![]() |
Эко-беременность, ТТГ, отсутствие ЩЖ
Добрый день!
Мой вес-58 кг, рост 164 см, в 2012 году в феврале мне была выполнена операция тимэктомия, удаление образования переднего средостения, субтотальная резекция щитовидной железы, сейчас принимаю L-тироксин в дозировке 100 мкг. ТТГ в декабре 2012 года - 0.64 мЕд/л (0.4-4) ТТГ (сдала сегодня) - 1.65 мЕд/л (0.4-4) так же я сдала ХГЧ после процедуры ЭКО, я-беременна, чему очень рада. Вчера была у эндокринолога в поликлинике , она сказала, сдать ТТГ (что я и сделала) и если ТТГ до 2 , то дозировку не менять, но почитав форум нашла много тем, где сразу после наступления беременности увеличивать дозу от 25 до 50мкг. Вопрос - какую дозировку L-тироксина мне принимать и нужны ли йодо-содержащие препараты, либо огрничиться йодированной солью? Заранее спасибо за ответ |
Доктор информаровала Вас разумно.контроль ТТг будет ежемесячным , пока коррекция не нужна- но может понадобится, готовить пищу на йодированной соли, но это все мелочи- а почему, собственно, была удалена железа? Что за образование в тимусе?
|
Добрый день!
Спасибо за ответ. Операция была произведена из-за загрудинного многоузлового коллоидного зоба. II степень увеличения щитовидной железы. Ниже немного из выписки. Из выписного эпикриза- МСКТ органов грудной полости: в верхнем отделе переднего средостения справа: между плечеголовной веной и трахеей определяется солидное (82 Hu) образование овальной формы размером 34х22х45.7мм с достаточно ровными контурами, неоднородной структуры и плотными включениями (кальцинатами). По узи -много узлов ЩЖ. Гистология зоба - ткань щитовидной железы - картина микро-макрофолликулярного коллоидного зоба. С уважением, Анастасия |
Я поняла , что было с железой - не поняла , что было с тимусом . Прихватили по дороге ? Посчитали тимусом железу ?
|
Добрый день!
Вилочковая железа - гиперплазия. Прошу прощения не знала что такое тимус) На беременность как-то повлияет отсутствие вилочковой железы? С уважением, Анастасия |
Вы пишете о тимэктомии - сие означает именно и конкретно удаление тимуса , то есть вилочковой железы - поэтому я хотела узнать , за что тимус -то убрали ? ( удаление щитовидной -тироидэктомия )
Нет , не повлияет его отсутствие .. |
Добрый день!
Беременность благополучно закончилась родами, сейчас на ГВ, в течение беременности доза L-тироксина была увеличена до 125 мкг, сразу после родов я вернулась к дородовой дозе 100 мкг. После родов прошло 2 месяца и я пересдала ТТГ, результат ТТГ - 0.391 мЕд/л (0.4 - 4.0) Т4 св - 14 пмоль/л (9.0-22.0) Подскажите, пожалуйста, нужно ли уменьшить дозу L-тироксина до 75, или продолжать прием 100 мкг. Заранее спасибо. С уважением, Анастасия. |
Скорее всего, 75 мкг не хватит. Можно оставить так и посмотреть ТТГ через 6-8 недель, можно убрать до 87.5 мкг и тоже посмотреть через 6-8 недель
|
Добрый день!
И снова прошу помочь консультацией. Сейчас мой вес 61 кг Продолжаю принимать L-тироксин в дозировке 100 мкг, с начала января беспокоят боли в левой кисти, и учащенное сердцебиение 9 января сдала кровь результаты следующие ТТГ - 0.679 мЕд/л (0.4-4.0) Т4св - 13.0 пмоль/л (9-22) Кальций ионизированный 1.04 ммоль/л (1.03-1.23) Была у эндокринолога, рекомендовали обратиться к неврологу, т.к. по всем показателям это не из-за того что у меня нет щж. рука продолжает болеть по утрам, и в ногах по ночам начались небольшие судороги, пересдала кровь 06.03.14 ТТГ - 0.379 мед/л (0.4-4.0) Т4св - 14.7 пмоль/л (9-22) Кальций ионизированный 1.02 ммоль/л (1.03-1.23) Паратгормон 5.57 пмоль/л (1.45-10.41) До сих пор кормлю только грудью, ребенку 4.5 месяца. Врач-эндокринолог прописал: 1. Снизить дозировку L-тироксина до 75, т.к. ТТГ ниже нормы и сделать УЗИ остатков ЩЖ 2. Кальций Сандоз Форте 1000 мг в сутки, во второй половине дня. 3. Альфа Д3 Тева, 0.75 мкг в день Вопросы. 1. Ребенку даю 2 капли водного раствора витамина Д, могу ли я принимать Альфа Д3 Тева в прописанной дозировке? 2.Могло ли отразится на ребенке то, что ионизированный кальций у меня понизился или страдаю только я? 3.Когда правильно принимать Альфа Д3 Тева, врач рекомендовал в первой половине дня в два приема, или лучше принимать вместе с кальцием? 4. И вопрос который беспокоит меня в последнее время, в течение беременности я не контролировала ионизированный кальций, т.к. и не знала о его существовании, и никто мне не сказал его контролировать, хотя посещала и эндокринолога и тироидолога, контроль был только ТТГ, и сейчас каждый каприз малыша я связываю с нехваткой кальция, понимаю, что вчерашний день не вернешь, но надо было контролировать ионизированный кальций? Вдруг еще за ребенком пойдем) Заранее спасибо и с наступающим 8 мартом, всех Вам благ! |
2/ успокойтесь, на ребенке не отразится
1/ какая доза была раньше? 4/ в принципе в беременность очень активно работают дополнительные факторы, вытряхивающие кальций из материнского скелета для ребенка, но, конечно, контроль кальцияпригодится |
Спасибо за ответ,
Альфа Д3 Тева еще не принимала, доктор прописал 0.75 мкг в сутки, можно принимать? если ребенку даю 2 капли водного раствора витамина Д. |
Думаю, доза невелика и вполне приемлема, компромиссим может быть и 0,5 мкг - нехватка кальция минимальна, и нужно подумать о питании, богатом кальцием
|
Добрый день, уважаемые Доктора!
Ребенку 5.5 месяцев кормлю грудью Принимаю 75 мкг Л-тироксина. После приема Кальций Сандоз 1000 мг и Альфа Д3 тева 0.5 мкг, ионизированный кальций на 19 марта 1.01 ммоль/л (1.03-1.23), т.е ионизированный кальций упал на одну сотую. Врач прописал Кальций увеличить до 1500 мг в сутки и контроль через две недели. Результаты анализов на 05.04.14 Ионизированный кальций - 1.01 ммоль/л (1.03-1.23) Вит D 25(ОН) - 21 нг/мл (10-30 - недостаток) ТТГ - 0.841 мЕд/л (0.4-4.0) Т4св - 13.7 пмоль/л (9-22) Попаду к врачу на очный прием только 14 апреля, прошу прокомментируйте назначения и ответьте на мои вопросы. мой врач на предыдущем приеме узнал, что я даю ребенку водный раствор вит Д и сказал пока его отменить, т.к. Альфа Д3 Тева проникает в грудное молоко. Последние две недели вит Д малышу не даю, стараюсь гулять побольше на свежем воздухе. Но по анализам у меня недостаток этого витамина, подскажите, нужно ли увеличить дозировку Альфа Д3 тева и на сколько, или увеличивать кальций (он по анализам тоже не в норме) я очень переживаю, может ли дисбаланс в моем организме навредить ребенку, если у меня понижен Вит Д в организме-это скажется на ребенке? Уже думала перейти на смесь, но ребенок отказывается от смеси, поэтому только грудь. И нужно ли снова давать водный раствор витамина Д малышу? Заранее большое спасибо за ответ. |
Свежий и даже несвежий воздух в апреле имеет отношение к витамину D ?
Проблема в том , что в условиях дефицита паратгормона ( только не надо бежать его проверять) после операции затрудняется усвоение кальция ( нарушается превращение витамина Д в активную форму ) |
Что мне делать в данной ситуации?
1.Увеличить дозу альфа Д3 Тева до 0.75 мкг в сутки? 2.могу ли я дальше кормить грудью, не навредив здоровью ребенка? 3. Надо ли увеличить прием кальция до 2000 мг в сутки Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |