![]() |
Болит зуб после пломбирования каналов
Добрый день, уважаемые доктора! Вопрос такой: в воскресение, 21 октября утром, мне запломбировали каналы в левой нижней шестерке. Сегодня утром было 2 суток как болит зуб, ноет, накусывать нереально. Сейчас стоит временная пломба. Врач после пломбирования каналов рентген не делала, к ней я только завтра пойду. Но! я сходила по собственной инициативе сделала рентген. Скажите, все нормально в каналах? И это просто постпломбировочная боль? Заранее благодарю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Проведение эндодонтического лечения без рентгенологического контроля недопустимо! На рентгенограмме пломбировочный материал (гуттаперча )сильно выведен за верхушки корней. Рекомендую в ближайшее время обратиться к доктору. Продолжать работать с врачом,который вас лечил,я бы не стал.
|
Спасибо за ответ! Чем грозит такое лечение? надо перелечивать? завтра иду к врачу.
|
А можно оставить так? вроде боль утихает. Если боль пройдет, с этим жить можно будет? или теперь только удалять зуб? к врачу к этому теперь страшно идти.....
|
Цитата:
Ищите очень грамотного эндодонта,кто сможет перелечить. Лично мой прогноз по поводу этого зуба неблагоприятный. |
А как найти грамотного врача? как? спросить, вы грамотный? Может, Вы знаете хорошего врача в Тюмени? Я даже не знаю, куда бежать... В другую платную клинику? В простую государственную стоматологию?
|
Цитата:
|
Если зуб удалить,то материал тоже будет удален.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |