![]() |
В каком виде давать йод ребенку?
Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев, грудное вскармливание, прикорм. Мама употребляет 200 мкг йодомарина в сутки, но кормление грудью уже на такое частое, как раньше, т.к. введен прикорм - творог, фрукты, овощи, мясо, три раза в неделю желток, один раз в неделю рыба. Необходимо ли уже начинать давать ребенку дополнительно йодиды сейчас или после окончания грудного кормления, подойдет ли йодомарин (в каком количестве) или микстура синего йода? Подскажите, советом.
|
Цитата:
Йодомарина, принимаемого мамой + подсаливание прикорма в случае необходимости йодированной солью - достаточно.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149 |
Вы из Белоруссии , эта страна относится к числу практически ликвидировавших йодный дефицит , даже йодомарин беременным - и то на усмотрение врача . А уж впихивать в дите черт знает что - какое безумие ..
|
Спасибо. Дело в том, что маленькому ребенку педиатры не советуют подсаливать пищу, пока кормлю грудью - понятно - я принимаю йодомарин, а вот после окончания грудного вскармливания как быть? Я тут подсчитала. Если даже до трех лет давать ребенку смесь, то в одной порции там не более 20 мкг йода, а смесь чаще двух раз в сутки после года не дается. Т.е., например при пятиразовом кормлении - два раза смесь и три раза прикорм, даже если подсаливать овощное пюре - то йода в порции овощей получится не более 10 мкг (не более 0,5 гр. соли). Итого: всего 50 мкг в сутки. ???
|
В Белоруссии соль йодированная в промышленности - а значит , в хлебобулочных изделиях и в консервах. ВА принципе это Ваши врачи должны четко представлять
|
Маленьких деток не кормят консервами и хлебом в таком количестве, чтобы ему йода хватило. Ничего такого из купленного в магазине, что содержало бы йод, ребенок, например, мой не получает.
|
Иными словами , питание , которое получает ребенок , отлученный от груди в возрасте до 3-х лет в Белоруссии , по мнению врачей , не обеспечивает достаточным количеством йода ребенка ? Чудесно - педиатр должне это знать и дать совет , я же моуг тупо повторить : Белоруссия относится к числу стран , атуинво ликвидирующих йодный дефицит , вся применяемая в пищевой промышленности соль йодирована и вопрос о возмещении дефицита йода у беременных и детей - на усмотрение лечащего врача , таковы рекомендации
|
Конечно, питание маленького ребенка - это не питание взрослого человека со скибкой хлеба не единожды в день, подсоленных салатов, сыров, супов, обильно подсоленных мясных блюд. Ок, попробую проконсультироваться у наших врачей. Но все же, если опустить тот момент, что я из Беларуси (не Белоруссии), что бы вы посоветовали в таком случае?
|
Россия - йодиды дополнительно детям до 3-х лет не находящимся на грудном вскармливании ( по тем же рекомендациям ) В России не йодируется использованная в промышленности соль.
По шкале ЮНИСЕФ ( если не пеерпутала организацию) страны детяься на 4 категории : 1. Универсальное Йодирование Соли ( УЙС )проводится мильон лет ( шучу - с начала прошлого века ) и никто не заморачивается ( нпрм США , Швейцария ) 2. УЙС начато недавно и на усмотрение врача особые случаи - это Ваша страна 3. УЙС нет , но есть правительство , его хоть можно прочести ( это мы с Украиной ) 4. и УЙС нет , и с правительством , хоть что-то могущим провести , напряженка - Это Сомали с Гаити |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |