![]() |
Дискенезия желчных путей, прошу совета.
Мне был поставлен диагноз "дискенезия желчных путей" и полип и хлопья в желчном пузыре. Прописали "Овесол", но он не помогает. Хоть пью уже больше месяца. А проблема в кожном зуде, который длится больше года и в последнее время практически не дает спать. Точнее, сначала он появлялся только после приема пищи, мне выписали "Фенкарол". Год я пил его, и помогало, после вроде как прошло вовсе, а теперь началось снова, только с едой уже не связано. Собственно, вопрос: вы можете посоветовать какое-нибудь _действительно_ помогающее лекарство? Та врач наотрез отказывается выписывать другие, а на платную поликлинику денег нет, а так жить уже нереально.
|
Стоп. Лечение назначается лечащим врачом после того, как поставлен диагноз. У Вас его нет, т.к. "зуд кожи" - это не диагноз, а симптом, который бывает при многих, совершенно различных заболеваниях. Если Вы хотите получить совет, Вы должны конкретно и четко описать все, что Вас беспокоит, когда появились жалобы, куда обращались, привести результаты всех проведенных исследований и пр. Прочитайте правила обращений за консультацией на форуме.
|
Я читал правила. Извините, если чего-то сразу не понял.
>Лечение назначается лечащим врачом после того, как поставлен диагноз. У Вас его нет Я же вроде написал диагноз О_о Мне поставил его вполне врач. >Если Вы хотите получить совет Хотелось бы. >что Вас беспокоит, когда появились жалобы Попробую сформулировать. Полтора года назад начался кожный зуд. который появлялся после еды (любой) и особенно - после кофе. Тогда же обратился к дерматологу (потому что больше не знал, к кому). Она выписала "Фенкарол" и назначила диету (нежирное, не кофе и т.д.). Это помогало, но только на время приема таблеток, т.е. я пил их каждый день. Потом я решил, что это больше по части гастроэнтерологии, потому что были другие симптомы (нет аппетита, сухость во рту). Собственно, ходил в платную поликлинику и лишний раз ходить на прием - ну сами понимаете. Позже, месяц назад таблетки перестали помогать, а симптом стал появляться уже вне зависимости от еды, что и вынудило обратиться уже в поликлинику, назначили биохим. анализ крови и УЗИ. Анализ крови: Creat - 91 TBil - 7.74 AST-D - 23 ALT-D - 13 Urea - 3.0 TProt - 85.9 Gluco - 5.03 Результаты УЗИ брюшной полости Печень Расположение: типичное Форма: не изменена Размеры: Правая доля: косой верт. разм. - 130,0 мм, толщина - 100,0 мм. Левая доля: краниокаудаль. разм. - размер не написан, толщина - 52,0 мм Хвостатая доля: толщина не написана Контуры: ровные, четкие Края: закругленные Эхо структура: неоднородная, мелкозернистая Эхогенность: повышена Звукопроводимость: не изменена Сосуды печени: Система воротной вены: не изменена; диаметр ствола BB не расширен; до 10,0 мм Система печеночных вен: не изменена; НПВ - 19,0 мм Желчные протоки: не изменены Очаговые изменения: не определяются Желчный пузырь Расположение: не изменено Форма: грушевидная, неправильная, перегиб в области дна, тела/шейки (S-образный) Размеры: 80x26 мм Контуры: ровные, четкие Стенки: не утолщены, однородны Эхогенность: повышена Содержимое полости: неоднородное (хлопья) Конкременты очаговые образования : определяются, неподвижные (полип шейки) количество: 1; размеры: 3 мм наличие акуст. теней: нет Холедох: не расширен - 4,0 мм не определяются размеры Поджелудочная железа Расположение: не изменено Размеры: головка – 22,0 мм, тело – 17,0 мм, хвост – 20,0 мм Контуры: неровные, четкие Эхоструктура: неоднородная, среднезернистая Эхогеность: повышена Вирсунгов проток: не расширен Очаговые изменения: не определяются Селезенка Расположение: не изменено Форма: не изменена Размеры: 88,0 x 38,0 мм Контуры: ровные, четкие Эхоструктура: однородная, мелкозернистая Эхогенность: не изменена Селезеночная вена: не изменена, не расширена Очаговые изменения: не определяются Свободная жидкость: не определяется Забрюшинные лимфоузлы: не определяются В заключении указан полип, хлопья и холестаз. Буду благодарен, если дадите какие-то советы. |
Диагноз "дискинезия желчевыводящих путей", собственно, тоже был поставлен, уже врачом, по результатам обследования, только по какому типу, мне не уточнили.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |