "второе мнение" у другого хирурга, параллельно можно обсудить в НИИ Онкологии им. Петрова возможность применения химиотерапии и/или включения Вашего мужа в протокол клинических испытаний.
|
Здравствуйте!
Мой муж после операции на легком находится 3 месяца на больничном,не работает,чувствует себя не плохо, есть конечно отдышка при длительной ходьбе,но ведет активный образ жизни, не лежит.За 3 месяца не сдано ни одного анализа, ни проведено ни одного обследования, сейчас предлагают офомлять инвалидность. Существует ли какой нибудь контроль, я имею ввиду, анализы крови на наличие раковых клеток, нужно ли это делать ? |
А почему же вы никуда не обратились?
|
Пациенты с онкологическими диагнозами обязательно закрепляются за районным онкологом, который обязан проводить диспансеризацию.
Вы же писали, что паосле больницы ходили к районному онкологу, так узнайте у него подробности, когда он будет обследовать Вашего мужа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |