Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   девочка 2г.9м. Аскариды! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268245)

HiZaR 07.03.2013 21:42

девочка 2г.9м. Аскариды!

Здравствуйте Елена Евгеньевна!
нашей девочке 2года 9 месяцев, вес 12-13кг(худая вес набирает слабо,вечно низкий гемоглабин который постоянно пытаемся поднять лекарствами). проживаем мы в городе Грозном.уже больше года беспокоит самочуствие девочки.год назад отдали няне ребёнка в связи с тем что сами работаем девочка часто болеет практически каждый месяц бронхиты ,постоянные круги под глазами,девочка стала капризной.сам вид у ребёнка не совсем здоровый(бледноватая)слабый иммунитет.ходили к разным врачам он детского невропатолога уч.педиатара заканчивая стамотологом.как бы стараемся следить за здоровьем детей (мальчик 6 лет девочка 2.9года)но увы плохо получается.в связи с тем что не все врачи имеют хорошие знания по профессии.уже устали пичкать детей всякими видами лекарств.кстати у девочки аллергия пока правда непонятно на что.но мне кажется что и на сладкое.сдавали кровь на паразиты ответ был что выявлены аскариды, уч педиатр никак не мог назначить лечение так как ребёнок болел.после решили сами почитать в интернете ну и по счастливой случайности попали к Вам на форум,много читали и поняв о том что аскариды не обнаруживаются через кровь вчера сдали анализ на кал и получили ответ сегодня что обнаружены аскариды.в связи с этим хотелось бы получить назначение на лечение здесь на форуме так как нам почему то назначали настойку полыни но мы не захотели ребёнку этого давать.к сожалению у нас мало грамотных врачей поэтому помогите пожалуйста нам избавиться от паразитов тем более по Вашим комментариям я понял что это не сложно.мальчику анализ сдать не получается пока так как не получается поймать момент так как он ходит в туалет только вечером((

qwerty 08.03.2013 00:06

На анализ свежий стул не нужен, вполне пригоден и вчерашний. Рекомендации даю в ЛС.

HiZaR 08.03.2013 10:35

большое спасибо Елена Евгеньевна.с праздником Вас!)а скажите пожалуйста можно ли начинать лечение по вашему назначению если ребёнок такое ощущение что собирается заболеть.мы сейчас детей изолировали друг от друга девочка у бабушки мальчик у нас кашлить начал.поэтому боимся что девочку заразит.и ещё вопрос, нам остальным членам семьи только лишь после сдачи анализа и выявления паразитов только можно принимать какие либо лекарства правильно?

qwerty 08.03.2013 13:35

На фоне ОРВИ провести лечение можно. Без лабораторно подтвержденного диагноза лечить аскаридоз нельзя.

HiZaR 08.03.2013 18:36

Спасибо Елена Евгеньевна! у меня конечно же много вопросов к Вам). но я стараюсь задавать лишь те от ответов на которые будет польза и для читателя.скажите пожалуйста вот допустим взрослому и здоровому человеку как я 35 лет 98 кг вес рост 182 можно ли принимать лекарства по вашему назначению??для скажем так профилактики,так как у меня много признаков из возможных при заражении гельментами.дело в том что для меня большая проблема сдать анализ.не регулярный стул иногда даже заходит до того что в неделю 2 раза а то и 1 раз всего лишь.этот не каждодневный стул доставляет ряд неудобств да и помимо этого много проблем.я конечно же постараюсь сдать анализ но пока не получается.в связи с этим прошу Вас сказать мне можно ли мне пропить такой же курс? так как в анатации рекомендуется пропить курс всей семьёй!

qwerty 08.03.2013 23:23

ГДЕ??? в инструкции к препарату рекомендуется лечение всей семьи? Аскаридоз лечится только по результатам анализа кала. Как я уже сказала, постоявший стул вполне пригоден для анализа - яйца аскарид устойчивы во внешней среде.

HiZaR 10.03.2013 18:58

второй день пьём лекарство и наблюдаем за горшком.скажите пожалуйста обязательно ли должны найти эти хаскорид в горшке???и в течении которого времени их нужно ждать?на какой день они выходят?

qwerty 10.03.2013 21:51

Наблюдать за горшком не нужно :) Аскариды разрушаются и смешиваются с калом. Так что вы их не увидите.

HiZaR 11.03.2013 07:22

спасибо за ответ.это радует:) а то завтра уже в дет сад ребёнку не хотелось пугать воспитателей))))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.