![]() |
Фибромиома больших размеров при девственности
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Буду признательная за любое мнение по поводу моей проблемы.28 лет.девственница.Диагноз: фибромиома больших размеров.Врач УЗИ(+акушер-гинеколог с большим стажем) констатировал,что нормальных тканей матки практически нет-сохранять нечего.2 крупных узла:83 и 102 мм и множественные мелкие.Речь идет об удалении матки.Есть ли хоть какой-то шанс родить ребеночка в будущем или это приговор?
|
Рост-164
Вес-62 Месячные с 12 лет.В последнее время 2 дня очень обильно,+1 день немного.Без болей.Последние месячные 20 ноября 2012 года. |
Диагнозу всего 3 дня.Сдаю анализы для проведения выскабливания(оно обязательно?)Вопрос глупый,но все же: девственности лишат хирургическим путем уже на этапе выскабливания?
|
Дополнение:результаты УЗИ матки с придатками от 10.12.2012:
Маика в антефлексио размерами 189-113-163 мм контуры неровные четкие Структура миометрия:неоднородная за счет множественных узлов,выполняющих весь объем.Узлы имеют сложную структуру,отдельные узлы слоистое строение,размером от 5-7мм до наибольших узлов 83 и 102 мм.Полость матки не расширена,не деформирована эндометрий толщиной не выражен Шейка матки размером 30-20 мм.Пр. яичник размером 29,8-25 мм,обычного строения Левый яичник размером 30-20 мм,обычного строения Параметральные области не изменены Заключение: фибромиома матки больших размеров Узи проводилось на 22 день м.ц. Спустя три дня была произведена гистероскопия и вакуум аспирация эндометрия.результатов пока нет. Прояснилась ситуация с размером матки: объем 20 недель,бугристая,безболезненная.фибромиома осложнена быстрым ростом. Разговор с гинекологом оптимизма не вселил.Говорит,что ЭМА с такими размерами миом не стоит делать,возможен некроз узлов.Только полостная операция с высоким качеством швов на выходе.Но это только если рисковать,а так- гистерэктомия по всем статьям. |
Просите направление в НЦ АГ и П для консультации
ЭМА точно не вариант |
Спасибо большое за столь срочный ответ.Что это за учреждение? пока идет речь о Приволжском окружном медицинском центре.Мне уж тут о раке наговорили,пожалуйста,скажите хоть что-то внятное о моей ситуации,все скрывают что-то от меня, я сама всего уже начиталась,лишнего,чую.
|
Нашла Центр им. Кулакова
|
Получила результаты гистероскопии:
Гистология 24093/97:платы многослойного плоского эпителия и фрагменты слизистой цервикального канала обычного строения,фибрин,лейкоциты Гистология 24088/92: Эндометрий фазы пролиферации |
это нормальная картина
|
Цитата:
|
это просто норма для любой матки - главное, что нет атипичных клеток
|
Дорогие врачи и участники форума.С наступающим вас Новым годом!У меня одно пожелание: встречаться здесь только для того,чтобы поведать коллегам об исцелении.Здоровья вам всем!
|
Я с дополнениями по своей ситуации.Съездила на консультацию в региональный медицинский центр,осуществляющий ЭМА. Врачи сказали,что ситуация,конечно,запущена крайне,но отрезать матку я успею всегда.Порекомендовали ЭМА, хотя смешанное питание узлов (которое показало спец. УЗИ) снижает эффективность этой процедуры. Местный лечащий врач вариант ЭМА отмел сразу,DrTatyana присоединилась к этому мнению.Пожалуйста,подскажите,почему такие разные взгляды,не дайте мне сделать ошибку.Очень боюсь сохранить матку и вырастить в ней за 3 года( после эмболизации нельзя будет столько беременеть по мнению врачей из того самого регионального центра) что-нибудь значительно более ужасное,чем то,что уже выращено.Заранее благодарна за любые комментарии.
|
Здравствуйте.Привожу результаты последнего УЗИ :дата обследования 04.01.2013(23 день цикла,но 18.12.2012 была вакуум аспирация эндометрия):
В области тела матки образования от1 до 10см-более 10 ед,крупные узлы-до 5 ед-неоднородные,гиперваскулярны-васкуляризация-по смешанному типу,преимущественно по контуру. Скорость артериального кровотока-до 75-80см/с,Ri до0,60-0,65(артерии в составе узлов-до 20-30 см/с) При данном количестве и размере узлов полость матки достоверно не определяется (деформирована-?) Яичники достоверно не визуализируются. Небольшое количество свободной жидкости за маткой,над мочевым пузырем. Пожалуйста,прокомментируйте. |
Здравствуйте!В продолжение моей истории сообщаю,что мне назначили ЭМА как альтернативу гистерэктомии.Обязательно отпишусь,как будут развиваться события,по себе знаю,как некоторым важна любая информация из первых уст.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |