![]() |
Плечелопаточный периартрит. Уточнять? Лечить?
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста, про острую боль в плече (плечелопаточный периартрит).
Правильно ли я понял, что уточнение диагноза имеет лишь чисто научный интерес, а мне надо просто перетерпеть несколько месяцев-лет ? Какова эффективность лечения подобного сегодня? или это типа насморка - либо станет хроническим, либо сам пройдет ? Каковы риски худшей перспективы в моем случае ? 43 года.Муж.рост 182, вес 65, Работа сидячая, не связана со спортом или физическими нагрузками. Проблема с плечом возникла впервые. Лишь в детстве был незначительный ушиб этого плеча, через неделю боль ушла, осталась только чуть меньшая подвижность руки на всю жизнь. Любых других серьезных травм или заболеваний не было. Немного беспокоят боли в шее от долгой сидячей работы. Полтора месяца назад, после небольшой травмы - перегрузка руки в неудобном положении, возникает острая боль в глубине плечевого сустава при резких движениях. Также невозможно поднять руку через сторону или завести за спину. В покое лишь изредка бывает слабая тянущая боль спускающаяся к локтю и немного к лопатке. Ночью проблема найти положение плеча и руки чтоб уснуть. В течении последнего месяца идет медленное ухудшение. Сделал рентген,МРТ - посоветовали обратиться к врачу. Диагноз хурурга в местной поликлинике - плечелопаточный периартрит, болевых точек не выявил мануально, проверил движение руки, прочитал внимательно заключение МРТ-диагностики, сами снимки МРТ и рентгена не смортел. Предлагает физиотерапию и уколы. Если надо что-то подробнее - всё скажу, спрашивайте. Мои вопросы в самом начале поста. Рентген и МРТ постараюсь вложить сегодня-завтра. |
Выкладывайте рентген и МРТ, посмотрим. Судя по вопросам, Вы не правильно поняли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |