Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Гипертонические кризы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=266866)

Prot_XT 25.02.2013 15:24

Гипертонические кризы

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой.

Я болен уже 3 месяца и совершенно выпал из жизни. Я не работаю сижу дома. Меня преследуют приступы, непонятного происхождения скорее всего, я так думаю – симпатоадреналовые.

Я прошел кучу обследований но до сих пор остаюсь, без диагноза что со мной.

А теперь немного из моей истории болезни, напишу как могу:
Началось у меня все таким образом: в начале прошлого года заболел простатитом… начал проходить курс лечения антибиотиками после которого боль в промежности, на которую я жаловался почему-то стала усиливаться. На жалобы врачу он только отмахивался руками, на 9 день боль стала такой нестерпимой, что я поплыл… таким образом я первый раз и испытал подобие симпато-адреналового криза непонятного генеза. Но я не понимал что со мной происходит да и врачам толком не мог донести свои ощущения – слабость, слабость – это максимум, что я мог им объяснить, врачи футболили от одного к другому. Да и жалобы у меня были — сначала боли сильные в промежности, а уже потом дикая слабость. Очень тяжело выходил из этого состояния, прошло примерно месяца три. Как ни странно, я смог вернуться в норму беспокоили только постоянные боли в промежности но я уже перестал на них обращать внимание. Я хорошо ел, поправился, ну и вообще проблем особо не было. Единственное, что меня иногда беспокоило – это давление, причем низкое уж больно высокое.

В конце ноября меня одолели жжение в промежности и я решил сам пропить курс антибиотиков, устав бегать по врачам – ровамицин + цифран. При приеме антибиотиков жжение стало уходить, но снова появляться стала боль + боли стали перекидываться куда-то кверху внизу живота. На седьмой день мне стало хуже и бросил принимать антибиотики. Ко мне снова начало возвращаться состояние дикой слабости, только теперь еще сопровождаемые гипертоническими кризами. Лег в больницу с кризом 180/120 где меня лечили от гипертензии. На мои жалобы о страхе в груди, дрожи в руках и дикой слабости только отмахивались. Затем к приступам добавились боли в области почек… Вот тут то мне вообще стало страшно.
В общей сложности ухудшение длится уже 3 месяца, я превратился реально в овощ, иногда уже мысленно расстаюсь с жизнью. Работать я уже не могу, просто выпал из жизни и все. Но бывает и отпускает ненадолго, тогда у меня проявляется аппетит и мне кажется, что я выздоравливаю, но это быстро заканчивается.
На настоящий момент:

Возраст — 41 год. Рост -165, вес 67 (до начала приступов). сейчас вес 60.
Приступы почти каждый день, бывает и по несколько раз, давление скачет от 135/85 до 170/110. Отпускает
очень редко, когда отпускает кажется что здоров, появляется аппетит и прочее, но состяние опять возвращется к прежнему очень скоро. При сильных приступах стали присоеденяться боли в области почек или поясницы, но не всегда. Все это длится уже 3 месяца, после приема антибиотиков, которые почему-то спровоцировали кризы уже второй раз в этом году! Вначале болезни после приступа, если отпускало, выходило небольшое количество очень желтой мочи. Сейчас такого нет.
Так называемый «приступ» начинается с приливов жара в теле снизу вверх, потом пот, но не сильный. Затем в груди начинаются неприятные ощущения… слабость во всем теле, какой-то тремор что-ли, голову накрывает как туманом и все… в этом состоянии я нахожусь почти все это время... дело в том, что у меня нет четко выраженной панической атаки, как пишут минут 10-15. Меня если накрыло… то это на несколько дней – туман в голове, остутствие четкой картинки, сердцебиение, дичайшая слабость…
Почему-то начинаются боли в области почек, то горит то болит — нижнее давление растет! Почки проверяли на анализы вроде все норм. А вот ренин! Превышен в 2,5 раза! Бывает спина вся горит, то между лопаток, то в области почек-поясницы, … чуть ниже… такая жгучая боль. Прям вот если трогать таз боковые части… Причем часто именно горит там, как тоже поверх кожи, а потом уже боль там где то...
Были проблемы с задержкой мочеиспускания в течении этих 3 месяцев. Сейчас более менее вроде.
Повышением давления страдаю уже давненько лет 8-10, в основном давление (140/90 — 135/85) бывает скачет до 170/110, в нормальном состоянии когда еще был.
Сейчас принимаю лористу утром 50 мг + индапамид. При приступах каптоприл, но после него бывает давление снижается, а потом снова начинает расти. Нифедипин очень сильно роняет давление, после него бывает на следующий день до 110/75 и тахикардия + неприятные ощущения в сердце, как будто легкая боль.
Недавно нашел в поясничном отделе межпозвоночную грыжу, возможно это частично объясняет боли в пояснице, но не приступы слабости и симпатоадреналовые кризы … на мой взгляд.
Есть куча обследований и анализов, что необходимо могу приложить.
Может я не все хорошо описал, ну как получилось уже...
Да я проводил обследования в эндокринологическом направлении.
Лежал в больнице в Челябинске — они отказываются ставить паталогию эндокринную. Есть смежная тема по этому вопросу в эндокринологии:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=259968
Хотя я не особо уже и верю, может где упустили чего.
Почки тоже смотрели, анализы + внутривенную урографию. Тоже говорят паталогий нет… якобы опять же.
Выкладываю суточный мониторинг давления, сразу хочу пояснить – в этот день мне в первой половине дня было очень плохо – то есть дикая слабость, постоянное сжимание и неприятные ощущения в районе сердца и груди, учащенное дыхание, а вот во второй половине дня меня отпустило и я смог поспать спокойно, хотя это бывает не всегда.

Yariko 25.02.2013 21:49

гипертония неэндокринная - гипертоническая болезнь. Требуется коррекция треапии по поводу панических атак у психотерапевта

Prot_XT 26.02.2013 04:16

Да это мне уже понятно, что неэндокринная причина. А какая? Кризы через день происходят, сил уже нет их терпеть... Как от них избавиться?

Yariko 26.02.2013 20:48

это панические атаки, лечатся грамотным подбором терапии у психиатра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.