Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Восстановление после артроскопии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243339)

BomjKolyadun 28.07.2012 22:52

Восстановление после артроскопии

Добрый день!
Неделю назад сделали артроскопию левого колена. Диагноз: Полный отрыв рога латерального мениска, продольный незавершенный разрыв мениска и надрыв связок.
За неделю назрело несколько вопросов, задать которые оперирующему хирургу не было возможности:
1. Как долго будет спадать отек?
2. Нужно ли было накладывать лангету и нужно ли вообще ограничивать подвижность?
3. Почему при разгибании колена возникает боль, оно скрипит и щелкает?
4. Как скоро колено восстановиться полностью(т.е. не буду хромать, смогу спускаться по лестнице)
5. Действительно ли так хорош траумель?

Спасибо, что дочитали до конца, ну оооооочень надеюсь на вашу помощь, а то ходить то хочется... в 16 лет :)

andreverchovsky 29.07.2012 15:53

1. в среднем 10 дней.
2. не нужно, нужно делать лфк.
3. потому что двигаются травмированные операцией ткани и еще не восстановилась синовиальная жидкость (во время операции она вымывается).
4. в среднем через месяц.
5. абсолютно бесполезная вещь.

отмечу что это все верно только при хорошем исполнении операции и с учетом ее выполнения по показаниям!

BomjKolyadun 29.07.2012 17:05

Спасибо большое за ответ!
А лфк мне не назначили кстати.
Так почему же тогда так расхваливают траумель этот и назначают всем подряд
?! Самовнушение чтоль?)

BomjKolyadun 29.07.2012 17:32

Оу, и ещё, врач сказал что мне лучше не заниматься спортом...но это как то не очень хорошо для меня. Стоит ли его слушать?

germmed 30.07.2012 07:27

"надрыв связок" - что сие значит? как звучит правильно диагноз?

BomjKolyadun 30.07.2012 17:38

В диагнозе написано: частичный разрыв ПКС. На данный момент ходить больно, приседать тоже, по лестнице спускаться вообще жесть, а если и попытаешься нормально пойти, то ногу как-бы "выкидывает" вперед, возникает боль

artsoldier 01.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от BomjKolyadun (Сообщение 1717419)
На данный момент ходить больно, приседать тоже, по лестнице спускаться вообще жесть, а если и попытаешься нормально пойти, то ногу как-бы "выкидывает" вперед, возникает боль

А до операции как было?

BomjKolyadun 01.08.2012 19:15

За день до операции ходил немного прихрамывая. По лестнице было трудно спускаться, но такой боли не было

artsoldier 03.08.2012 21:51

Придется все-таки обратиться к лечащему врачу. Полноценной информацией о Вашем суставе владеет только он. Да и очный осмотр информативнее чем общение в сети.

BomjKolyadun 04.08.2012 08:56

Хорошо, спасибо за ответ. Просто было интересно входит ли это в норму

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.