Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Помогите расшифровать анализы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247659)

pollen 08.09.2012 15:54

Помогите расшифровать анализы

Здравствуйте! Ребенку два года, первый год очень плохо набирал в весе, в год весил 7760. В полгода из-за недобора веса были взяты гормоны и назначен l-тироксин (к сожалению, не могу сказать что было повышено, и какой диагноз -вроде что-то "транзиторный ......") . Мы пропили полгода и бросили - так как нужно было сдавать на гормоны заново, а мы не пошли на анализ. Сейчас ребенку 2,2 - сдали еще раз на гормоны. Проконсультируйте, пожалуйста, результаты анализа: (в скобках нормы лаборатории)

т3 2,5 (0,8-2,8)
т4 общ 133 (60-150)
т4 св. 19,6 (10-25)
ттг 6,5 (0,3-4,1)

я читала по вашей ссылке, что в два года норма ттг 0,4-7. Что в данном случае правильно - нормы лаборатории или указанные у вас. если у нас есть проблемы - то насколько это серъезно? Заранее спасибо.

FilippovaYulia 08.09.2012 17:39

На форуме указаны общепринятые международные референсные интервалы для детей. на бланке указаны референсные интервалы ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (только для взрослых! они к детям НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ).
Никакого гипотироза сейчас у ребенка нет.

pollen 08.09.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от FilippovaYulia (Сообщение 1740880)
На форуме указаны общепринятые международные референсные интервалы для детей. на бланке указаны референсные интервалы ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (только для взрослых! они к детям НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ).
Никакого гипотироза сейчас у ребенка нет.

Спасибо большое, вы меня очень успокоили. Теперь пойду с эндокринологом разговаривать - посмотрим что она мне скажет.

pollen 28.09.2012 06:45

Здравствуйте! Сходили к эндокринологу. Посмотрев результаты, начали меня ругать что так долго не были, что у ребенка повышен гормон, гипотериоз. Я сказала, что консультировалась на сайте, что у ребенка в норме ТТГ, что гормоны пить мы не будем. Мне сказали что ставят диагноз субклинический гипотериоз назначили ойд. Спросили, почему я верю врачам на сайте а не им. Хотя надо сказать, что врач неплохой у нас. Вес ребенка 10800, рост 83 см.

В полгода нам делали анализ первый раз из-за недобора веса (сейчас 2,3), результаты были Т4 своб. 9,9. ТТГ 6,6.
Диагноз ЗФР (?) по массе, росту (Ребенок родился 2770, в полгода весил 5600, до полгода было ГВ ), Транзиторный гипотериоз , был назначен l-тироксин 50мкг 1/4 таблетки.

Хотелось бы узнать, правильно ли было назначено лечение в полгода, так как ТТГ судя 6,6 - это норма. Правильно ли поставлен сейчас диагноз?

FilippovaYulia 28.09.2012 13:44

Распечатайте врачу общепринятые международные референсные интервалы ТТГ для детей. И подарите.

pollen 28.09.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от FilippovaYulia (Сообщение 1751790)
Распечатайте врачу общепринятые международные референсные интервалы ТТГ для детей. И подарите.

Так я ей начала говорить, что нормы такие-то, что приглашаю на сайт, она мне ответила что типа нормы до 6,8, (она в москве повышала квалификацию), что ей лучше знать чем кому -то на сайте, что она напишет то, что считает нужным, а я, если хочу, чтобы мой ребенок в дальнейшем отставал в развитии, могу и дальше обращаться к специалистам в ин-те.

Спросила, на каком основании она ставит сублинический гипотериоз - она сказала, что 6,5 - это достаточно много., хотя она согласилась что норма до 6,8.

В препаратах йода дополнительных ребенок нуждается? Нам назначена повышенная дозировка 200 мкг. Или достаточно йодир. соли и смеси нестожен с йодом которую мы регулярно пьем?

Почему в России не развито информирование врачей на местах? Здесь на сайте много тем, подобных моей. Может стоит выяснять фамилии врачей и дополнительно их информировать? А то получается, что вроде бы и нельзя врача ослушаться, который ведет твоего ребенка, но и когда видишь, что врач неизвестно с какого бока назначает таблетки, то же не по себе.

Гормоны я давать, конечно не буду, благодаря сайту разобралась и буду контролировать сама, но отношения с врачом испорчены.

FilippovaYulia 28.09.2012 19:16

В той же ссылке - сведения о потребности детей в йоде. Йодированной соли + смесь, обогащенная йодом должно быть достаточно.
Гипотироз, даже субклинический. препаратами йода не лечат - они в этом случае бесполезны. А если гипотироза нет - тем более достаточно обеспечения йодом по возрасту.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.