![]() |
болезни одолели!
Девушка 18 лет. Семь дней назад появилась слабость, мышечные боли, температура 38-39. Дежурная врач из поликлиники назначила афлубин и жаропонижающие средства. Участковая врач на третий день заболевания назначила арбидол и жаропонижающие. Температура постоянно держится выше 38,5 (39-39,7-40). Жаропонижающие средства снижают температуру через два часа незначительно, после чего температура вновь растет. За сутки приходится четыре раза принимать жаропонижающие средства, так как температура выше 39,5. На пятый день заболевания (в субботу) был опять вызван врач из поликлиники, который назначил амоксиклав 625 мг через 12 часов и лазолван (появился сильный кашель). На сегодняшний день состояние не улучшается, высокая температура держится. Участковая врач, вызванная сегодня, рассердилась, что опять пришлось к нам приходить. Завтра будем делать рентген. Кроме таблеток - постоянное и частое витаминизированное питье, теплая минеральная вода. Что можно еще предпринять? За 3 дня принято шесть таблеток амоксиклава, а состояние совершенно не улучшается. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
|
Майя, ситуация совершенно неясна. Имеем высокую лихорадку без ответа на жаропонижающие и неэффективность 3-дневной терапии хорошим антибиотиком (правда держим в голове мысль о подделке).
Не надо упираться в участкового врача. Надо как можно быстрее обечпечить осмотр в нормальном медицинском учреждении, сделать рентгенографию легких, общий анализ мочи, возможно к-л дополнительные исследования. |
При лихорадке неясного генеза, тем более устойчивой к антибиотикам, тем более с легочными симптомами, показан анализ крови на малярию. Периодичности в повышении температуры может не быть.
|
Дорогие мои! Спасибо за отзывчивость. Сегодня дочку положили в больницу с пневмонией (лишь на 8 день заболевания!). Врачи поликлиники лечили воспаление легких гомеопатией!!! 8 дней с высоченной температурой. Как жалко, что таких врачей, как Вы очень мало!
|
Спасибо за добрые слова. Удачи!
|
Доктора этого форума! Обращаюсь к Вам опять за помощью, потому что Вы все тут советуетесь между собой, находите верные способы лечения, ищите истину. Может я стану в моей ситуации связующим звеном между Вами и врачом моей дочери.
Моя дочь сейчас в больнице. Врач ее производит хорошее впечатление - думающая, внимательная, отзывчивая, не чванливая, и не гордячка. Пишу к Вам не потому, что сомневаюсь в ее профессинализме или хочу что-либо проконтролировать. И в мыслях нет! А просто потому, что, как говорится "одна голова хорошо, а две лучше", может можно сделать что-то еще. Ведь коллегиальность в медицине - это очень даже не плохо! Я уже не выдерживаю всех бед, свалившихся на нашу семью!!! Моя Леночка со вторника лежит в больнице. У нее затронуто правое легкое. Уже 10 дней шпарит температура. Поход до туалета вызывает одышку и посинение конечностей. С первого дня пребывания был назначен цефатоксин внутримышечно и физраствор. При очень высокой температуре - анальгин с димедролом. Вчера был назначен дополнительно еще эритромицин внутривенно. Сейчас, в 7-00, позвонила дочке, а у нее температура была всю ночь 38. Почему на фоне приема двух таких сильных антибиотиков не помогает? Очень Вас прошу, откликнитесь, посоветуйте что-нибудь. Что скажете по поводу препарата сумамед? |
Положитесь на врача в стационаре.Советовать не видя больного,анализов,рентгеновских снимков невозможно.Лену,судя по вашему описанию,лечат достаточно интенсивно.Надо потерпеть.Лечение проводится еще только три дня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Весь день дежурю около нее. Ей нельзя вставать. Она очень слабая.( И в здоровом состоянии она худенькая, а тут так заболела!)Появилась горечь во рту и черный налет на языке. Сегодня весь день температура держалась в пределах от 37,3 до 37,7. Аппетит отсутствует полностью. Только жажда.
|
Цитата:
С уважением Доктор Хань. |
Майя, а может Вы выложите здесь ренгеновские снимки, ЗКГ, анализы и прочие методы исследования. А если доктор захочет работать по методу "одна голова хорошо, а...", то и ее осмотр тоже опубликуйте (как оценивает общее состояние, что слышит в легких какое давление, пульс и т.д.).
|
А сколько раз в день ей вводят эритромицин?
|
Здравствуйте, Марк Азриельевич! Завтра, в понедельник, поговорю с врачом более подробно. А не обидятся ли они, если я попрошу рентгеновский снимок и анализы? Жалко, что у них нет интернета (думаю, что Ленина лечащая врач с удовольствием бы принимала участие в этом форуме).
Эритромицин нам делают внутривенно четыре раза в день, плюс цефатоксин внутримышечно. Сегодня, слава БОГУ, температура была нормальной. Только спит она весь день, как грудничок. |
Цитата:
|
Сегодня сделали повторный рентгеновский снимок. Воспаление легких уходит. Но возникло осложнение - плеврит. "Хруст" в груди Лена слышала еще в самом начале заболевания. Теперь дополнительно назначен ортофен. Что-то не везет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |