![]() |
СПКЯ инуслин и сахар
Добрый день!
Мне 28 лет, рост 165 вес 52-53 кг. У меня диагноз поликистоз. Подскажите пож-ста, основываясь на данных по анализу, у меня есть отклонения по Инсулину? Спасибо большое. Глюкоза норма лаб (3,9-6,1 ммоль/л) натощак - 4,8 через час- 4,5 через 2 часа - 5,4 Инсулин норма лаб (1,9-23 мкEД/мл) натощак -2,74 через час- 30,58 через 2 часа- 25,22 С- пептид норма лаб (0,3-2,4 пмоль/мл) натощак -0,299 через час- 2,14 через 2 часа - 2,03 |
Здравствуйте.
Стоило продолжить свою предыдущую тему. Ни сахарного диабета, ни предиабета нет. Исследовать и оценивать инсулин нет необходимости. |
спасибо. Я хотела узнать если ли у меня инсулинорезистентность? Почему инсулин после принятия глюкозы 75 гр вырос в 10 раз? И правда ли если инсулин растет больше чем в 3 раза, причина моей Спкя может быть инсулинорезистентность.
|
Во-первых, инсулинорезистентность НЕ оценивается по уровню инсулина, пусть даже и в ходе теста с глюкозой; во-вторых, в оценке инсулинорезистентности при СПКЯ нет никакой надобности - этот параметр не является причиной СПКЯ, не входит в критерии диагностики СПКЯ и его не лечат при СПКЯ. Метформин (препарат, влияющий на инсулинорезистентность) в лечении при СПКЯ является препаратом первой линии при нарушениях углеводного обмена (диабет) и препаратом второй линии при безуспешной стимуляции овуляции - но для его назначения НЕ НУЖНО (!!!) определения инсулинорезистентности.
Вы сдали совершенно бессмысленный анализ и требуете его разъяснить... |
Если метоформин является второй линией для стимуляции при спкя, то я могла просто пить метоформин без этих анализов? Я правильно понимаю? спасибо.
|
Вам уже выполняли стимуляцию овуляции клостильбегитом (кломифеном) в нарастающих дозах или гонадотропинами? Эта стимуляция была неэффективна?
|
Да проводили клост.один цикл, но беременность не наступила. Сейчас муж активно Сг свой улучгвет ,потом попробуем на пурегоне. Я просто хотела понять причину нарушения у себя, сдала куче анализов, а ответа у меня нет.
|
Причина СПКЯ - генетическая.
Что касается метформина, то он должен применяться строго по назначению очного врача, как препарат, повышающий эффективность стимуляции, но только после того, как несколько циклов стимуляции кломифеном/гонадотропинами показали свою неэффективность (т.е. отсутствие образования доминантного фолликула и овуляции). Это и означает "препарат второй линии". |
Спасибо большое.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |