![]() |
Резистентность к антибиотикам
Уважаемые доктора, подскажите, всегда ли при неоднократном приеме антибиотиков образуется к ним привыкание?
Мне назначали в июле флемоксин в связи с синуситом и отитом, в октябре стоматолог назначал аугментин (киста) и в январе стоматолог назначал аугментин (удаление 8). Сейчас у меня ОРВИ, насморк, заложенность носа, к вечеру начало закладывать уши. Пойду ко врачу, мне кажется, опять назначат антибиотики (синусит и отит), а будет ли толк? От последнего приема прошло 3-4 недели, соотв.даже мазок на рез-ть сдавать не показательно. Как вы считаете? (Ж.23) |
1. привыкание к ним кого?:) если разные заболевания вызваны разными микробами, то никакого привыкания быть не может
2. при ОРВИ антибиотики не назначаются. промывайте нос, пейте больше жидкости, соблюдайте домашний режим, сделайте все возможное, чтобы осложнения не произошли 3. при бактериальных осложнениях антибактериальный препарат на усмотрение лечащего врача, Ваша задача - информировать его о предыдущих курсах антибиотикотерапии. Теоретизировать о неслучившейся проблеме бессмысленно. |
Все поняла, спасибо)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |