Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Анализ уличным щенкам на токсокар и эхинкокк(контактировал ребенок)? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=262770)

Olgage 24.01.2013 11:09

Анализ уличным щенкам на токсокар и эхинкокк(контактировал ребенок)?

Добрый день.
Буду очень благодарна за совет.
У нас собака есть, но ей мы травим паразитов чаще двух раз в год, и я как то не волновалась никогда.А тут приехали с ребенком в гости к маме, а у нее уличные щенки, которым глистогонку давали всего один раз еще неделю назад(выходили глисты много :() Позже собираюсь сдать ребенку кал на анализ трижды, но с этим проблема из-за запоров. Меня очень напугали эхинококки и токсокары, имеет ли смысл сдавать анализ собакам, позвонила в ветеринарку они такой анализ кала делают.
Живем в Украине в городе в мегаполисе, щенки жили под школой кормили отходами,всякими собачьими фаршами(вроде не сырыми) а там кто знает что ели :(
Ребенку 2,5, и он как раз рук в рот частенько тянет, опять(зуб последний режется) и любит поплескаться в раковине с мылом, а там оказалось их мыли.
И вроде сдам анализы и если ок то успокоюсь, а если нет?
:( Все детство я протаскалась с бездомышами, а тут меня накатило.(еще и сыпь под коленкой, которая появилась до этих щенков,я думала потничка а сейчас думаю на что угодно(а летом была сыпь похожая на линейны лихен), прошла сама за пол года. Может ребенку сдать кровь на антитела? В общем анализе крови пару месяцев назад все было в норме.Почитала про ложноположительные анализы и подумалось мне что могут они здорово попортить нервы, или может имеет смысл сдавать кровь?Простите за сумбурность написанного.

qwerty 24.01.2013 17:10

Ребенок с фекалиями щенков контактировал? Если нет - вероятность заражения такая же, как от вдыхания воздуха на улице. В мегаполисе, я подозреваю, просто неоткуда взять боенские отходы, через которые заражаются эхинококкозом.

Olgage 24.01.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 1823029)
Ребенок с фекалиями щенков контактировал? Если нет - вероятность заражения такая же, как от вдыхания воздуха на улице. В мегаполисе, я подозреваю, просто неоткуда взять боенские отходы, через которые заражаются эхинококкозом.

Хоть раковину и мыли,но там мыли и обкаканых щенков, я об этом не знала (((Внешне естественно раковина была чистой, ну и на полу может где-то не домыли.(например по ковру растащили) анализ отвезли, будет через три часа :( как-то я переживаю. Спасибо за ответ.

Olgage 24.01.2013 17:22

Надеюсь что их никто не кормил субпродуктами, а если и кормил то не взятыми у частников.

Olgage 24.01.2013 19:45

Добрый вечер,сдали кал одного щенка(который соизволил опорожниться), там есть токсокары и цистоизоспоры(как поняла относится только к животным)

Опишите нам пожалуйста дальнейшие действия.

Olgage 24.01.2013 20:12

Еще вычитала что яйца должны дозреть, собаки в той квартире неделю живут.

qwerty 25.01.2013 00:43

Зачем сдавать щенкам анализы? Есть общемировой ветеринарный подход: все щенки считаются на 100% зараженными, им дают антигельминтный препарат раз в 3 недели до полугода. Я не вижу опасности заражения для вашего ребенка большей, чем среднестатистическая.

Olgage 25.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 1823376)
Зачем сдавать щенкам анализы? Есть общемировой ветеринарный подход: все щенки считаются на 100% зараженными, им дают антигельминтный препарат раз в 3 недели до полугода. Я не вижу опасности заражения для вашего ребенка большей, чем среднестатистическая.

Спасибо.
Просто этих щенков мыли в раковине(и тряпку после уборки их фекалий) в которой потом плескался ребенок, и не факт что он не совал руки в рот :(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.