Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильно ли назначено лечение? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272051)

Svetlana1980 09.04.2013 16:18

Правильно ли назначено лечение?

Уважаемые специалисты, очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне 32 года, двое детей, вес 48 кг. На протяжении длительного времени чувствую себя из ряда вон плохо - постоянное чувство тревоги, боли в груди, сердцебиение, сонливость, раздражительность, совсем нет сил, а самое страшное - желания что-либо делать, очень часто не хватает воздуха.
В сентябре прошлого года был поставлен диагноз - гипоплазия щитовидной железы (послеродовый гипотиреоз).
Анализы на момент назначения диагноза:
ТТГ 3,15 (0,4-4), Т3 2,52 (2,3-6,3), Т4 13,6 (10,3-24,5), АТ к ТПО<10 (до 35 МЕ/мл).
УЗИ железы доктор делать не стала, сказала, что она слишком маленькая и очень ослабленная.
ЭКГ – возрастная норма.
Назначили: Йодокомб 75/150 по ½ таблетки 1,5 года, Кудесан форте по 20 капель на месяц и Пиковит форте – год.
Вот уже семь месяцев я принимаю лечение и не ощущаю никакого улучшения. За все это время я ни разу не пропустила прием таблеток, всегда делаю это с утра за час до еды. Недавно пересдала ТТГ – 3,45 (0,4-4).
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз и назначили лечение?
Спасибо.

NightOwl 09.04.2013 18:24

Здравствуйте.
Не имеет значения, насколько мал объем щитовидной железы, главное - справляется она со своей работой или нет. Ваша щитовидная железа здорова, гипотиреоза нет, она вырабатывает столько гормонов, сколько Вашему организму нужно. Никакого лечения, разумеется, не требуется. Вам, как и всем остальным, проживающим в регионе йодного дефицита, необходимо только использовать для приготовления пищи йодированную соль.
И жалобы Ваши не имеют отношения к щитовидной железе.
Поэтому надо искать причину Вашего состояния в другом, начать с психотерапевта и терапевта.

YULKO 09.04.2013 18:25

Здравствуйте.
Вы не ощущаете результатов лечения, потому что проблема не в ЩЖ.
ТТГ был нормален, что свидетельствует о нормально работающей ЩЖ. "Ослабленная ЩЖ" - это ноухау Вашего врача. Нижней границы размеров ЩЖ нет: она может быть какой угодно маленькой, но выполнять свою функцию.
Йодокомб и все остальное не нужно, достаточно обычной йодированной соли (для всей семьи).
Нет ли железодефицитной анемии?
Пройдите, пожалуйста, тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

Svetlana1980 09.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от YULKO (Сообщение 1872122)
Здравствуйте.
Вы не ощущаете результатов лечения, потому что проблема не в ЩЖ.
ТТГ был нормален, что свидетельствует о нормально работающей ЩЖ. "Ослабленная ЩЖ" - это ноухау Вашего врача. Нижней границы размеров ЩЖ нет: она может быть какой угодно маленькой, но выполнять свою функцию.
Йодокомб и все остальное не нужно, достаточно обычной йодированной соли (для всей семьи).
Нет ли железодефицитной анемии?
Пройдите, пожалуйста, тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

Анемии нет - гемоглобин 140. Тесты прошла, по всей видимости дорога мне к психиатру.

Svetlana1980 09.04.2013 19:10

Уважаемые врачи, еще такой вопрос - как мне теперь отказаться от йодокомба, сразу или снижать дозировку постепенно?

Melnichenko 09.04.2013 19:11

Сразу - и ТТГ через два мес

Svetlana1980 09.04.2013 19:32

Смущает меня конечно еще и нерегулярный цикл - задержки до месяца, но это лучше, чем до рождения первого ребенка, тогда бывали и раз в полгода менструации.

Melnichenko 09.04.2013 19:39

Рост ?

Svetlana1980 09.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1872215)
Рост ?

162см

Melnichenko 09.04.2013 19:48

Ваш ИМТ 18,3 кг/м2 , если цифирь была еще ниже , да плюс некие пищевые деяния , да плюс нагрузки физические оп типу бега марафонского - вполрне уважительная причина для нерегулярных менструаций

Svetlana1980 09.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1872227)
Ваш ИМТ 18,3 кг/м2 , если цифирь была еще ниже , да плюс некие пищевые деяния , да плюс нагрузки физические оп типу бега марафонского - вполрне уважительная причина для нерегулярных менструаций

Вес у меня действительно был немного меньше 46-47 кг, не считая конечно беременности и послеродового периода, экспериментов с питанием не ставлю, а из физических нагрузок сейчас только лопата на даче. Что ж буду считать, что это все-таки связано с недостаточностью массы тела.

Melnichenko 09.04.2013 20:28

Осталось узнать , какова же причина недостаточной массы .. Стоит обсудить в этом плане роль желудочно - кишечного тракта

Svetlana1980 09.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1872260)
Осталось узнать , какова же причина недостаточной массы .. Стоит обсудить в этом плане роль желудочно - кишечного тракта

Вы думаете, кто-то во мне съедает мой ужин :)
Вообще особых проблем с пищеварением никогда не замечала, все стабильно, регулярно, до сих пор не знаю, что такое изжога. Я думаю есть определенная психологическая проблема, совершенно не могу есть когда волнуюсь, когда поездка предстоит или событие какое-то, даже незначительное, тошнит ужас.
Огромная честь быть удостоенной внимания такого специалиста как Вы, спасибо.

Melnichenko 09.04.2013 20:46

Я не настаивала на обязательном жильце внутри :confused: ( это любимая идея нашего ТВ на все случаи жизни)и готова принять вашу версию. Моя включала версию о пропущенной мягкой целиакии ..

Svetlana1980 09.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1872275)
Я не настаивала на обязательном жильце внутри :confused: ( это любимая идея нашего ТВ на все случаи жизни)и готова принять вашу версию. Моя включала версию о пропущенной мягкой целиакии ..

Т.е. может протекать бессимптомно?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.