![]() |
Муж отрицает свою болезнь, как ему помочь?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Обращаюсь к Вам за помощью, так как уже не знаю как быть. Мой муж болен СД первого типа с 10 лет, сейчас ему 30. Мы вместе 10 лет, в браке 3 года. У нас есть доченька, 7 мес. Я мало что знаю о диабете. Когда планировали ребенка, читала про наследственность, пошла на это осознанно. Мой муж с виду обычный человек, только худой очень (рост 172, вес 55 кг). Работает, живет обычной жизнью, осложнений видимых нет (ттт). Я и рожать-то решилась глядя на него, вроде все в порядке... После рождения дочери стала изучать диабет и его компенсацию (наследственность все-таки)и о ужас, поняла, что у мужа полная декомпенсация!!! Он никогда не следит за уровнем сахара крови, никогда не считает ХЕ и т.д. Как-то решил измерить сахар по моей просьбе - 17.5! Выкинул глюкометр и сказал - не буду больше мерить. На все мои доводы о том, что при таком отношении скоро начнутся осложнения, один ответ - хочу жить как обычный человек и не заморачиваться на диабете, вечно считая эти ХЕ. Я,говорит, на глаз знаю, сколько колоть, нормально себя чувствую. Когда он заболел, его мама бросила работу, уехала в деревню и занялась его компенсацией, на сколько это было возможно 20 лет назад. В итоге сахара выровнялись, в 20 лет он весил 65 кг. Мама за ним ходила по пятам. Как только исполнилось 20 лет, уехал в другой город работать, не следил за собой, похудел резко на 10 кг. Я очень переживаю за него, так как понимаю, что с таким отношением осложнения не за горами. Я понимаю, что идет отрицание болезни и что если он сам не захочет, все мои просьбы ни к чему не приведут. Даже ради дочери он не готов всерьез собой заняться. Я изучила много информации по современным методам компенсации диабета, пытаюсь донести до него (сам он читать никогда не будет), но как только разговор заходит о диабете, у него включается агрессия и он не хочет ничего слушать, психует, может уйти, хлопнув дверью. Недавно проходил комиссию, уже пошли осложнения на глаза (с чего я и так озадачилась). Мне очень страшно за него, страшно остаться одной с маленьким ребенком. Я не знаю, как к нему подойти, никакие уговоры и разговоры по душам не помогают, шантаж тоже не помогает, но и бегать за ним с глюкометром я не могу, его это только бесит. Обратится очно к специалисту я не могу, так как времени на это нет с маленькой дочкой, да и оставить ее некому. Помогите, пожалуйста, советом. Как вести себя с ним? Как убедить его начать следить за своей болезнью? Он не хочет понимать всей серьезности, не болит пока - ну и хорошо, а дальше - будь что будет. Буду очень благодарна за совет. Заранее большое спасибо за внимание. |
Здравствуйте, prostomum!
Цитата:
Все, что можно Вам предложить, это приготовиться к тому, что Вы считаете для себя самыми серьезными последствиями его безответственного поведения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |