![]() |
Гепатит С путаница с генотипом
Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, как такое может быть: 2001г генотипы 1а, 1б не обнаружены (проверяли только 1-й генотип). 2002г генотипы 1а, 1б, 2а, отрицательно, 3а положительно. 11.01.2013 и 07.02.2013 обнаружен генотип 1б. В начале января начала ПВТ с уверенностью, что у меня генотип 3а, настроилась на продолжительность терапии 6 месяцев. Где может быть ошибка?
|
Я ориентировался бы на два последних результата. Но предметно ответить на ваш вопрос только при сравнении всех образцов крови, использованных для диагностики за эти годы.
|
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что сравнить все образцы крови, использованные для диагностики за эти годы, теперь уже невозможно? ведь столько лет прошло
|
Логика сегодняшнего дня в том, что при лечении 24 недели существует риск недолечить. Поетому следует принимать за основу первый генотип.
|
Спасибо. Нерадостная перспектива, тем более, что неожиданная. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли в моем случае двух компонентная терапия 48 мес или нужна сразу трехкомпонентная. Мои данные - 38 лет, вес 52 кг, гепатит обнаружен 15 лет назад, все это время АлАТ, АсАТ в норме, УЗИ в норме,жалоб нет, фиброскан в декабре 2012 - F3-4 (очень неоднородно, от 6 до 20 kPa), ПЦР колич. 3,4х10*6 копий/мл. Терапия - Пегинтрон 80 мкг, Ребетол 2+2, после 4-й инъекции ПЦР колич 1,1х10*6 копий/мл.
|
Думаю, что доза рибавирина не адекватна генотипу 1 и стоит добавить боцепревир.
|
То, что Вы сказали, надо делать прямо сейчас или ждать 12-й недели (чтобы посмотреть ответ на пегинтрон и ребетол)?
|
Сейчас. Боцепревир добавляется после 4-й недели вне зависимости от степени ответа на Пег+Риб. Далее смотрим еще через 4 недели.
|
Скажите, а боцепревир можно купить в России и какова его примерная стоимость?
|
Сколько я знаю, он уже должен быть зарегистрирован. Но по этому вопросу лучше консультироваться очно у московских коллег.
|
Спасибо за ответы. Подскажите еще, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать, чтобы исключить аутоимунный гепатит?
|
Это до начала ПВТ нужно было делать. На фоне интерферонотерапии результаты весьма недостоверны.
|
Я сейчас это понимаю, но что делать если до начала терапии не проверили? Какие могут быть последствия, за какими показателями надо следить?
|
Еще раз - вам нужна очная консультация. В Москве это не проблема.
|
Видимо надо менять врача.....спасибо за консультацию
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |