![]() |
Лямблии в кале ребенка 11 мес.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Писала уже в теме "Педиатрия". Если вкратце, то у ребенка, ему почти год, в кале обнаружены лямблии. Вес 9300, есть проблемы с аппетитом и набором веса. Были гастроэнтерологические проблемы невыясненного генеза. В общем, сейчас все списали на лямблии. Первый раз их обнаружили в 8 мес., пролечили Мератином 3 дня. Лечились всей семьей, старшая дочь (6лет) и муж пили Вормил, сочетали с желчегонным. Пересдавали троекратно у грудничка не нашли, у старшей да и ее опять пролечили Метронидазолом. Сдавали ей контрольно, у нее - нет, у грудничка опять нашли. Врач говорит, что в анализе заметны признаки колита. Гемоглобин 100. Препарат железа не пьем, т.к. собираемся вылечиться от лямблий. В целом состояние ребенка не страдает. Сейчас схема лечения такая: 10 дней мы пропили Галстену, затем врач назначил Метронидазол грудничку по 1\2 т. 2 раза вдень 5 дней, взрослым и кормящей маме по 2 т.х2 - 10 дней. Читала, что Метронидазол не эффективен и к нему паразиты быстро приспосабливаются. Тогда врач сказала что грудничку его можно заменить Фуразолидоном по 1/3 х3 р. - 5 дней. В аптеке меня напугали, что он страшно токсичный. Посоветуйте, пожалуйста, чем нам быстро ээфективно и безболезненно вывести эту заразу и с какими препаратами это нужно сочетать. Можно ли употреблять при этом молочное, детское молоко (ребенка перевели на безмолочную диету на месяц, который истек, так как были какие-то рвоты типа рефлюксных, с отменой прошли). :bc:
|
При лямблиозе контактных лечить не нужно. Фуразолидон 1/3 таб - это сколько мг? Таблетки бывают разные.
А нужно ли лечить лямблиоз? Пожалуйста, подробно - про гастроэнтерологические проблемы, что именно сейчас беспокоит. |
Таблетки по 50 мг. Врач считает, что у нас уже хроническая стадия лямблиоза. Сначало В 1,5 мес. началось с запоров, потом поносов, потери аппетита. Давали бактерии, затем Нифуроксазид. Потом в 3,5 мес. случилась рвота, небольшой подъем температуры и кстати субфибрелитет до сих пор сохраняется и на фоне всех этих проблем нас участковый отправил в инфекционку. Там не разбираясь (на руках у нас был только свой анализ на дисбак:ah::mad:) стали пичкать антибиотиками. Результат их анализа получили через неделю "лечения", в нем ничего не нашли, но от всего этого понос только усилился. Сбежали домой, сменили врача, опять бактерии. Колит лечили. Были срыгивания и слизь в кале в огромном кол-ве. С введением прикорма в 6 мес., вроде о проблемах со стулом забыли. Но вес стал очень плохо набирать и аппетит отсутствовал. Потом в 8 мес. опять рвоты и срыгивания в теч. 2 недель. Тогда же первый раз лямблии и обнаружили. Пролечились, на следующий день начался бронхит. В 10,5 мес. опять рвоты раз в день, длилось 3 недели. Делали УЗИ - без патологии. Думали рефлюкс. Молоко исключили -прошло. Случайно сдали кал-цисты лямблий. Часто урчит в животе, после еды часто икота. Кал на вид был в норме, но врач опять говорит что есть колит. Сегодня сутра вдруг кал был 2 раза, какой-то ужасный, очень непереваренный, жидковатый и очень много слизи. Ничего нового из продуктов не давала. Дала рисовую кашу, больше пока не какал. В общем, я в панике, получается что ребенок постоянно на лекарствах. Что делать не знаю. Врача лучше для очного осмотра найти не можем.
|
Наш лечащий врач считает что лечиться надо всем членам семьи обязательно и незамедлительно. Еще мотивирует это тем, что цисты выделяются не всегда и если в анализе кале они не обнаружены, то это еще не показательно, что их нет. Кстати сказать, то в то время когда мы с грудничком были в больнице (июль месяц), то у меня, мужа и старшего ребенка, хоть мы вроде употребляли в пищу разные продукты была диарея пару дней, у дочери в моче повысился ацетон, чего никогда не было до этого, а у меня еще и пару дней подъем температуры до 38,7. Слышала что лямблии не дают такой высокой температуры, но не могло это все таки быть признаком нашего им заражения.
|
:ai:Ой, у него все-таки понос и температура 37,4. Что это может быть? Что-то новенькое?
|
ОКИ это, а не лямблиоз. Вызовите врача.
|
Топикстартер уже получила консультацию педиатров тут: http://forums.rusmedserv.com/showthr...=262357&page=2
Теперь получила консультацию паразитолога, мнения совпали. Несмотря на это она настойчиво желает изводить лямблий у младенца токсичными препаратами. Чтож, ее право. Советы консультантов РМС по данному вопросу - даны. На этом, полагаю, оба топика пора закрывать. |
Я не вижу необходимости лечения. Это носительство, оно проходит само. Прочитайте статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Вы, меня, конечно, извините. Меня уже тут закидали обвинениями, в том что я умышленно издеваюсь над ребенком. И не знаю чем себя занять, только пишу всякую ахинею да отвлекаю специалистов форума от помощи другим нуждающимся. Но у меня, к сожалению, нет медицинского образования, нет в знакомых опытного трезвомыслящего врача, к советам которого можно было бы на 100% прислушаться. У меня есть только огромная любовь и переживания за моего ребенка...которые, возможно, и толкают меня к тому, чтоб следовать неверным указаниям врачей, а в дальнейшем на неправильные решения. В общем, я в ступоре. Я прочитала статью по Вашей ссылке и приободрилась, а потом натыкаешься вот на подобные статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Все ли там неправда? А если действительно эти лямблии высасывают питательные вещества, которые малыш получает с пищей, нарушают деятельность кишечника, и в следствии этого авитаминоз, восполения кишечника. Я вот не могу найти объяснение, почему у ребенка при нормальном питании такой низкий гемоглобин....
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот еще
|
Попросила еще у подруги, она в Германии проживает, проконсультироваться у тамошних врачей. Так вот они в один голос заявляют, что лечиться всем обязательно даже при отсутствии симптомов. Препараты выбора у них: Метронидазол и Альбендазол. В чем правда? Я просто в шоке...
|
Тема закрыта в связи с бесперспективностью консультирования.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |