![]() |
восстановление после химиотерапии
Уважаемые доктора!
После проведения ХТ, у мамы (61 г) состояние настолько ухудшилось, что дальнейшее лечение стало невозможным, а заболевание прогрессирует (через 3 года после удаления опухоли яичника 3 ст. и всех ж.органов с частью сальника образовалась опухоль в брюшной полости, прогрессирует асцит). От ХТ (цисплатин) развилось заболевание почек (отеки ног), очень низкий уровень эритроцитов, тошнота, учащенное сердцебиение после 5 мин. движения. Как и где (в каком медицинском учреждении) можно восстановить при таком состоянии хотя бы показатели крови, не говоря уже про все остальное? Интересует также мнение специалиста по поводу лечения новыми методами: например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], или высокодозной ХТ. С уважением, Наталья. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку. |
Где лечилась мама (в какой больнице, какого города и кто лечащий врач)?
Сайт явно рекламный и к реальным онкологическим стационарам отношения не имеет (да и врачи совсем далеки от ведущих специалистов в онкологии). Не надо бросаться на обещания. Если еще можно лечить, то это должны делать действительно профессионалы. Но, Наташа, я не исключаю, что специальное лечение (хирургия, ХТ) действительно не представляется возможным (к сожалению есть такие стадии заболевания). Но помочь все равно можно, но целью этой помощи может быть не продление жизни, а уменьшение страданий и борьба с асцитом. Если ответите на мой вопрос в начале топика, то можно будет подумать где проконсультировать маму, а если дальнейшее лечение действительно невозможно, то тут я сам помогу (особенно, если мама живет в Москве). |
Вайсману Марку
"Где лечилась мама (в какой больнице, какого города и кто лечащий врач)?"
Мама лечилась в МООД в г. Балашиха. Больница переполнена. Врачи работают на износ. Лечащий врач - зав.отделением.онклогии. Юдина Лидия Федоровна. К сожалению прописка у мамы Мос. область, поэтому лечение в Москве (стоимость химиопрепаратов) было бы платное. Мы (я и муж) могли бы оплачивать и лечение в Москве, но мама наотрез отказалась. Я на тот момент имела плохое представлени об онкологии и где лечиться и поэтому с ней согласилась. К тому же у меня в тот момент, когда мама заболела, родился ребенок, ей я уделяла, к сожалению, недостаточно внимания. Уважаемый Марк! Если еще возможна какая-то помощь, то мы со своей стороны сделаем для этого все возможное. мой email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Если будет разрешение департамента здравоохранения г.Москвы, то многое можно сделать бесплатно.
Но чтобы помочь, мне необходимо будет видеть все медицинские выписки. До понедельника найдите эти выписки и позвоните мне по тел. 7798927. Или решим куда обращаться по телефону или Вы ко мне приедете с документами. Адрес: метро Царицино ул. 3-я радиальная д.2а. |
Уважаемый Марк Вайсман можно обратиться к Вам за советом. Я сам проживаю в Казахстане. Моей маме в прошлом году поставили диагноз лемфома. Ей делают химию, опухоль уменьшается, но есть обратная сторона, ей становится плохо, у нее лейкоциты низкие, постоянная усталость, тошнота. Не подскажите, может есть, препараты которые улучшают самочувствие. Как можно проводить профилактику после химиотерапии??? Заранее спасибо Вам. Прошу Вас помочь.
С Уважением, Роман. |
Обратиться конечно можно, но чтобы что-то посоветовать необходимо видеть полностью медицинскую выписку с диагнозом, как он доказан, чем лечили, все анализы на сегодняшний день (особенно ОАК с лейкоформулой), сопутствующие заболевания, аллергические реакции на лекарства.
|
[quote=Gande;427871] Моей маме в прошлом году поставили диагноз лемфома. Ей делают химию, опухоль уменьшается, но есть обратная сторона, ей становится плохо, у нее лейкоциты низкие, постоянная усталость, тошнота. Не подскажите, может есть, препараты которые улучшают самочувствие. Как можно проводить профилактику после химиотерапии???
Роман! Лимфомы лечатся полихимиотерапией. Она, увы, имеет побочные эффекты: тошноту, рвоту, выпадение волос, токсичность для различных органов (печень, сердце, почки, легкие... в зависимости от препарата). Назначение центральных противорвотных препаратов (церукал к ним НЕ относится!), при необходимости, усиленных глюкокортикостероидами, в большинстве случаев позволяет тошноту победить. Обязательно получение достаточного количества жидкости, питьем или в вену. Это тоже имеет противорвотный эффект. а так же снижет токсичность лечения. Лейкоциты низкие - это сколько? Реагировать нужно на снижение нейтрофилов (но не общего количества лейкоцитов!) ниже 1000 в мкл (это нетрудно рассчитать, зная лейкоциты и формулу). В этом случае проводится профилактика инфкционных осложнений по общепринятой схеме. При глубокой лейкопении (снижении лейкоцитов) могут быть показаны препараты, стимулирующие кроветворение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |