![]() |
Восстановление после артроскопии
Добрый день!
Неделю назад сделали артроскопию левого колена. Диагноз: Полный отрыв рога латерального мениска, продольный незавершенный разрыв мениска и надрыв связок. За неделю назрело несколько вопросов, задать которые оперирующему хирургу не было возможности: 1. Как долго будет спадать отек? 2. Нужно ли было накладывать лангету и нужно ли вообще ограничивать подвижность? 3. Почему при разгибании колена возникает боль, оно скрипит и щелкает? 4. Как скоро колено восстановиться полностью(т.е. не буду хромать, смогу спускаться по лестнице) 5. Действительно ли так хорош траумель? Спасибо, что дочитали до конца, ну оооооочень надеюсь на вашу помощь, а то ходить то хочется... в 16 лет :) |
1. в среднем 10 дней.
2. не нужно, нужно делать лфк. 3. потому что двигаются травмированные операцией ткани и еще не восстановилась синовиальная жидкость (во время операции она вымывается). 4. в среднем через месяц. 5. абсолютно бесполезная вещь. отмечу что это все верно только при хорошем исполнении операции и с учетом ее выполнения по показаниям! |
Спасибо большое за ответ!
А лфк мне не назначили кстати. Так почему же тогда так расхваливают траумель этот и назначают всем подряд ?! Самовнушение чтоль?) |
Оу, и ещё, врач сказал что мне лучше не заниматься спортом...но это как то не очень хорошо для меня. Стоит ли его слушать?
|
"надрыв связок" - что сие значит? как звучит правильно диагноз?
|
В диагнозе написано: частичный разрыв ПКС. На данный момент ходить больно, приседать тоже, по лестнице спускаться вообще жесть, а если и попытаешься нормально пойти, то ногу как-бы "выкидывает" вперед, возникает боль
|
Цитата:
|
За день до операции ходил немного прихрамывая. По лестнице было трудно спускаться, но такой боли не было
|
Придется все-таки обратиться к лечащему врачу. Полноценной информацией о Вашем суставе владеет только он. Да и очный осмотр информативнее чем общение в сети.
|
Хорошо, спасибо за ответ. Просто было интересно входит ли это в норму
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |