Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите разобраться с ТТГ и гемостазом! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243557)

calimera 31.07.2012 09:04

Помогите разобраться с ТТГ и гемостазом!

Здравствуйте возраст - 28 лет, рост - 167 см, вес - 60 кг.
Месячные с 13 лет, продолжительность 5-6 дней, цикл 30-32 дня. Группа крови 2 "-"
На данный момент беременность 20 недель, в сентябре 2010 г. была ЗБ на сроке 6 недель, перед ЗБ сдавала все анализы на гормноны, инфекции (совмесно с мужем) все в норме было, кроме прогестерона у меня он всегда понижен был и по сей день пью Утрожестан. Причиной мог стать стресс (еще незная о Б примерно было недели 2 от зачатия трогически погиб папа), смог сильнейший в Москве на тот момент и нехватка прогестерона, как сказали мне врачи. Перед этой Б так же повсторно сдавали все анализы, все ОК, ну опять таки кроме прогестерона.
На сроке 11 недель Гинеколог назанчил сдавать гормоны ТТГ, Т3 св, Т 4 св.
Результаты:
ТТГ 2,7 (0,4-4)
Т3 3,5 (1,5-4,1)
Т4 1,2 (0,8-1,9)
После получения результатов моих на руки сказала все ОК и больше на этом не акцентировала внимание. В ЖК я посетила терапевта неделю назад и она мне сказала что для 1 триместра был повышен ТТГ и что нужно было его снижать. Сейчас попросила пересдать его.
Скажите на сколько критичны были мои значсения? Если Сейчас сдам и снова они будут повышены, возможно ли их скорректировать? И как это отрозиться на ребенке?
Заренее спасибо, очень переживаю, т.к.Б очень желанная.

calimera 31.07.2012 09:46

Помогите разобраться с ГЕМОСТАЗОМ!

Здравствуйте возраст - 28 лет, рост - 167 см, вес - 60 кг.
Месячные с 13 лет, продолжительность 5-6 дней, цикл 30-32 дня. Группа крови 2 "-"
На данный момент беременность 20 недель, в сентябре 2010 г. была ЗБ на сроке 6 недель, перед ЗБ сдавала все анализы на гормноны, инфекции (совмесно с мужем) все в норме было, кроме прогестерона у меня он всегда понижен был и по сей день пью Утрожестан. Причиной мог стать стресс (еще незная о Б примерно было недели 2 от зачатия трогически погиб папа), смог сильнейший в Москве на тот момент и нехватка прогестерона, как сказали мне врачи. Перед этой Б так же повсторно сдавали все анализы, в том числе и гемостаз все ОК, ну опять таки кроме прогестерона.
Мой Г наверное для перестраховки с 8 по 11 неделю назанчила колоть фраксипарин в дозе 0,3. Я проколола и теперь контролирую гемостаз раз в месяц. На сроке 9 недель сдавала волчаночный антикоагулянт - НЕ ОБНАРУЖЕНО.
После отменя фраскипарина сдавала 2 раза все было в норме, вот сдала на этой неле и вот результаты:
Д-Димер - 1030,25 (<1200 2 триместр Б)
Тромбоциты 180 (180-320)
Эритроциты 3,5 (3,9-4,7)
Гемоглобин 107 (120-140)
Гематокрит 0,32 (0,36-0,42)
Лейкоциты 9,3 (4,0-9,0)

Протромбиновое время 11,1 (9-15 сек)
Протромбиновый индекс 108 (85-110)
Протормбин по КВИКУ 101,8 (70-130)
МНО 0,87 (0,8-1,25)
АЧТВ 30,9 (25-37сек)
АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) 30,4
Тромбиновое время 17 (16-24 сек)
Фибриноген 2,8 (2-4)
РКФМ 6,0 (менее 4)
Антитромбин III 100,2 (80-120)

Заключение: Признаки анемии. Лейкоцитоз незначительный, характерный для беременности. Физиологическая активация внутрисосудистого свертывания крови, адекватная активация фибринолиза, характреная для беременности. Активность противосвертывающей системы крови в пределах реферанстных значений.

Скажите пожалуйста РКФМ повышен, нужно ли корректировать? Насколько это страшно? ну4жно ли постоянно контролировать ВА вместе с гемостазом и ДДимером?
Заренее спасибо.

FilippovaYulia 31.07.2012 10:13

Совершенно не критичны, можно сейчас уже не волноваться по этому поводу. Новые анализы выложите здесь, если будет что корректировать - подскажем.

calimera 31.07.2012 12:15

))))

Спасибо огромное, на этой неделе все сдам и напишу, а то врачи только меня уже напугали, я и так на нервах вся. А еще какие нибудь горноны нужно сомтреть в Б? Или достаточно контроля ТТГ? И еще вопрос. Мне назначили сдавать ТТг, Т3св, Т4св, АтТПО ....это все необходимо сдавать или только ТТГ?

FilippovaYulia 31.07.2012 15:30

Достаточно только ТТГ. СвТ3 непоказателен во время беременности, при определении свт4 в 3 триместре есть чисто лабораторные проблемы. АТ-ТПО просто не нужно.

calimera 31.07.2012 15:41

А так же нужно ли мне сдавать анализ на антитела к фосфолипидам?

calimera 31.07.2012 15:47

Спасибо огромное сдам просто ТТГ тогда. Хочется себя подстраховать со всех сторон, что бы Б закончилась благополучно!!!!

Dr.Vad 31.07.2012 16:22

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=148163

Assandra 31.07.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от calimera (Сообщение 1717767)
Заключение: Признаки анемии. Лейкоцитоз незначительный, характерный для беременности. Физиологическая активация внутрисосудистого свертывания крови, адекватная активация фибринолиза, характреная для беременности. Активность противосвертывающей системы крови в пределах реферанстных значений.

Вам дано адекватное заключение. Ключевые слова - "физиологические изменения, характерные для беременности"

И Д-димер, и РФМК закономерно повышаются при беременности, это и есть
Цитата:

Физиологическая активация внутрисосудистого свертывания крови, адекватная активация фибринолиза, характреная для беременности.
контролировать их не нужно, равно как и остальной гемостаз. ВА это тоже самое, что антитела к фосфолипидам.

По поводу корекции анемии подождем гематологов.

Почитайте пока http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163

calimera 31.07.2012 16:48

Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ. Просто меня врачи совсем запутали. Хотят, что бя я сдала ВСЕ, а для чего необъясняют и только пугают. Так хочется что бы Б закончилась успешно.
Я думала что ВА нужно каждый раз сдавать как и гемостаз. А антителала к фосфолипидам это какой то другой анализ.
Т.е. мне больше не нужно контролировать гемостаз и ДДимер?

Dr.Vad 31.07.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от calimera (Сообщение 1718027)
Т.е. мне больше не нужно контролировать гемостаз и ДДимер?

"Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, ... если беременность протекает нормально, [u]Д-димер бессмысленно мерять во время беременности [/U](а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками"

calimera 01.08.2012 08:20

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! :bp::bp::bp:

calimera 02.08.2012 10:48

Была сегодня у своего гениколога планово. Показала свои анализы, что понизился гемоглобинт по результатам анализа. На что она сказала, что мне нужно к терапевту, А к ней я попаду только недели через 3, ели выросила, что бы мне она назначила препарат.
Назначила СОРБИФЕР ДУРУЛЕС и не написала мне как его принемать. Подскажите пожалуйста. :ac:

Dr.Vad 02.08.2012 16:31

по 1 таблетке в день за 1 ч до еды

calimera 02.08.2012 16:47

Спасибо Вам. Скажите она назначила этот препарат на 3 месяца, когда можно после начала приема этого препарата сдать анализ, что бы посмотреть вообще результат? Повышается ли гемоглобин?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.