Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   микоплазма и эрозия шейки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257545)

CAMSONOVA 05.12.2012 20:45

микоплазма и эрозия шейки

Добрый день!

Мне 30лет, жен., вес 60 кг, рост 164см, беременность о роды 2010г, ребенок здоров.
Месячные регулярные. Планируем с мужем вторую беременность.

При обследовании в июне обнаружили эрозию ш.матки, беспокоили выделения, мазок кол-во лейкоцитов более 25, отправили сдать ИППП.
Анализы:
ПЦР микоплазма хоминис обнаружена
ПЦР микоплазма гениталиум не обнаружена
ПЦР уреплазма уреалитикум не обнаружена
ПЦР хламидия трахоматис не обнаружена
ПЦР ВПЧ 11 тип обнаружено
ПЦР ВПЧ (16-18) не обнаружено
Herpes virido 1-2 не обнаружено
Кровь на хламидии М и G отрицательно
Посев на spp отриц.

Сдала анализы на чувствительность микоплазма ДУО/СИР
Доксициклин - Ч
Миноциклин-Р
Тетрациклин - Ч
Джозамицин - Ч
Эритромицин - Р
Клиндамицин - Ч
Пристинамицин - Ч
Офлоксацин - Ч
Ч- чувствительный, Р-резистентный
Завтра идем к врачу, чтобы назначил лечение. Какие препараты наиболее эффективны для лечения в моем случае?
Можно ли лечить эрозию при наличии микоплазмы?
Спасибо!

CAMSONOVA 15.12.2012 13:49

Здравствуйте! Проконсультируйте по поводу назначенного лечения
1 Вильпрафен 500 3 р в день 10 дней
2 Генферон 1 свечку в течении 10 дней
Может генферон заменить другим препаратом? спасибо

IrinaSerg 15.12.2012 15:11

Микоплазменную инфекцию стоит пролечить на этапе планирования беременности. Назначенное Вам лечение адекватно. Генферон можно не заменять. Вопрос о необходимости лечения т.н. эрозии решается по результатам ПАП-теста (мазка на цитологию) и расширенной кольпоскопии.

CAMSONOVA 15.12.2012 16:31

Спасибо за ответ, а проконсультируйте мужу применять только Вильпрофен в указанной дозировке?
Результат методом ПЦР у него микоплазма Hominis, микоплазма ген., уреаплазма, хламидии, отрицательно

IrinaSerg 15.12.2012 22:30

Да, вильпрафен в указанной дозировке.

DrSusha 16.12.2012 00:20

А зачем генферон оставили?:ai:

IrinaSerg 16.12.2012 00:59

Если Вы адресовали свой вопрос мне - то не в связи с лечением микоплазмоза. Одного АБ было бы достаточно. Есть цервицит, носительство ВПЧ, возможно предстоит деструкция шейки матки. Местное лечение целесообразно. Лечащий врач назначил генферон. При его недоказанной эффективности я считаю необязательным менять его на другие свечи (полижинакс, тержинан и пр.). У коллег могут быть другие мнения.

CAMSONOVA 10.01.2013 05:30

Здравствуйте! Закончили лечение с мужем 25 декабря, во время лечения предохранялись, симптомы микоплазмы исчезли. Врач рекомендовал предохранение во время лечения (с 15 по 25 декабря). 8 января па без использования презерватива и на 2 день опять выделения, возможно ли повторное заражение, когда сдать анализы и сколько времени рекомендуется предохранятся после приема антибиотиков?
Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.