![]() |
аденовирус и частое мочеиспускание
Доброго всем вечера!
Помогите пожалуйста разобраться и построить правильный план действий. Дано: сын 5 лет. Месяц назад стали беспокоить частые мочеиспускания - каждые 0,5 часа. Ни болей, ни рези не замечалось, думали застудил, т.к. занимается карате и до зала бежит в чешках по холодному полу. Спустя неделю, подхватил от папы трахеит, которые спустился ниже, перешел в обструктивный бронхит. По этому поводу лечился и вылечился. (обошлось без антибактериальных препаратов, ингаляциями через небулайзер с беродуалом и амроксолом). Мочеиспускание по-прежнему было частыми, но списывали на эффект от приема лекарственных препаратов от кашля, содержащих анис. Вот неделю назад этот препарат пить прекратили, а учащенное мочеиспускание не прошло. Был осмотрен педиатром и выписан в садик. В садик сходил только 2 дня и вчера вечером у сына поднялась температуры 39,2, писает каждые 5 минут. Иногда подходит, выцедить ничего не может. Спрашиваю болит ли, режет ли - отвечает, что нет. Сдали сегодня с утра анализ мочи общий и по Нечипоренко. Результат общего: Цвет - соломенно-желтый уд. вес 1025 белок нет реакция кислая глюкоза /ацетон - нет Эпителий плоский в незначит. количестве лейкоциты 1-2 в поле зрения эритроциты неизменные 2-3 в поле зрения слизь в значительном количестве. Сегодня был осмотрен педиатром. Осмотрела, сказала, что увеличены лимфоузлы, печень. К почкам претензий у нее не было. Сказала, что такую картину может давать фимоз, который у сына наличествует. А температуру дал аненовирус, подцепленный на фоне ослабленного иммунитета. Педиатр сказала, что когда вечером получите результат по-Нечипоренко и если будет много лейкоцитов - тогда дать 1 раз манурал 3 г. и затем на узи почем и мочевого пузыря. Позвонила в лабораторию, объяснила срочность ситуации, они продиктовали результаты по-Нечипоренко: Лейкоциты 1,5*10в9 эритроциты 14 Что делать? Много это или мало? Я на всякий случай записалась на завтрашний вечер на узи почек, но не представляю, как можно наполнить мочевой пузырь, когда мы каждые 5 минут писаем. Вопросы: 1. надо ли искать уролога или нефролога? Беда в том, что в нашем городе нет ни детских урологов ни детских нефрологов. Нефролог из СПБ приезжает в платный центр 1 раз в неделю. Запись только через неделю. Взрослые специалисты говорят не принимают детей. Звонила в 3 платных центра. 2. какие анализы еще до сдать для уточнения результата? 3. может ли подобная картина анализов вызываться фимозом, или надо искать причину частого мочеиспускания?:confused: |
позвонила, уточнила результаты анализов
Эритроциты 14,0*10в6 |
сделали узи в пятницу вечером, Результат выкладываю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вопрос, можно ли при таких результатах УЗИ в совокупности с результатом анализа по-Нечипоренко предположить, что высокий уровень Эритроцитов - это выход песка и соотв. травмирование мочеиспускательного канала. Педиатр выписала Монурал 3 гр однократно, канефрон 1 таб * 3 раза в день + папаверин 20 мг * 3 раза в день 5 дней + урологический сбор. Назначила посев мочи+ на чувствительность к а/б Можно ли обойтись без Монурала в этом случае? По крайней мере до результатов посева? Смотрю в аннотации к этому антибиотику, что детям назначают 2 гр, а нам сказали весь пакетик растворить. Я боюсь, что после передозировки мы кишечник будем долго восстанавливать |
Результат анализа мочи вызывает сомнения (наберите поиском и сравните). Интересно, как его интерпретировал педиатр?
Что сейчас беспокоит ребёнка? |
сына ничего не беспокоит. Меня беспокоит его частое мочеиспускание, при этом ночью не просыпается, спит до 7 утра и бежит писать. А днем - каждые 5-15 минут. Беспокоит меня, уже более 1 месяца не проходящий кашель сына (буквально месяц мы лечились от трахеита, который спустился в бронхи. стал обструктивным). Доктор слушала - в легких чисто, но кашель несмотря на наличие в терапии и отхаркивающих и мокроторазжижающих и противокашлевых препаратов (поочередно) не проходит.
Педиатр никак не интерпретировала анализы и даже не усомнилась в них. Осмотрела сына, записала в карточке диагнозы:аденовирус, фарингит, МКБ и сказала сдать посев мочи. При этом назначила Монурал. Но по мне, если можно потерпеть с назначением антибиотика или вовсе его исключить - надо это сделать. Поэтому и пришла на форум - т.к. 1 голова хорошо, а в споре рождается истина:o |
еще, мне удивительно, что не подходит под общепринятую схему МКБ наш случай, т.к. ни резей, ни болей при мочеиспускании, ни после него нет.
Но я сама присутствовала при узи и видела в левой почке свечение яркое, и даже когда полностью затемняли (меняли резкость), это свечение оставалось. |
пересдали сегодня анализ мочи в другой клинике, завтра будет готов. Ну и на посев сдали мочу. Надеюсь, это сможет прояснить ситуацию.
Почему-то все молчат про антибиотик, который нам назначили - стоит ли его дать сейчас или дождаться результат повторного анализа? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |