Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   причины фурункулов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=250687)

uliyana11 08.10.2012 10:22

причины фурункулов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтоб определить причины фурункулеза. Сдала развернутый анализ крови. аот результат.
Гемоглобин 127 г/л, еритроцити 4,4х10^12/л, лейкоцити 7,3х10^9/л, СОЭ 20 мм/час, цветной показатель 0,86, тромбоциты 320х10^9/л, Гематокрит 38,4%, Среднее содержание гемоглобина в еритроците 28,9 пг, средний оьем еритроцита 87 fl, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 332 г/л, средний оббьем тромбоцитов 8,3 fl, показатель гетерогенности эритроцитов 12,4%, показатель гетерогенности тромбоцитов 14,3%, тромбокрит 0,266х10^2 I/I
Лейкоцитарная формула: палочкоядерные нейтрофилы 5, сегментоядерные нейтрофилы 59, эозинофилы 1, базофилы 0, моноциты 4, лимфоциты 31
Есть ли железодефицит илил необходимл сдать ещещ что-то?
Дополнительно сообщаю, что у меня имеются проблемы с желчным и печенью, то плохо циркулирует желч и повышен прямой билирубин незначительно. Пью хепель, хофитол- в общем желчегонные средства.
Может ли то быть причиной фозникновения фурункулов?
Стоить ли проверять иммунитет и идти к иммунологу?
ОЧень рассчитываю на ваш совет.
Заранее благодарна

Nayada 09.10.2012 22:36

Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Ваш рост, вес, возраст? как давно существует фурункулез? когда впервые обратились к врачу? какие специалисты смотрели? есть ли у родственников фурункулез или сахарный диабет? биохимический анализ крови и УЗИ тоже нужно выложить полностью. Не вижу необходимости визита к иммунологу.

uliyana11 10.10.2012 09:53

Извините за неполную информаци. Поспешила.
26 лет, 167 см, 53 кг. Фурункулез с августа 2010 года с разной частотой. 2 раза вскрывали крупные фурункулы на левой коленной чашечке и на бедре. с мелкими справлялась самостоятельно (штук 7-8 было).
Печеночные пробы сдавала в сентябре: Билирубин общий 14,6, билирубин прямой 5,2, непрямой 9,4, АЛТ 14, АСТ 20. УЗИ при себе нет. выложу позже.
Сахарного диабета в роду ни у кого нет, только у бабушки с возрастом стал быть повышен сахар.
Фурункулы было 2-3 у мамы, у мужа 1 раз на ноге. Сейчас продолжают появляться только у меня.
Сдавали всей семьей посев из носа на стафилоккок- у всех отрицательно.
Нужно ли сдавать феритин и проверять наличие скрытого железодефицита?
Прокоментируйте пожалуйста анализ крови?
Куда обратиться и как действовать дальше?
Спасибо

Nayada 10.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от uliyana11 (Сообщение 1759143)
Сахарного диабета в роду ни у кого нет, только у бабушки с возрастом стал быть повышен сахар.

Нужно ли сдавать феритин и проверять наличие скрытого железодефицита?

Повышение глюкозы в крови "с возрастом" может свидетельствовать либо о НТГ, либо о СД 2 типа. Сдайте анализ крови на глюкозу и глюкозотолерантный тест.

Вероятность возникновения железодефицита, связанного с менструальными кровопотерями, можно оценить по этой таблице.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743

Если мы ищем возбудитель, посев нужно делать гнойного отделяемого из фурункула ДО начала антибиотикотерапии.

uliyana11 10.10.2012 13:59

Спасибо вам за ответ.
Я сдавала глюкозу крови в январе. 4,77. Инсулин 4,3, индекс носа 0.8
Но у меня поликистоз яичников, и по логике может быть, что у бабушки СД 2 типа. И менструации если не принию ок длительные.
Думаю все же сдать феритин ожсс

Nayada 11.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от uliyana11 (Сообщение 1759292)
И менструации если не принию ок длительные.
Думаю все же сдать феритин ожсс

Да, есть смысл.

uliyana11 15.11.2012 11:34

Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов. Я так понимаю, дело не в железодефиците. Сдам еще на глюкозотолерантность, а пока буду благодарна за любые коменты.
трансферрин 2.1 г/л, ферритин 75,1 гг/мл, ожсс 47,9 мкмоль/л

Nayada 15.11.2012 12:18

Показатели нормальные.
Что с посевом? Напомню. Во всем цивилизованном мире фурункулез лечат антибактериальными препаратами, теми, к которым чувствителен возбудитель заболевания. Чтобы выяснить, какой препарат нужен именно в Вашем случае, необходим посев отделяемого из фурункула. Важно, чтобы Вы не принимали никакой антибактериальный препарат ДО ВЗЯТИЯ МАТЕРИАЛА на посев.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.