Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расшифруйте пожалуйста,результаты анализов на гены (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242542)

Orvokki 20.07.2012 15:30

Расшифруйте пожалуйста,результаты анализов на гены

Здравствуйте! У меня была ЗБ на 8 неделях в конце апреля. По этой причине я сдавала анализы на гены.
Мне 32 года, есть 1 ребенок (6,5 лет), ЗБ была второй беременностью, прерывали медикаментозно, вес 64 кг
(ГЕ37) Ген тета-глутатион трансферазы GSTT1 (делеция)----- норма
(ГЕ38) Ген пи-глутатион трансферазы GSTP1 (Ile105Val)------ при воздействии выхлопных газов и аллергенов повышается уровень IgE и гистамина, особенно при сочетании с GSTM1 Del/Del
(ГЕ36) Ген мю-глутатион транферазы GSTM1 (делеция)------ фермент не продуцируется, повышена чувствительность к канцерогенам и токсинам; при воздействии выхлопных газов и аллергенов повышается уровень IgE и гистамина
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G)------ высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз
(ГЕ1) Ген протромбина PRT (G20210A)-------- норма
ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb (HPA-A1/A2)----- повышение активности рецептора, тромбоцитопатия
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa (HPA1-1a/1b)— норма
(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)-------- повышенный уровень продукции GPIa, тромбоцитопатия
(ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A------ норма
(ГЕ2)Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln)---------- норма
(ГЕ17) Ген синтазы оксида азота NOS3 (4b/4a) ---------- норма
(ГЕ19) Ген ангиотензинпревращающего ф-та AСE (Ins/Del)------ повышенный уровень продукции АПФ, гипертензия
(ГЕ18) Ген G-белка бета 3 GNB3 (С825Т)----------- повышенный уровень продукции АПФ, гипертензия
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С) ---------- норма
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T)------- снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови
(ГЕ82) Ген эстрогенового рецептора альфа ESR1 (T-397C)------------ нормальный уровень продукции рецептора, ПНБ, хороший ответ на терапию эстрогенами, риск остеопороза и переломов при пониженном уровне эстрогенов, повышенный онкориск в пременопаузе
(ГЕ79) Ген рецептора ФСГ FSHR (Asn680Ser)--------------- низкая активность рецепторов ФСГ, сниженный уровень эстрадиола, прогестерона и ингибина А, ранний рост и повышенный уровень ФСГ в лютеиновой фазе менструального цикла, хуже ответ на стимуляцию ФСГ
Спасибо!

Dr.Vad 20.07.2012 18:00

У каждой 3-4 женщины первая беременность замирает на сроке до 10 недель, затем они нормально донашивают послед. беременности, в связи с етим диагностика замирания не нужна, Вам сделали ненужный анализ - он ничего не показывает и тем более не указывает на риск невынашивания. Спасибо что поддержали финансово отечественного производителя - местную лабораторию.

Orvokki 20.07.2012 18:31

Спасибо за быстрый ответ! Но как же вот такие выводы: тромбоцитопатия, гипофибринолиз, повышенный уровень продукции АПФ, гипертензия. Не обращать внимания?
ПС У меня есть ребенок, вторая бер-ть замерла...

Melnichenko 20.07.2012 19:27

Так деньги плочены , не черепья ( с ) - как выводы не сделать ?

Orvokki 21.07.2012 10:51

Не знаю, какая выгода лаборатории, придумывать мне "диагнозы", ведь лечусь я не у них. Но я нахожусь в еще большей растерянности. Я здорова? Или все таки надо что-то держать под контролем? Во время планирования и во время беременности? Хочется все же сделать максимально возможное и выносить здорового ребенка. Спасибо!

Dr.Vad 21.07.2012 17:54

делайте ровно то, что Вы делали перед первой беременностью, если Вы остались довольны ее результатом

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.