![]() |
1 скрининг, низкий b-хгч
Добрый день, уважаемые специалисты.
Очень прошу - проконсультируйте меня по поводу результатов 1 скрининга, потому как к врачу в лучшем случае попаду только на следующей неделе, очень переживаю... Мне 35 лет, беременность 3-я. 1-ая - 2007 г. ЗБ, пузырный занос 2-ая - 2010 г. роды в срок, КС, здоровая девочка 3-я - настоящая, срок на момент скрининга 12,5 недель (УЗИ и анализ крови делались в один день) Результат УЗИ (привожу полностью): Аменнорея 12-13 недель. В полости матки расположено одно плодное яйцо, не деформированное, овоидной формы. Плод без эхографических особенностей, головка, туловище и конечности не деформированы, желудок и печень определяются, воротниковая зона не расширена, шевеление активное, сердцебиение определяется, 150 ударов в минуту, ритмичное. КТР=75 мм. Данные соответствуют 13 неделям беременности. Плацента формируется по передней стенке матки. Участков отслойки детского места не найдено. Внутренний зев сомкнут. Миометрий в нормальном тонусе. Цервикальный канал не укорочен. Результат скрининга (по крови): РАРР-А - 3,83 (норм.1,25-5,00) свободная единица b-хгч - 13,10 (норм. 13,43-128,50) Скорр. МоМ РАРР-А - 0,66 Скорр. МоМ fb-hCG - 0,40 Риск тримосомии 21 - 1:4164 Риск тримосомии 13/18 - 1:1098 Возрастной риск - 1:269 Пересдала скрининг через 2 дня в Интвинтро: b-хгч (свободный) - 10,9 (норм. 13,43-128,50) Скорр. МоМ fb-hCG - 0,32 Подскажите, пожалуйста, что может означать такой низкий хгч? Начиталась в интернете (даже думать об этом страшно), что низкий хгч может свидетельствовать о задержке развития, гибели плода, угрозе прерывания, хронической плацентарной недостаточности. Что следует предпринять в этом случае? Может имеет смысл переделать УЗИ? Честно говоря, смущает отсутствие каких-либо размеров кроме КТР (в предыдущую беременность протокол 1-го скринингового узи выглядел намного более развернуто). Очень надеюсь на Ваш ответ Заранее большое спасибо :ax: |
Отдельные параметры скрининга не анализируются.
Риски ниже пороговых. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |