![]() |
Тендинит, воспаление сухожилий
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, что нужно делать.
Месяца полтора назад появились боли в правом лучезапястном суставе при напряжении, в крайнем положении при сгибе наружу, а особенно при работе с компьютерной мышкой. Дважды ходил на приём к хирургам. Один поставил диагноз артрит, другой - воспаление связок. Извёл тюбик хондроксида, вольтарена, выпил пачку найза и мовалиса, делал компрессы - ничего не помогло. Решил сделать МРТ. Вот результат: На серии МР-томограмм контуры правого лучезапястного сустава сохранены. В полости сустава небольшое количество синовиальной жидкости. Положение, форма, размеры костей сохранены. Интенсивность сигнала от них, а также структура - не изменены. По наружной поверхности сустава, на уровне проксимального ряда запястных костей, в проекции расположения отводящей большой палец и короткой разгибающей большой палец мышц определяется их умеренное разволокнение, вблизи сухожилий отмечается скопление жидкости. Также отмечается скопление незначительного количества жидкости вблизи сухожилий разгибателя пальцев в проекции дистального луче-локтевого сустава. Локтевая коллатериальная связка разволокнена, структура её с признаками небольшого отёка. Сухожилия остальных шышц прослеживаются в обычных положениях, не разволокнены, не отёчны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина тендинита короткой разгибающей и отводящей большой палец мышц, признаков умеренного воспаления сухожилий разгибателя пальцев кисти, повреждения локтевой коллатериальной связки. Посоветуйте, пожалуйста, чем лечить? Спасибо! |
Есть смысл очно обратиться к кистевому хирургу. Как бы Вы подробно не пытались описать проблему, без очного осмотра и тестирования сустава не разобраться
|
Цитата:
Да, и где лучше искать этого кистевого хирурга? Есть специализированные клиники? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фотографии, где именно болит. На первой - по большей части при надавливании, при работе с мышкой, а также при физической нагрузке, на второй - при сгибании наружу.
|
Да, лучше все-таки подойти и показаться хирургу кисти из:ЦИТО, 4-й или 6-й больниц г.Москвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После направления от хирурга посетил травматолога-ортопеда. Окончательный диагноз - болезнь де Кервена.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Компрессы димексид + анальгин + новокаин + гидрокортизон 2) крем атроцин 3) таблетки аэртал Обратился к ней потому, что это покрывается моей страховкой, т.е. мне не нужно платить за визиты. Просто позвонить на пульт и записаться. А хирурга кисти искать ещё придётся, да и будет стоить это недёшево, как я подозреваю. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще реально вылечить в домашних условиях, без хирургического вмешательства? P.S. Физиотерапию делать нельзя - на обеих руках липомы. |
Попытался записаться к хирургу кисти - принимают бесплатно, но везде требуют направление :( А у меня его и нету, я бы лучше заплатил за приём.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |