Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   обострение герпеса после химии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25204)

AnnaMaria 01.10.2006 20:16

обострение герпеса после химии

у мамы после 4 химии появилась сыпь почти по всему телу,на голове,ушах, на носу- выглядит в точности как ветрянка, varicella-zoster, однако ветрянкой вроде бы в детстве болела, других проявлений герпеса до химии не было, врач в больнице выписал изначально ацикловир по 200мг 3 раза в день, чего явно было мало.
Дальше - валтрекс по 1 гр 4 раза в день 7 дней, плюс местно.
Больная крайне ослаблена, больше ничего не рекомендовали.
Как можно укрепить иммунитет, избежать рецедивов? Какие особенности для онкологических больных?

vmark 02.10.2006 21:47

Расскажите о точном диагнозе, сопутствующих заболеваниях, какую химию делали. Желательно увидеть анализы, последние данные о динамике заболевания, описание врачем общего состояния. Как планируют лечить маму дальше?

AnnaMaria 04.10.2006 17:55

герпес и онкология

Диагноз: Рак левой молочной железы. Комплексное лечение в 2006.
Анамнез: На 1-м этапе в I-II 2006 г. по поводу цитологически верифицированного рака левой молочной железы проведено 2 курса неоадъювантной ПХТ по схеме FAC. При обследовании - УЗИ брюшной полости, R грудной клетки - без онкопатологии.
02.03.2006 г. выполнена РМЭ по Маддену слева, гистологическое заключение - инфильтративный протоковый рак, в 16 из 18 л/узлов метастазы с инвазией клейчатки. РЭ, РП - отрицательные.
В IV-V- проведён курс лучевой терапии на грудную стенку СОД 40 гр.УЗИ брюшной полости, сцинтиграфия скелета - без онкопатологии.
Клинически – T2N2Mo
В IV-VIII- 06 г. проведено 3 курса адъювантной ПХТ по схеме FAC в плане комплексного лечения. 13.09.06 г. проведён очередной курс ПХТ по той же схеме. После проведенного лечения у больной отмечалась лейкопения, нейтропения 2 ст., на фоне которой развилась генерализованная инфекция вирусом простого герпеса. Проводилась колониестимулирующая, противовирусная, антибиотикотерапия. Явления лейкопении, инфекции купировались.
Результаты клинико-диагностического обследования при выписке:
Общий анализ крови- лейкоциты- 11.4, эритроциты- 2.71, гемоглобин-91, тромбоциты-307.
Биохимический анализ крови: белок- 68.8, мочевина-5.7, креатинин-76,0, билирубин общий-11.00, АЛТ- 40.0,АСТ-49.0, гамма-гтп-68.0,глюкоза-5.6
Рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости без онкопатологии. Выписывается 03,10,2006 г. под наблюдение районного онколога.

Из сопутствующих заболеваний, насколько я знаю, калькулёзный холецестит, артроз, остеохондроз.
Мои впечатления - сейчас герпетические высыпания не прошли, на глазу похожи на ячмень. Жалобы на головную боль, слабость, острая боль в горле, насморк.
Рекомендаций по поводу долечивания герпеса в больнице не дали.

vmark 07.10.2006 19:12

Где проводилось лечение и в каком окружном онкологичнском диспансере мама наблюдается?
Не могли бы Вы сфотографировать высыпания в разных участках тела и опубликовать фотографии тут?
Надо сделать повторно общий анализ крови с лейкоформулой.

AnnaMaria 08.10.2006 22:45

Где проводилось лечение и в каком окружном онкологичнском диспансере мама наблюдается?
Наблюдается в 77 п-ке у районного онколога , химию делала в 40,поскольку рак быстро прогрессировал ей дали бесплатное направление (квоту)на высокотехнологичную операцию в институт им. Герцена, операцию делали там, там же делали облучение. После облучения снова делали химию в 40 больнице, после чего герпес и обострился. Сейчас она принимает Валтрекс по 250 два раза, сама дозвонилась до врача в больнице- рекомендовали галавит или имунофан.
Врач из районной поликлиники выписал бесплатный рецепт на арбидол.
Анализ сдадим через несколько дней.

vmark 10.10.2006 19:22

Я не уверен в необходимости арбидола, галавита и имунофана.
Фотографии будут?

AnnaMaria 19.01.2007 17:39

Умерла.
Прошла всё необходимое лечение, столько перенесла...
Метастазов не было.
Химия убила всё и иммунитет тоже.
Меня поразило- онколог отсылает к инфекционисту, инфекционист говорит- это не ко мне, из отделения химиотерапии- побыстрей бы выписать, герпес- не наше дело, районный онколог- это не ко мне, терапевт качает головой и не знает , что сказать...
ужасно, словно в Москве и нет специалистов...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.