![]() |
АД, обострение. Необходимы ли уколы?
Здравствуйте! Мне 29 лет, жен. С рождения диатез, затем страдала АД примерно до 17 лет. После все сошло на нет и со временем пропали все высыпания. 1,5 года назад я родила ребенка. ГВ. Примерно через месяц после рождения я заметила у себя небольшие высыпания АД снова. Сухие, зуд не сильный. Летом высыпания почти исчезли. К осени 2012 появились вновь. На сегодняшний день состояние обострения. Высыпания не только на кистях (на левой большой мокнущий участок между пальчами: зудится, лопается, болит; на правой небольшая сухая область между пальцами, редко мокнет и н так зудится), но и на шее (большое сухое пятно и рядом маленькое такого же характера). Мажу Эмолиумом примерно месяц, но, честно говоря, эффекта положительного не наблюдаю вообще. Фото прилагаю.
01.04.13 была на приеме в поликлинике у дерматолога. Прописали: - Лоратадин (1т\1р в день) 10 дней - Адвантан мазь (1р\день) тонким слоем 10 дней - Са глюконат 10% 5.0 n 10 вн\мышечно (1р\день) - Диета (исключить: цитрусовые, орехи, рыбу, птицу, шоколад, кофе, копчености, специи, соусы, приправы, хрен, редис, редька, томаты, баклажаны, грибы, яйца, молоко пресное, клуюника, земляника, дыня, ананас, сдобное тесто, мед, алкоголь) - Прекратить ГВ, тк цитирую: "это стресс для организма" и, как я поняла, еще и из-за уколов, тк про мазь и таблетки сказали, что их можно совмещать с ГВ. Скажите, пожалуйста: - обязателен ли в моем случае курс уколов (просто так резко прекращать ГВ не хотелось. стресс для ребенка (постепенно хотелось бы). Мб есть альтернитивный вариант? - не могли бы вы прокомментировать назначенное лечениеи дать свои рекомендации, если необходимо. Спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Здравствуйте! На данный момент АД еще больше, как мне кажется, обостряется. Зуд просто не удержимый. На данный момент пью прописанные таблетки и мажу мазью. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенных уколов. Заранее спасибо!! Очень жду ответа. Хочется по-быстрее облегчиь свое состояние.
|
Уважаемые доктора! Все же надеюсь на ваш ответ, касаемо вопросов из первого моего сообщения (необходимы ли в\м инъекции в моем случае обострени АД?) ...Или указания на мои ошибки в построении темы, из-за которых я не могу плучить ответ:( Перечитала правила: нарушений правил не нашла в своем сообщении.
|
Кальция глюконат в/м делать нет необходимости.
Если сохраняете ГВ, снять обострение будет сложнее,т.к. таблетки попадают в грудное молоко. Показано Вам только мазевое лечение слабыми стероидами,адвантан доктор назначил правильно или элоком. Основное-меньше контакта с водой,бытовой химией. Перчатки использовать на х/б основе. Придется набраться терпения,ребенок подрастет и Вам будет легче. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |