![]() |
Результаты анализов на бесплодие
Добрый день!Мы с мужем не можем забеременеть 1 год.Обратились в клинику планирования семьи.Мне 22,рост 165см,вес 62 кг (набрала 7 кг после 3 мес. Ярины,скинула только 2).месячные были всегда не регулярными,последние 8-9 мес. месячные идут только на гормонах (дюфастон,ярина).Врач мне назначила анализы на мой репродуктивный статус.Прогестерон-0.71,дегидроэпиандростерон сульфат-326,86,АТ до спермы (кров)-негативный,17-оксипрогестерон-1.84.УЗИ малого таза делала,но на руки результаты мне не дали,сказали что все должно быть в карточке,в больнице,сказали на УЗИ только,что у меня нет овуляции,размеры яичников и матки в пределах нормы.Я поеду в болницу только через 10 дней,когда готовы будут мужа результаты анализов,я Вас очень прошу,расшифруйте мне мои анализы хоть в двух словах,у меня все плохо?Я прочитала про прогестерон,что это у меня постменопауза (при таких результатах).Скажите у меня есть шанс на беременность.За ренее спасибо.
|
Вы сдали совершенно ненужные. бессмысленные и бесполезные анализы. которые ни о чем не говорят и не поддаются расшифровке. Единственное. что можно сказать - у Вас нет неклассической ВДКН как причины бесплодия и нерегулярного цикла.
Цитата:
Цитата:
При аменорее (отсутствие менструаций в течение 3 месяцев) допустимый набор необходимого обследования - ТТГ, пролактин, ФСГ. Нужен или нет анализ на общий тестостерон + ГСПГ, решает врач=гинеколог на очном осмотре (оценивая размеры клитора и гирсутное число). Анализ ФСГ проводится либо на 3й день "своих" месячных (БЕЗ таблеток), если таковые все-таки наступили, либо все показатели сдаются на "чистом фоне" - то есть в любой день при длительном отсутствии месячных. |
Такой прогестерон бывает всегда, когда нет овуляции или анализ сдается в первую фазу цикла. Сколько месяцев вы не принимали гормоны, чтобы считать, что месячные самостоятельно не приходят?
|
Спасибо за ответы.Ярину я пила 3 мес. (как сказала-для востановления цикла),Гормоны закончила принимать в марте,месячные сами пришли в мае 12 числа,длились 5 дней,но они были очень-и-очень скудные,не такие как обычно,и все больше их не было.ТТГ- 0.179 (при дозе Эутирокса 75 и 100,я их чередую),у меня уже 3 года гипотериоз,такую дозу я принимаю 8 мес. и результат был нормальный ТТГ-1.52,а летом вдруг стало много.Пролактин-10.86,а вот на ФСГ я не здавала.
|
Лечение правильно назначили?
С моим низким прогестероном,мне назначили Лютеину (прогестерон,) по 3 табл.(1 табл-50мг) в сутки вагинально,с 16 по 25 день цикла.Это при планировании.Сказали мерять БТ,и я так поняла,что при приеме Лютеины,половую жизнь не вести,нужно это делать до 16 д.ц.На УЗИ мне сказали,что у меня ановуляция,и я не совсем понимаю,это получаеться что Лютеина мне востановит и цикл и овуляцию.Я конечно ничего не понимаю в этом,но в инструкции к Лютеине ничего не сказано о планировании.Меня интересует:1.Назначают ли такую схему при планировании?2.Если да,то что тогда с овуляцией,она на фоне прогестерона будет появляться?3.Как тогда вести половую жизнь,при приеме свечей-это же невозможно?Простите за столько глупых вопросов,мне просто врач ничего не обьяснила!Заранее спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |