Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Гайморит или осложнение от него? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=252362)

Serg023 22.10.2012 21:11

Гайморит или осложнение от него?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
О себе: Мужчина, 40 лет.
Некоторое время (недели 3 назад) я простыл, насморок, недомогание, лечился симптоматически в основном, терафлю, иногда аспирин, без отрыва от работы.

Спустя неделю заболело справа под глазом, в правом ухе, в области зубов.
Неприятные ощущения при наклоне.
Пошел к врачу, по результатам внешнего осмотра и рентгена был поставлен диагноз Гайморит.
Про рентген врач, который делал его, сказал, что гайморит есть и он не сильный, должен пройти без прокола.
Лечение было назначено такое: Аугментин 10 дней по 1 т 2 р в день, на ночь Эриус, капли в нос. Лечился дома.
За 10 дней симптомы ушли, почувствовал себя хорошо. Контрольный снимок не делал, врач осмотрел и сказал, что все в норме.
Но спустя пару-тройку дней появились неприятные ощущения справа, с той же стороны, где был гайморит.
Неприятные ощущения в области уха, по нижней челюсти, ощущение нависающего века, сухости правого глаза, легкого онемения кожи правой стороны головы. Если головой резко покрутить - боль справа в голове, не сильная. Самое неприятное ощущение - это в веке.
Иногда бросает в пот, температура вечером в районе 37-37,3 бывает.
Я так понимаю, что это или опять гайморит вернулся, или нерв троичный (пардон, что сам тут пытаюсь диагнозы себе ставить).

Завтра собираюсь опять к врачу, Но если это гайморит, она (врач) будет настаивать на проколе.
Подскажите, я понимаю, что диагноз удаленно - это не дело, но тем не менее, мог ли вернуться гайморит или все таки и невролога посетить завтра?
Ну и по поводу прокола - стоит ли его делать? Ни разу раньше с гайморитом не сталкивался, слышал лишь, что сейчас прокол вроде как не приветствуется.

Заранее спасибо за ответ!

Hass 23.10.2012 00:05

и к ЛОР-врачу, и к неврологу.

Прокол не приветствуется. При рецидиве гайморита можно думать о повторном курсе другого, более сильного антибиотика.

Если есть головокружение, шум в ухе, снижение слуха, изменение вкуса, неустойчивость - обязательно расскажите всем специалистам.

Serg023 23.10.2012 08:45

Алексей Анатольевич, спасибо за ответ!
К двум врачам рассчитываю сегодня попасть.
Изменения вкуса по моему нет, головокружения вроде тоже, хотя иногда возникает близкое к этому ощущение, слух вроде бы тоже в норме.
Шум в ушах присутствует достаточно давно, года 3, обследовался у сурдолога и УЗИ сосудов у невролога (год или несколько больше назад), отклонений нет, шум вроде как психогенный.
Врачам все это перескажу, после посещения врачей отпишу о результатах.

Serg023 23.10.2012 19:17

Посетил сегодня планируемых врачей.
Отоларинголог - все нормально.

Невролог, выслушал жалобы, провел несколько тестов,
диагноз, если я не ошибаюсь, невропатия лицевого нерва.

Назначено лечение:
Аксамон (Нейтромидин) 20 мг - по 1 т 2 р/д
Комбилипен-табс 1 т 2 р/д
Трентал 100 мг по 1 т 3р/д
и Омез (имеется язва 12-перстной кишки) по 20 мг вечером.

Все это на протяжении 10-14 дней + специализированная гимнастика при невропатии л.н.

Алексей Анатольевич, подходящее ли на Ваш взгляд назначение?

Hass 23.10.2012 22:36

по лечению - вопрос к неврологам, я не спец в этом.
Диагноз ожидаемый.

Serg023 24.10.2012 08:32

Понял, спасибо большое!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.