Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Высокие показатели ТТГ при беременности, 1 триместр (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=262620)

Oxana1986 23.01.2013 05:53

Высокие показатели ТТГ при беременности, 1 триместр

Добрый день! Рост 170 см, вес 62 кг.Помогите пожалуйста,гипотирериоз выявлен давно, принимаю л-тироксин 88 мкг, до беременности уровень ТТГ был в норме, первые роды были 4, 5 месяца назад сразу после того как узнала о 2 беременности стала принимать 125мкг, беременность 12 недель, на 11 недели сдала анализ на ТТГ, результат получился 11, 2 мМЕ/л при норме 0.17-4.05мМЕ/л, препарат принимала постоянно, а по анализам складывается впечаление что вообще ни чего не принимала, принимаю также йодомарин 200, элевит 1т, магне В6 форте 1т 3 раза в день, утрожестан 1 т 3 раза в день- магне и утрождестан принимаю после коричневых выделений ( была гематома небольшая и гипертонус), стоит ли мне увеличивать дозу л-тироксина до 150 мкг, пока я не попала на консультацию к эндокринологу своему. Каими последствиями это состояние грозит малышу

YULKO 23.01.2013 07:31

Здравствуйте.
Если павильно принимали препарат (помните, что кальций и железо, содержащиеся в эелевите, мешают всасыванию тироксину, поэтому должны приниматься после тироксина через 4 часа), то дозу тироксина надо увеличить. Контроль ТТГ через 4 недели

Oxana1986 23.01.2013 18:22

Спасибо, за ответ. Конечно о такой особенности взаимодействия препаратов я не знала. Очень сильно переживаю по поводу влияния на малыша такой высокой концентрации ТТГ. Когда был выявлен гипотиреоз, мне по началу ставили его с приставкой субклинический, так как Св Т4 был в норме, но потом почему то врач стала писать просто гипотиреоз, хотя Св Т4 я больше не пересдавала. Надо ли мне пересдать св Т4 еще раз? Сильно ли отразится на здоровье малыша такие показатели? И еще один вопрос в некоторых источниках пишут, что ТТГ может подняться из-за хронической усталости, недосыпаний ( что конечно же присутствует в моей жизни последние 4 месяца)?

YULKO 23.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Oxana1986 (Сообщение 1822329)
Спасибо, за ответ. Конечно о такой особенности взаимодействия препаратов я не знала. Очень сильно переживаю по поводу влияния на малыша такой высокой концентрации ТТГ.

Ничего непоправимого не произошло: принимайте меры к снижению ТТГ.
Цитата:

Когда был выявлен гипотиреоз, мне по началу ставили его с приставкой субклинический, так как Св Т4 был в норме, но потом почему то врач стала писать просто гипотиреоз, хотя Св Т4 я больше не пересдавала. Надо ли мне пересдать св Т4 еще раз?

Не нужно. На сегодняшний день есть высокий ТТГ, требующий коррекции.
Цитата:

Сильно ли отразится на здоровье малыша такие показатели?

Возможно, он закончит институт не с красным дипломом.
Цитата:

И еще один вопрос в некоторых источниках пишут, что ТТГ может подняться из-за хронической усталости, недосыпаний ( что конечно же присутствует в моей жизни последние 4 месяца)?

Нет. Наиболее вероятные причины высокого ТТГ: изредка пропуски приема таблетки, снижение всасывания из-за витаминов, возросшая потребность в тиреоидных гормонах во время беременности.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.