![]() |
Недавно выявлен Гепатит С
Задал свой вопрос на другом форуме, но там сейчас нет специалиста...
Помогите пожалуйста! Мне за 50. Вполне вероятно что я болею гепатитом то ли 20 то ли 30 лет. Других случаев вероятного заражения припомнить не могу. Хотя плохое самоувствие все-таки лет 5 не больше. Гепатит С выявлен у меня неделю назад... Но по порядку... Лет 5 назад я почувтвовал, что алкоголь действует на меня ненормально, не так как на всех, не так как в молодости. Пить мне не доставляло удовольствия — наоборот похмелье возникало прямо в первом стакане с вином. И потому употребление алкоголя я практически оставил. В Новый год 2 фужера шампанского (как сегодня). На день рождения — бутылку сухого. Всё! Пять лет я потчти не пью. Одновременно я почувствовал, что свинина, которую я очень любил в молодости тоже создает дискомфорт. Я отказался от свинины и жирногобезовсякого диагноза... В начале 2012 года у меня стали болеть ноги, появились узлы вен. Летом обратился к хирургу. Прописали детралекс, который так до сих пор и пью почти без никаких улучшений (поперемено с флебодиа). Боли покалывания, в ногах иногда просто не дают спать иногда неделями. Недавно стали болеть еще и руки (тоже боли, показывания) Две недели назад на внешней стороне кисти возникло что-то вроде диатеза: покраснение сухоть кожи. Сейчас начинает проходить от адвантана + эмолиум. Интересно: мне показалось что выступало это покраснение прямо на глазах, я даже испугался. Более 10 дней принимаю диазолин, который сначала снимал покраснение. Лет 10 назад у меня на глаз диагностировали языву (без гастроскопиии) Вылечили месячным приемом СУЛЬФАСАЛАЗИНА. Потом язва возникла еще раз - и тоже все прошло от СУЛЬФАСАЛАЗИНА без обращения к врачу. В начале этого 2012 года снова началась язва, но она не вылечилась ни сульфасалазином, ни денолом, которые я принимал самостоятельно. В декабре обратился по поводу язвы — и у меня был обнаружен гепатит С (перед гастроэнтроскопией) Язву 4 мм нашли гастроскопом, потом я пропил курс клацида, трихопола и нольпазы (7 дней) Теперь принимаю Де Нол с нольпазой Но ноги мне никак не лечат. Биохимию крови на 17 января только сдавать (по очереди в поликлинике). Болезнь прогрессирует быстро. За год прибавилось килокрамм 5 лишнего веса, хотя питаюсь регулярно и без излишеств. Мне представляется что я могу что-то сделать для здоровья, я и так слишком долго откладывал. Как бы не остатьсся без ног, или еще хуже. Я замечаю у себя некоторые признаки цирроза: покраснение кистей, неприятные ощущения в конечностях 2012 год я встречал здоровым в целом человеком (я так мог думать) — сегодня у меня несколько серьёзных заболеваний одновременно ps: да, голова временами побаливает, могу не запомнить назначение врачу - хотя я крайне аккуратен Может мне уже начать принимать рибавирин и пегинтрон? Я бы не сказал, что врачи плохие — терапевт так и вовсе хороший. А инфекционист наверно просто не смогла назначить биохимию крови раньше. |
|
Спасибо огромное
Я попробую постепенно дополнятьэтот пост, если у меня не исчезнет возможность его редактирования
Уважаемый Юсиф! Спасибо вам огромное. Но мне бы кратко, что нужно для первого раза? Что желательно? Даже по деньгам все сразу сдать трудно, может укажите самое важное и необходимое? Или для начала лечения нужно сдавать все ? И второй вопрос. В начале лечения наверно целесообразно лечь в больницу? У нас наверно могут предложить Моники, это такая областная боьница, которая считается неплохой. Лекарства, наверно, можно и свои докупить, если хороших не будет. Где-то заранее дополнительно проконсультироваться и тп? Добиваться больницы или нет? |
Я так понял, что имеется только подозрение на гепатит и ПЦР не выполнялась.
Начните с общего анализа крови, АЛТ, АСТ, ПЦР, генотипирования и эластометрии. Ссылки на сайты лаборатории я удалю без штрафных санкций исключительно по причине праздничных дней. Не надо редактировать текст, пройдите обследование и выложите результаты. |
ссылки я ненарочно поставил
ПЦР, к сожалению, выполнялось
Цитата:
Не пишу больше никаких названий. Я давал ссылку только для того, чтобы мне, быть может, просто по прайс-листу сказали что нужно делать. Но ничего, я разберусь, спасибо за консультацию огромное! |
напишите ваше мнение
Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о необходимости лечения пегинтроном или аналогичным препаратом. Или дайте какую-то авторитетный ссылку, если нет времени разъяснять. Завтра приезжает брат, только он может помочь материально с таким лечением, без него справиться с покупкой хороших и дорогих лекарств не получится. С уважением, Герман PS Сдал все анализы, часть результатов будет послезавтра, часть - через 10 дней. Планирую фиброскан. |
Все пациенты с гепатитом С - кандидаты для лечения. Когда, каким препаратом, в какой дозе - по результатам обследования.
В прикрепленной теме все это есть. |
Фиброскан
Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Как я понял, вы рекомендовали тестирование печени на аппарате FibroScan. Очень много предложений. Но пишут, что результаты метода исследования сильно зависят от опыта врача. Куда можно обратиться в Москве? Что бы Вы порекомендовали? (извините, если вопрос нарушает правила форума) |
Я думаю, вам следует выбрать врача для начала. Обратитесь в ММА им. Сеченова. Там в клинике им. Василенко и им. Тареева занимаются гепатитами.
|
Какие еще анализы могут понадобиться для первой консультации?
Сегодня 10.01.2013 сделал эластометрию, результат F2
Через сеть не могу связаться с Маевской Мариной Викторовной. Как же с ней поговорить? Может кто-то еще специализируется на лечении гепатита С? Какие еще анализы могут понадобиться для первой консультации? |
В который уже раз: мнение консультантов форума - второе мнение, первое - мнение очного врача.
|
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Очный врач инфекционист поликлиники Костромитина Татьяна Евгеньевна назначила мне анализ крови на 17.01.2013 Цитата:
Цитата:
Боль в ногах не дает спать ночью. Щекотание покалывание, "иголки", гудение ног. Наверно это называется гипоксия? |
результаты анализов
1. Клиническое исследование крови
2. Фракции белков и липопротеинов
3. Биохимический анализ
4. ПЦР, вирусные гепатиты
Буду признателен, если будет возможность прокомментировать подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (пароль выше в скрытом сообщении) |
самочувствие плохое
Дата забора: 14.01.2013
14.01.2013 Биохимическая диагностика анемий Биохимический анализ
Метаболиты
Хотелось бы услышать ваше мнение и еще два вопроса: |
последний анализ
Помогите понять насколько опасен такой уровень ALT AST Не знаю применять ли фосфоглив? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |