Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   мастопатия (Локальный аденоз) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=269045)

Gudok 14.03.2013 19:47

мастопатия (Локальный аденоз)

здравствуйте Уважаемый доктор!Мне 41 год.Сделала маммографию:при клинико-рентгелогическом обследовании обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу с участками тяжистого фиброза в верхне-наружных квадратах с обеих сторон .В центральном отделе справа и на границе нижних квадратов тени мягкотканных образований - кисты? железистые дольки? УЗИ молочных желез -при узи обеих молочных желез картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу.Толщина фиброзно-гладулярного слоя до 1,35см С обеих сторон отмечаются множественные кисты от 3мм справа в центральном секторе 6мм ,слева верхне -наружном квадрате и над ареолой еще 2 кисты размерами 5мм и 6 мм.Справа на границе нижних квадратов участок локального аденоз до 9мм на 6мм авасакулярный .Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу. Множественные мелкие кисты.Назначено динамическое наблюдение через 6 месяцев.Уважаемый доктор скажите пожалуйста я очень переживаю по поводу локального аденоза .Я правильно поняла что это расрастание железистой ткани и увеличение долек?Скажите опасен ли локальный аденоз ?Спасибо

aberzoy 14.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Gudok (Сообщение 1855508)
Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу. Множественные мелкие кисты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

SvetaGud 14.03.2013 21:43

Нужно ли оперироваться при локального аденозе?

aberzoy 14.03.2013 22:38

Фраза "локальный аденоз" не дает никакой информации о том, что же есть на самом деле. Заключение УЗИ (интерпретация врача) - субъективно, поэтому давать какие-либо заключения - невозможно.

SvetaGud 14.03.2013 22:40

Извините пожалуйста я впервые на этом сайте и такие тонкости в задавании опросов не знала. Я не знаю как мне правильно задать вопрос по поводу локального аденоза : но этот вопрос меня очень волнует . Отвесьте пожалуйста какая тактика лечения или наблюдения при локальном аденозе и каковы прогнозы этого заболевания?

SvetaGud 14.03.2013 22:46

УВажаемый АЛександр Берзой! Вы мне ответили что фраза локальный аденоз ничего не значит . А как можно узнать что там на самом деле? ВОзможно ли просто наблюдение ? Спасибо огромное ВАм

aberzoy 14.03.2013 22:52

Я не смогу угадать "что там на самом деле?"

Вы можете либо повторно обратиться за разъяснением к своему врачу, либо обратиться для "второго мнения" в другую клинику.

SvetaGud 14.03.2013 23:47

Я сделала пункцию тонкоигольную. Пунктант образования правой молочной железы - цитологическая картина доброкачественной гиперплазии эпителия молочной железы. Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКМ.Скажите пожалуйста судя по этой цитологии какой диагноз можно поставить?

SvetaGud 15.03.2013 00:26

Уважаемый доктор ! Я у врача спрашивала по поводу этого аденоза , она сказала что это разрастание железистой ткани, я спросила это узел ,она сказала нет. Сделала я тонкоигольную пункцию -Пунктат образования правой молочной железы - цитологическая картина доброкачественной гиперплазии эпителия молочной железы. Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКБ. Скажите при такой цитологии что мне дальше нужно делать? И что вы делаете с такими пациентами ?

aberzoy 15.03.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от SvetaGud (Сообщение 1855760)
я спросила это узел ,она сказала нет.

Цитата:

Изменения обнаруженные в пределах полученного материала более соответствует ФКБ. Скажите при такой цитологии что мне дальше нужно делать?
Ничего.
Цитата:

И что вы делаете с такими пациентами ?
В приведенных данных - НЕТ пациента.

А заключения маммографии и УЗИ - это всего лишь "заключения".
Заключения принимают во внимание при обследовании пациента, но не "лечат".

SvetaGud 15.03.2013 11:03

Вы меня извините пожалуйста я совсем запуталась. Ответьте мне пожалуйста я Вам написала все заключения , и если можно просто напишите мне пожалуйста , как мне поступить в этой ситуации? Спасибо

SvetaGud 15.03.2013 13:30

Уважаемый доктор ! Я правильно поняла из вашего ответа что мне ничего делать не надо? Спасибо

SvetaGud 22.03.2013 14:43

Локальный аденоз

Здравствуйте Уважаемые genbytu и vmark . Я задавала вопрос на этом сайте по по воду локального аденоза молочной железы , но не получила практически никакого ответа от Александра Берзого . Надеюсь на Ваше понимание . Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 41 год сделала маммографию - при обследовании картина диффузной мастопатии средней степени выраженности по смешанному типу с участками тяжки того фиброза в верхне наружных квадратах с обеих сторон . В центральном отделе справа и на границе нижних кВ. - тени мягко тканных образований - кисты? Железистые дольки? Заключение Узи - картина диффузной мастопатии средней терпения выраженности по смешанному типу. Толщина фиброзно- гладулярного слоя до 1,35 см . С обеих сторон отмечаются множественные кисты от 3 мм в центральном секторе 6мм с более густым сектором до 7 мм на границе нижних квадратов , слева еще 2 кисты 5 мм и 6 мм . Справа на границе нижних квадратов участок локального аденоза до 9 мм на 6 мм авасакулярный , требующий динамического контроля через 6 месяцев. Заключение ФКМ средней степени выраженности по смешанному типу . Множественные мелкие кисты . Уважаемый доктор я очень переживаю о поводу локального аденоза . Что с ним нужно делать ( лечить, оперировать)? Я правильно понимаю что это разрастание железистой ткани не узловое? Очень переживаю . Огромное спасибо

genbytu 24.03.2013 12:33

Чем Вам не нравиться рекомендация очного врача о контроле через 6 месяцев?

SvetaGud 24.03.2013 14:04

Спасибо большое за ответ! Я просто не много запуталась . Локальный аденоз лечиться медикаментозно или его нужно оперировать ? Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.