Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Гепатит С(1b). Нужна консультация специалиста (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=252057)

Kapitoni 19.10.2012 22:16

Гепатит С(1b). Нужна консультация специалиста

Вечер добрый. Хотелось бы проконсультироваться у уважаемого доктора Юсифа Алхазова. Моё имя Ксения,возраст 38 лет, вес 50 кг.
Обнаружен гепатит С-1b, с вирусной нагрузкой 3,0х10**6 коп/мл, АЛАТ-110,4 ; АСАТ-81,0, еще обнаружен АТ Herpes simplex II типа IgG(+),и ANA профиль- Ro 52(++) ;
IL-28B rs 12979860 - СС, rs 8099917 - ТТ
Дело в том, что у меня хроническая язва желудка(10х12), ДЖВП и вторичный иммунодефицит...и как я поняла- аутоиммунное заболевание(системная красная волчанка). Есть ли у меня шансы в лечении, или точнее -могу ли я пройти курс ПВТ? Консультироваться не у кого(нет специалистов)надежда только на вас, проживаю в Курской области в провинциальном городе. Сдала с помощью форума все нужные анализы (просто их много,не знаю какие нужно выложить). Заранее благодарна за любую помощь!:bc:

easl 21.10.2012 07:52

Anti Ro-52 не является специфическим маркером для аутоиммунного гепатита или красной волчанки. Он также выявляется и при активном инфекционном заболевании. Я думаю, что в данном случае оптимально было бы обратиться в клинику им. Василенко в Москве.

Kapitoni 22.10.2012 17:13

Юсиф Мусаевич, спасибо вам за ответ! Посмотрите пожалуйста вот эти результаты анализов:
Эластометрия печени результат: F1-F2 по шкале МЕТАВИР.
Интерфероновый статус: Интерферон сывороточный 2-4 Ед/мл, реф.знач.0 - 8 Ед/мл
Интерферон спонтанный <2 Ед/мл, реф.знач. 0 - 2 Ед/мл
Интерферон-альфа индуциров. 160 Ед/мл, реф.знач.640 - 1280 Ед/мл
Интерферон-гамма индуциров. 8 Ед/мл, реф.знач. 128 - 256 Ед/мл
Чув-сть к препарату ИНТРОН 128 Ед/мл
Чув-сть к препарату РОФЕРОН 64 Ед/мл
Недостаточность системы интерферона по продукции альфа-интерферона 2 степени. Недостаточность системы интерферона по продукции гамма-интерферона 3 степени. Титр сывороточного интерферона нормальный. Спонтанный интерферон в реакции in vitro нормальный.
Имеется выраженная чувствительность к препаратам интерферона:интрон, роферон
Рекомендуется применять в терапии (для детей возможна коррекция то лько препаратами, разрешенными для применения в детской практике) препараты интерферона: интрон,роферон.
Могу ли я с моими результатами начинать ПВТ - пегасис 180+рибавирин
Очень важно ваше мнение,благодарю вас за помощь!

easl 23.10.2012 17:00

На форуме я никогда не писал о целесообразности определения интерферонового статуса.

Цитата:

Могу ли я с моими результатами начинать ПВТ - пегасис 180+рибавирин?
Терапия требует очного контроля специалиста.

Kapitoni 25.10.2012 10:14

Здравствуйте Юсиф Мусаевич.
Мне сказали, что противовирусную терапию начинать нельзя. Системная красная волчанка является абсолютным противопоказанием к применению интерферонов. При исключении СКВ можно обсуждать стандартную противовирусную терапию.
Вопрос:
1. Что это значит? Мне нельзя начинать терапию?
2. Какие еще нужно сдать анализы, чтобы утвердить или усомниться в диагнозе этого аутоиммунного заболевания?(на руках только анализ на АНА профиль- Ro 52(++)
3. Вы в своей практике сталкивались с пациентами- гепатит С(1в) с аутоимммунным заболеванием (+хр.язвы желудка+хр.хелецестит,+хр. панкреатит?) и каковы их шансы в прохождении ПТВ?
Я живу в провинциальном городе, помочь разобраться не кому(
Имеется уже фиброз печени, и вирусная нагрузка не маленькая...как же быть? Гепатит уже разрушил весь организм- на последнем узи диффузные изменения в поджелудочной, желчном, селезенке, и почках.(специалист узи сказал:что это гепатит потихоньку убивает организм)

easl 27.10.2012 12:40

См. пост №2.

Kapitoni 04.02.2013 20:40

Аутоиммунное заболевание

Вечер добрый. Сдала анализ АНА-профиль...результат РО-52(++) меня очень озадачил. Я начала курс ПВТ гепатит С,а там противопоказания на наличие аутоиммунного заболевания. Специалистов в нашем городе нет... прокомментируйте пожалуйста мои результаты, и есть ли у меня аутоиммунное заболевание:
АНА-профиль, кровь
Показатель Результат Референтные значения
НРНП/См (-) отр. (-) отр
См (-) отр. (-) отр
СС-А (-) отр. (-) отр
Ро-52 ++ (-) отр
СС-Б (-) отр. (-) отр
Сцл-70 (-) отр. (-) отр
ПМ-Сцл (-) отр. (-) отр
Йо-1 (-) отр. (-) отр
ЦЕНП Б (-) отр. (-) отр
ПЦНА (-) отр. (-) отр
ДсДНА (-) отр. (-) отр
Нуклеосомы (-) отр. (-) отр
Гистоны (-) отр. (-) отр
Рибосомальный П-протеин (-) отр. (-) отр
АМА М2 (антитела к митохондриям) (-) отр. (-) отр

Исследование Результат Референтные значения
Лаборатория клинической иммунологии
АТ к ДНК денатурированной, ИгГ, кровь, Оед/мл <2,00 менее 20
АТ к ДНК неденатурированной, IgG, кровь, МЕд/мл <10,00 менее 100
Антинуклеарные антитела (+) пол. (-) отр
Интенсивность флюоресценции: + 1 (слабая). Тип свечения: крапчатая ядерная флюоресценция, хромосомные области делящихся клеток не окрашены. Вероятные типы аутоантител: антитела к рибонуклеопротеину (РНП), Sm/РНП, SS-A, SS-B
Антитела к компонентам цитоплазмы (-) отр. (-) отр>

nata-k 05.02.2013 21:04

Кто направил Вас на эти анализы?
По каким соображениям Вы задали вопрос в разделе Генетика?

Kapitoni 08.02.2013 20:23

Здравствуйте nata-k . Анализы напрвил сдать гепатолог. В нашем городе нет специалистов по аутоиммунным заболеваниям. РФ(ревматоидный фактор) результат-34,4 (норма до 30) и АНА-профиль-результат РО-52(++)...меня очень беспокоят.
Извините ради Бога заранее, если не к тому специалисту обращаюсь(просто я начала курс ПВТ гепатит С) и не знаю, чревато это последствиями это, или нет) :bn: Помогите пожалуйста советом :bc: спасибо.

easl 12.02.2013 01:17

Т.е. Вы начали лечение на свой страх и риск? Без уточнения диагноза? И теперь нам следует во всем этом разобраться? Совет был дан дважды.

Kapitoni 14.02.2013 00:38

Здравствуйте уважаемый Юсиф Мусаевич.
Мне мой врач назначил ПВТ, успокоив, что эти отклонения по аутоиммунке- это проявления гепатита. Просто я беспокоюсь в правильности его решения. Возраст 39 лет, болею гепатитом(по предположениям больше 10 лет, гемотрансфузия)инв.2гр., сложный генотип(1) и фиброз не дают мне времени откладывать лечение. Обратиться в клинику им. Василенко в Москве, пока не имею возможности. :ac:

easl 15.02.2013 12:00

Если переносимость лечения нормальная, нет проявлений обострения какого-либо аутоиммунного процесса, то не надо паниковать по поводу анализа. Лечащий врач контролирует лечение.

Kapitoni 19.03.2013 21:43

Добрый вечер уважаемый Юсиф Мусаевич)
Помогите пожалуйста мне разобраться с проблемами ЖКТ...дело в том,что перед ПВТ я залечила три язвы желудка, но сейчас пришла весна, и начались сезонные обострения. Как мне предотвратить язвенную болезнь желудка при прохождении ПВТ?
Принимала Рибавирин"Вертекс"(капсулы),было сильное жжение и тошнота...заменила на Триворин(капсулы), они более "мягкие" оказались для моего желудка. Сейчас принимаю только омез(40мг). Нужно ли мне добавить Де-нол или антибиотики?
Последние результаты фгдс и рентгеноскопии- хронический гипертрофический гастрит, дуоденит .Анализ на хилерибактер- не обнаруж., биохимический анализ крови и ОАК за последнюю неделю прикрепляю.
P.S- Идет 8 неделя ПВТ: Пегасис-180, Триворин-1000 (вес- 52 кг)

easl 21.03.2013 21:19

Было бы разумным задать эти вопросы тому врачу, который лечил вас по поводу язвенной болезни.
Как инфекциониста меня интересует в первую очередь результат ПЦР после 4-й недели терапии.
К результатам представленных анализов претензий нет.

Kapitoni 22.03.2013 21:04

Вот в том-то и дело, что врача больше нет (гастроэнтеролога в нашем городе больше нет, уехал). Сейчас меня наблюдает обычный терапевт...ничего вразумительного не говорит (лечение не назначает).
Юсиф Мусаевич, я очень боюсь, что меня снимут с терапии из-за желудка(опасность обострения и кровотечения).
Гепатолога я вижу один раз в месяц (до него ехать 120 км.), его рекомендации по желудку- только заменить рибавирин на триворин(он мягче). Дополнительно принимаю еще нейромультивит( для поддержания гемоглобина). Стал болеть желчный- думаю подключить еще урсофальк (мне его то назначают, то отменяют...не знаю как быть)
ПЦР на 4 неделе- обнаруж., на 5 неделе- обнаруж...прибавила дозу триворина до 1000 (на старте была 800), ПЦР на 6 неделе- не обнаруж. В понедельник буду сдавать новый ПЦР(8нед.), ОАК(расширенный) и биохимический анализ крови.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.