Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болит лучезапястный сустав (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242386)

olegs54 19.07.2012 00:31

Болит лучезапястный сустав

Добрый день.

В спортзале, во время захвата руки, мне сильно надавили на кисть. Боли не почувствовал, продолжил заниматься дальше. Утром почувствовал сильную боль (место боли указал стрелкой на фото), подумал что растяжение и не придал значение, думал пройдет. Дальше был переезд, боль при поднятии вещей была острой :mad: Через месяц боль не прошла, пошел к травматологу, сделали снимок, все нормально. Он мне посоветовал мазать гелью Долгит и эластичный бинт. Прошел еще месяц, боль так и не прошла. В состоянии покоя не болит, но начала ныть на изменении в погоде, поднять ничего тяжелого не могу :mad: Нужна ваша помощь, чтобы полечить этот недуг.

С уважением к вашей профессии,
Олег.

Kuleshov 19.07.2012 06:34

А фото где? Какие движения кисти (в том числе против сопротивления) сопровождаются болью?

olegs54 19.07.2012 11:21

Сорри, сейчас выложу!
Болит если опереться на руку, что то поднять, при сгибе в влево.

Golosa 19.07.2012 12:26

В месте, на которые указывают стрелочки, находится головка локтевой кости, шестой костно-фиброзный канал разгибателей с локтевым разгибателем запястья; в области дистальной стрелочки - триангулярный хрящ, ульнарная боковая связка. Не желаете ли подойти на очную консультацию к хирургу кисти?

olegs54 19.07.2012 12:38

Все так серьезно? Сегодня буду искать данного специалиста.

Спасибо за помощь!

olegs54 19.07.2012 16:00

Был сегодня в поликлинике, к хирургу отказались записывать, отправили к травматологу-ортопеду. Это правильно?

С уважением, Олег.

Golosa 20.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от olegs54 (Сообщение 1711901)
Был сегодня в поликлинике, к хирургу отказались записывать, отправили к травматологу-ортопеду. Это правильно?

Не знаю, правильно или нет Вас куда-то направили. Но лучше всего обращаться не к хирургу, ортопеду-травматологу, а именно к ХИРУРГУ КИСТИ. Таких в Москве, извините, "навалом". Не надо ходить кругами.

olegs54 11.08.2012 12:10

Добрый день,

Сегодня получил результат МРТ:
МР-томография правого лучезапястного сустава.

Конфигурация костей запястья правильная. Угол лучезапястного сустава в пределах нормы. Форма, взаиморасположение костей запястья нормальные.
Лучезапястный и пястнозапястный суставы без особенностей. Суставные поверхности гладкие и конгруэнтные. Остеофиты и субхондральные изменения не выявлены. МР-сигнал от структуры костей не повышен . Локтевой диск истончен . Межзапястные связки повышенного МР-сигнала ,некоторые из них истончены ,растянуты .Запястный туннель имеет нормальную ширину, расположенные в нем сухожилия нормальной ширины и положения. Срединный и локтевой нервы в пределах нормы.
Между дистальными отделами ладьевидной ,трапециевидной и крючковатой костями определяется небольшой суставной выпот .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- признаки повреждения межзапястных связок(частичного разрыва ) ,синовита ладьевидно-трапециевидного ,ладьевидно-головчатого ,крючковидно-головчатого суставов.

Помогите пожалуйста, как решить данную проблему :(

Golosa 11.08.2012 13:24

А у живого хирурга кисти были на приеме?

olegs54 12.08.2012 03:03

К сожалению в Москве хирургов кистей не "навалом" :( был в ЦИТО, ничего определенного. МРТ моя инициатива, может кто-нибудь порекомендует хирурга кисти?? Буду благодарен!

Maxim_A 12.08.2012 08:04

В Москве специализированные отделения по кисти есть еще в ГКБ 4, 6, 71

Golosa 12.08.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от olegs54 (Сообщение 1725182)
был в ЦИТО, ничего определенного.

А у кого были в ЦИТО? И что, сказали: "Здоров"?!

Kuleshov 12.08.2012 16:00

В 71 больнице скорее отделение микрохирургии, чем кисти. Это и понятно, развивалось оно в сторону от сосудистой хирургии. Техникой микрососудистого шва, шва нервов владеют здорово. А вот с более грубыми материями типа костей, хрящей и связок все не так классно, что ни сколько не умаляет заслуг специалистов этого отделения.

olegs54 12.08.2012 21:32

ГКБ 4 - завтра к ним запишусь, спасибо!!!

olegs54 23.08.2012 16:42

Боль в суставе

Добрый день,

Сегодня прописали следующие лекарства:
Колоть раз в сутки ксефокам и траумель с, местно мазать артрозилен гель 4 раза в сутки.
Также ФТЛ.

С уважением, Олег.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.