![]() |
антитела anti-HBs в большом количестве (203). Продолжать ли лечение?
Здравствуйте Доктор! В общем ситуация такая: нахожусь на ПВТ с 14.06.2012 г. с диагнозом: микстинфекция ГепС, ГепВ.
Назначено Альтевир 5млн ежедневно 48 недель + Рибапег 1200 24 недели, через 3 месяца снизил до 1000. Схема доктора - 24 недели фероны + рибы убить ГепС, потом 24 недели монотерапии Альтевиром для ГепВ. Вообщем, спустя 24 недели, по гепС ПЦР отрицательный. Вся проблема в гепВ... Предыстория:с 2010 года сдавал раз 5 ПЦР - всегда минус. HBsAG из 5 раз определился всего 1 раз, а так отрицательный. 2 недели назад сдал доп. анализы: HBsAG количество - 0,26 ед/мл. anti-HB core total - положительный anti-HBs (колич) - 203 мЕд/мл. Биохимия и ОАК в норме. На форуме Остановка гепатит доктор говорит, что у меня полное выздоровление после перенесенного вирусного гепатита В с формированием естественного иммунитета. Есть антитела к вирусу гепатита В - anti-HBs в большом количестве (203), что означает: вируса у нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Мой лечащий врач говорит о том, что нужно продолжить лечение, т.к. количество HBsAg 0.26 Ед/мл - а это положительный результат, соответственно антиген никуда не делся и его нужно добить. Помогите пожалуйста советом, как быть дальше, кто прав? Спасибо! |
Доктор, пожалуйста, ответьте, очень жду...
|
Генотип вируса С?
|
генотип 2
|
Если не было бы изначально гепатита С, вам не было необходимости начинать терапию гепатита В. Равно и нет необходимости продолжать терапию гепатита В интерфероном в настоящее время.
|
Спасибо большое Доктор! Скажите пожалуйста, так есть ли все таки у меня гепВ? Что значит количество антигена Hbs 0,26? И может ли его количество увеличиться? Спасибо!
|
Желательно выложить в хронологическом порядке все результаты обследований, относящиеся к гепатиту В. Тогда ответить будет легче.
|
Цитата:
В июне 2010 года выявили антитела гепС. Тогда же HbsAg методом ИФА - не обнаружено. 18.06.2010 - ИФА HbsAg - отриц. 26.07.2010 - AT-HBc(M+G) - полож. 07.09.2010 - ПЦР ДНК - положительно (было написан -отриц., замазано штрихом и написано положит.) 01.10.2010 - HbsAg - отриц., АТ-НВс (М+G) положит., НВеАg-отрицат., АТ-НВе-JqG положит. 05.10.2010 - ПЦР ДНК ХБВ - < 750 коп/мл С тех пор ПЦР ДНК ХБВ отрицательный, раз 10 сдавал. HbsAg также отрицательный, кроме одного раза: 22.07.2011 - HbsAg -положит, АТ HbsAg - положит. (23,7 МЕ/л), Нбе - отр., anti-Hbe-положит., AT-HBcIgM - отр., anti-Hbc сум. - положит. Ну и последние, после 24 недель Альтевира 5млн каждый день и Рибапег 1000: HBsAG количество - 0,26 ед/мл. anti-HB core total - положительный anti-HBs (колич) - 203 мЕд/мл. Фиброскан-Ф0-Ф1. И гепС ПЦР отрицательный. Доктор, что с моим гепВ? Есть он у меня или нет? Спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |