![]() |
Отек после лечения кисты
Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Подскажите, пожалуйста, считается ли воспаление, отек десны нормальной реакцией на лечение корневой кисты? Подробнее. Ж,22. Обнаружена киста на корне 26 зуба. Жалобы были на боль при надавливании в области десы (на кисту видимо) и периодические боли в зубе. На первом посещении доктор депульпировала каналы 26 и 25 зуба (пульпиты), но кисты не обнаружила. Неделю я ходила с лекарством и врем.пломбами. Т.к.улучшения не произошло, сделали прицельный снимок, обнаружили большую кисту. Доктор расширила канал, добралась до кисты и "залила" ее лекарством. Также запломбировала каналы 25 зуба. Сегодня был 3й день после лечения. Отек появился к утру и увеличивался в течение дня. Боль в области зуба незначительная (первые два дня пила обезб.). Темп.37. Сходила к доктору, сделали прицельные снимки 25 и 26 зубов, для проверки качества лечения. Доктор говорит, все сделано аккуратно, лекарство лежит как положено, а отек - может быть. Назначила антибиотики. Так вот, лежу я с увеличивающимся отеком и уверенность в том, что так и должно быть, меня покидает... К сожалению, прицельные снимки приложить не могу, меня убедили, что ПО в клинике не позволяет их копировать. Поэтому вопрос с условием, что доктор сделала все правильно. Отек и темп.- нормально? Сколько дней можно не паниковать? Может это киста так реагирует на лек-во? |
Сходите в любую другую клинику,сделайте рентген и выложите тут .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |