![]() |
лазерное лечение неоваскулярной глаукомы
у пациента неоваскулярная глаукома после тромбоза цвс с выраженным болевым синдромом, острота зрения - 0. от энуклеации отказывается. в больнице где находится могут сделать только СТЭК (эффективность наверно сомнительна). у меня есть лазер 810 и 532. можно чем то помочь?
|
Транссклеральная лазерная циклодеструкция.
|
Частые инстилляции стероидов, циклоплегики длительного действия, ацетазоламид системно могут временно уменьшить боль.
Поэтапно настраивайте на энуклеацию, чтобы морально подготовить. |
Если у вас нет диодника, то почему не отправить пациента в даль к обладателям диодника? Он же на всё согласен, если глаз не хочет удалять.
|
Цитата:
|
Зверская процедура! Просто жесть. Я себя просто извергом после неё чувствовую!
Наверное надо субтеноново 6 мл лидокаина, 6 мл лидокаина ретробульбарно и миллилитров 10 в крылонёбную ямку, потом ещё пропофола в вену, а потом уже лазерцикло. (шутка) |
Уважаемые опытные доктора!
Наконец-то купил себе Кански! Вот что удивило: (речь идет о диодлазерной циклодеструкции) Цитата:
|
Цитата:
А что Вы называете высокими зрительными функциями. Это сколько? |
пожалуйста, книга не заменяет разума, в книге не могут написать все. Речь идет о "прицельной" ЦФК, а не о той, что делают в 90% .. даже без трансиллюминации.
Цитата:
Только не надо это представлять себе как в этом ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С наил.пожеланиями. |
Ну, скажем, 0,4и выше, и 2-я стадия по полю.
Признаюсь, до сих пор даже мысли не допускал, что после ЛЦК возможно зрение, вот как-то а приори. И литературку поэтому не искал. Н ни одного пациента после ЛЦК со зрением за 2 с небольшим года видеть не приходилось. Поэтому так шокирован. А какое зрение возможно после циклофото? |
Циклофото так как это делают у нас в 90% случаев нельзя делать даже для терминальной глаукомы подтвержденной ЭРГ, энтоптическими тестами. О каких 0,4 речь - это варварство. Пжста, прочитайте, статью которую я приводил в другой теме.
|
Цитата:
"Ну, скажем, 0,4и выше, и 2-я стадия по полю." не надо, если не были применены другие способы лазерного и хирургического лечения. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаем пиарить метод и компанию Медтроник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
позволю поделиться своим мнением.
Лазерная циклофотокоагуляция вполне удовлетворяет меня при отсутствии неоваскулярного компонента и значительно меньше- при его наличии. Вариант с предварительным введением луцентиса только ради возможности сделать циклофотокоагуляцию я не пробовал. Но был случай вот какой: пролиферативная ДР после У/З ФЭК очень быстро (месяц прошёл) осложнилась неоваскулярной глаукомой (пацентка сама исчезла, мы не виноваты). Однократное введение луцентиса и быстрое проведение панретинальной лазеркоагуляции стойко снизило ВГД до 25,0 мм Hg без режима и до 23,0 мм Hg на дорзопте. Но визус, мы, конечно, протеряли; полученные сотые сменились incertae. Причём неоваскуляризация ушла сразу после инъекции, а ВГД снизилось после первого (периферического) этапа ПЛК. Что касается диодной циклодеструкции на видящем глазу. Если я прав, то в России это делает с реальными результатами только И.Ю.Мазунин (сам видел), но (!!!) только в микроимпульсном режиме, а далеко не каждый диодник способен в режиме G- зонда поддерживать микроимпульсный режим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |