![]() |
Правильно ли назначено лечение?
Уважаемые специалисты, очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне 32 года, двое детей, вес 48 кг. На протяжении длительного времени чувствую себя из ряда вон плохо - постоянное чувство тревоги, боли в груди, сердцебиение, сонливость, раздражительность, совсем нет сил, а самое страшное - желания что-либо делать, очень часто не хватает воздуха.
В сентябре прошлого года был поставлен диагноз - гипоплазия щитовидной железы (послеродовый гипотиреоз). Анализы на момент назначения диагноза: ТТГ 3,15 (0,4-4), Т3 2,52 (2,3-6,3), Т4 13,6 (10,3-24,5), АТ к ТПО<10 (до 35 МЕ/мл). УЗИ железы доктор делать не стала, сказала, что она слишком маленькая и очень ослабленная. ЭКГ – возрастная норма. Назначили: Йодокомб 75/150 по ½ таблетки 1,5 года, Кудесан форте по 20 капель на месяц и Пиковит форте – год. Вот уже семь месяцев я принимаю лечение и не ощущаю никакого улучшения. За все это время я ни разу не пропустила прием таблеток, всегда делаю это с утра за час до еды. Недавно пересдала ТТГ – 3,45 (0,4-4). Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз и назначили лечение? Спасибо. |
Здравствуйте.
Не имеет значения, насколько мал объем щитовидной железы, главное - справляется она со своей работой или нет. Ваша щитовидная железа здорова, гипотиреоза нет, она вырабатывает столько гормонов, сколько Вашему организму нужно. Никакого лечения, разумеется, не требуется. Вам, как и всем остальным, проживающим в регионе йодного дефицита, необходимо только использовать для приготовления пищи йодированную соль. И жалобы Ваши не имеют отношения к щитовидной железе. Поэтому надо искать причину Вашего состояния в другом, начать с психотерапевта и терапевта. |
Здравствуйте.
Вы не ощущаете результатов лечения, потому что проблема не в ЩЖ. ТТГ был нормален, что свидетельствует о нормально работающей ЩЖ. "Ослабленная ЩЖ" - это ноухау Вашего врача. Нижней границы размеров ЩЖ нет: она может быть какой угодно маленькой, но выполнять свою функцию. Йодокомб и все остальное не нужно, достаточно обычной йодированной соли (для всей семьи). Нет ли железодефицитной анемии? Пройдите, пожалуйста, тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
Цитата:
|
Уважаемые врачи, еще такой вопрос - как мне теперь отказаться от йодокомба, сразу или снижать дозировку постепенно?
|
Сразу - и ТТГ через два мес
|
Смущает меня конечно еще и нерегулярный цикл - задержки до месяца, но это лучше, чем до рождения первого ребенка, тогда бывали и раз в полгода менструации.
|
Рост ?
|
Цитата:
|
Ваш ИМТ 18,3 кг/м2 , если цифирь была еще ниже , да плюс некие пищевые деяния , да плюс нагрузки физические оп типу бега марафонского - вполрне уважительная причина для нерегулярных менструаций
|
Цитата:
|
Осталось узнать , какова же причина недостаточной массы .. Стоит обсудить в этом плане роль желудочно - кишечного тракта
|
Цитата:
Вообще особых проблем с пищеварением никогда не замечала, все стабильно, регулярно, до сих пор не знаю, что такое изжога. Я думаю есть определенная психологическая проблема, совершенно не могу есть когда волнуюсь, когда поездка предстоит или событие какое-то, даже незначительное, тошнит ужас. Огромная честь быть удостоенной внимания такого специалиста как Вы, спасибо. |
Я не настаивала на обязательном жильце внутри :confused: ( это любимая идея нашего ТВ на все случаи жизни)и готова принять вашу версию. Моя включала версию о пропущенной мягкой целиакии ..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.