![]() |
Моему сыночку 1 год 4 мес. С 5 мес определили гипогликемию
Моему сыночку 1 год 4 мес. С 5 мес определили гипогликемию.Сейчас принимаем кортеф,но глюкоза остается низкой натощак 2,2. Самая низкая глюкоза которую определяли-0,7. До приема кортефа - частые потери сознания. Конкретного диагноза в нас нет, подозревают гликогеноз 3.6.9 тип? , но при последнем УЗ обследовании - печень норма, биохимический анализ крови - норма, и вообще все анализы- инсулин, с - пептид, кортизол, ТТГ, лактат, амиак, ТШХ углеводов, кальций ионизированный -норма. КТ ОБП - тоже норма. В ребенка наблюдается почти постоянно жидкий стул. Подскажите , какие исследования можно провести еще для выявления причины низкой глюкозы в малыша?
|
Гипогликемия - это не диагноз, это обозначение "низкое содержание сахара в крови". Не более того. По какому диагнозу назначен кортеф?
Для получения более конкретной консультации - задайте вопрос согласно Правилам форума.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 Очень помогло бы. если бы Вы составили перцентильные таблицы по росту и весу ребенка (смотреть в разделе Педиатрия). http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 |
Ситуация достаточно серьезная, и предоставление копии выписки помогло бы быстрее решить вопрос
На сканеискройте личные данные |
Огромное спасибо за то, что откликнулись, у меня есть все выписки в электронном варианте, подскажите , как скрыть личные данные?
|
В любом графическом редакторе закройте фамилии ребенка и врача
|
Вложений: 4
Добрый вечер глубокоуважаемые врачи!Вот собрала информацию, может это поможет Вам разобраться в нашем непростом случае.Подсчитала графики по перцентилях, вот результат на данный момент: масса к возрасту от 3 до 15, масса к длине от 15 до 50, длинна к возрасту - ниже уровня 3, обвод головы к возрасту от 3 до 15. На данный момент масса =9440, длина=74,5 см, ОГ= 45,5 см. Родился с весом 3350 , 53 см в строк, выписан домой практически здоровым. До 5 мес на грудном вскармливании. В 5 мес. у меня пропало молоко,малыш отказывался от еды перенес острый бронхит , на этом фоне проявилось наше заболевание первой потерей сознания, так длилось месяца 3 пока в неврологическом отделении не споймали лабораторно низкий сахар, начали следить за сахарами - и ужаснулись- они были постоянно ниже нормы. Врачи нам назначили КОРТЕФ , хотя до сих пор у нас нет диагноза, основываясь на то, что мы повышаем этим глюкозу, а причину в Украине сложно определить, потому у вас нет выбора. Я думаю, что причину искать нужно, ведь надеюсь на чудо- и мой малыш будет полноценным , здоровым ребенком . Вот выписки и некоторые наши результаты исследований. Заранее благодарна.
|
хочу еще отправить Вам некоторые документы - но уже пне получается
|
Выложите на стороннем ресурсе (например, на радикале) со ссылкой в посте. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529
|
Для выявления конкретной формы гипогликемиечского с-ма ребенок нуждается в обследвоании в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ центре , не исключено , что речь идет о неонатальной гипогликемии . ИНсулитному в данном случае искать бессмысленно - не то поражение
Покажу бумаги педиатрам нашим |
Поговорила с кмн Меликян М ( она в инт- те детской эндокринологии. Совместно с немцами, датчанами и бельгийцами ведет таких больных
Выводы те же - никаких оснований дпвать кортеф без обследования нет и это уж совсем плохо не уточнять диагноз Ориентировочно проще всего договориться с ЭНЦ с обмледованием, котоорое будет включать диф диагностику между врожденным органическим гиперинсулинизмом , гликогенозами. Дефектами глюкогенеза |
Как договорится за обследование?Что такое ЭНЦ ? Какая примерная стоимость обследования? Как поступают с иногородними - если мы приедим ,можно ли лечь на обследование?
|
www. endocrincentr. ru
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |