![]() |
Анализы после острого гепатита в
Добрый день. Пожалуйста, прокомментируйте мои результаты анализов, они противоречивы.
Пол женский, 28 лет. Кратко об остром периоде: начался апрель 2012 , закончился июль 2012, высокой степени тяжести, желтушная форма. геп. с , д не обнаружен. маркерограмма в острый перод НbsAg ОБНАРУЖЕН 2.568/0.102 НbеАg ОБНАРУЖЕН 2.018/0.273 HBcоr Ig М обнаружен 2.793/0.322 HBcоr Ig G обнаружен 0.549/0.333 HBcоr сумм. обнаружены 0.030/1.009 анти HbeAg не обнаружены анти Hbs не обнаружены июль 2012 пцр днк положительно, нагрузка более 10*5 август 2012 произошла сероконверсия, HbeAg не обнаружен, анти HbeAg ОБНАРУЖЕН, анти Hbs не обнаружены. октябрь 2012- нормализация биохимических показателей (алт 20, аст 18) ноябрь 2012 - пцр днк положительно, НbsAg колич. 0,15 мед/мл, анти Hbs не обнаружены После этих анализов я почти была уверена в полном исчезновении вируса, однако тогда уже вызвал вопрос положительный пцр. И апрель 2013 (прошел год с начала острого периода)- HbsAg 0 НЕ ОБНАРУЖЕН, анти Hbs 4 мед/мл (меньше 10 отсутствие иммунного ответа) при этом пцр днк осталась положительной. Анализы сдавала в лаб. Инвитро. Я догадываюсь, что нужно пересдать анализы и ,возможно, сдать количественный тест днк, однако, я склонна доверять лаборатории. Если анализы подтвердятся , то как интерпретировать последние результаты это форма латентного гепатита, HbsAg - мутантный штамм, или недостаточный иммунный ответ? и самый волнительный вопрос, возможно ли такое при выздоровлении? Спасибо большое. |
И что конкретно посоветуете пересдать? В другой ли лаборатории или можно там же? И есть ли смысл подождать и позже проконтролировать уровень антител? Извините, если много вопросов. Я в большой растерянности.
|
Цитата:
|
у меня они только в электронном формате pdf лаборатории инвитро с печатью и подписью, я не знаю, к сожалению, как сделать скан. я могу выслать вам на электронную почту, если это возможно.
|
Сделайте фото.
|
буду очень ждать вашего ответа
|
фото удалены
|
Нужно выполнять ПЦР количественно для верификации и повторять HBsAg.
|
я конечно все это пересдам, я понимаю, сейчас просто не имею финансовой возможности на колич. пцр в реальном времени. (hbsag был в ноябре очень мал по количеству и качественно определялся даже 0,15 мед/мл, я не особо сомневаюсь именно в этом анализе. ). Мне просто очень важно ваше мнение, насколько такое возможно или, с большей вероятностью, это ошибки лаборатории?
|
Это может быть ложноположительный результат ПЦР. Вероятность формирования оккультного гепатита значительно ниже.
|
Спасибо. Я немного подожду с анализами. Некоторые исследования говорят о возможности выявления днк после острого периода в течение определенного времени.
Позже я напишу новые результаты, если возникнут вопросы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |