![]() |
Белок, лейкоциты и кровь в моче
Пожалуйста, направьте мою мысль в правильную сторону.
У мамы (62 года, метаболический синдром, субкомпенсированный сахарный диабет, ИБС, атеросклероз; находится в состоянии сильного хронического стресса) позавчера днем появилось учащенное мочеиспускание (ложные позывы с выделением нескольких капель мочи), рези и боли во время мочеиспускания. Моча приобрела цвет "кофе с молоком", на салфетке после мочеиспускания - алая кровь. Температуры нет. Всю ночь собирала мочу в баночку (5-6 порций), утром отвезли в лабораторию и получили результат: удельная плотность - 1005 белок - 0,93 г/л глюкоза не обнаружена кетоновых тел и желчных пигментов нет реакция слабо-щелочная эпителий переходный местами в поле зрения лейкоциты густо на все поле зрения эритроциты неизмененные 10-20 в поле зрения слизи и бактерий немного Вчера выпила монурал (однократно на ночь), начала прием канефрона. Сразу стало легче - ушли рези, нормализовалось количество мочеиспусканий, - в общем, как бы "всё прошло"... По клинике - похоже на цистит, но почти грамм белка в моче? :confused: при низком удельном весе мочи? :confused: и лейкоциты? К врачу пойдем только в начале недели... я очень переживаю. :( ЗЫ: видимо, я тоже нахожусь в нелучшем состоянии, поэтому думаю только о самом плохом. Понимаю, что по скудному описанию и анализу мочи поставить диагноз нельзя, но всё-таки... может, это все-таки цистит? |
Кто рекомендовал ТАК собирать мочу? Исследуется первая утренняя моча, точнее, ее средняя порция.
Цистит вполне имеет место быть. |
Цитата:
Безусловно, анализ повторим и постараемся собрать мочу правильно, как Вы написали. Я понимаю, что анализ не очень информативен, но меня всё-равно так напугало огромное количество белка... Цитата:
ЗЫ: спасибо Вам большое за быстрый ответ! |
Белок в моче может быть ложноположительным из-за гематурии, щелочной реакции мочи, присутствие влагалишных выделений в пробе
|
Вадим Валерьевич, спасибо!
Я буду на это надеяться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |