![]() |
результаты биопсии имеют ли значение при постановке диагноза
Всем здоровья! Помогите, пожалуйста, советом. Вопрос больше юридический даже наверное...
Итак..моей тёте (68лет) врачи в 31 ГКБ поставили диагноз рак 4 стадии яичников,генерализованный. Диагноз был поставлен ДО получения результатов биопсии в этой же ГКБ. Биопсия показала ,что раковых клеток нет. Биопсия была взята из трёх мест -яичники, прямая кишка и желудок. До этого тётя лежала в 12 ГКБ, где результат онкомаркеров был гораздо ниже предельных значений.. По направлению районной поликлинники были направлены в 1 онкодиспансер на бауманской. Врач сказал, прочитав выписку 31ГКБ, что нам прямая дорога в хоспис. А результаты биопсии ошибочны. Но взяли документы на изучение до следующего вторника 16апреля, сказав что окончательно скажут по результатам изучения. Кроме этого делали МРТ, МСКТ с контрастом : обширные затемнения в малом тазу. Тётя не пользуется болеуталяющими, единственное есть боли при ходьбе, при этом лёжа не испытывает боли. Скажите...должны ли нам переписать выписку в 31ГКБ на основании биопсии ? собираемся туда завтра/послезавтра ехать. и насколько правомочно ставить такой диагноз ,не дождавшись результатов биопсии? Когда забирали результаты биопсии врач в 31ГКБ буркнул извините и предпочёл банально убежать. PS сейчас ,к сожалению, не могу выложить сканы выписок и результатов -но сделаю это в ближайшее время. спасибо всем и здоровья!! |
Цитата:
Цитата:
"Отрицательный" результат биопсии не исключает на 100% наличие опухоли. |
Цитата:
значит нужно искать в других органах? или нужны доп исследования уже проверенных органов? |
Цитата:
Мы не знаем практически ничего ни о состоянии Вашей родственницы, ни о том, что из исследований было выполнено и каковы результаты, откуда/как и какая именно была "биопсия", поэтому на сегодняшний день какое либо обсуждение - не имеет смысла. |
Александр, могу ли я Вам на почту отправить по мере готовности сканы результатов всех обследований -или выложить непосредственно в теме лучше?
спасибо! ЗЫ К сожалению, не вижу как отправить личное сообщение на форуме... |
Вы их можете выложить на Форуме (или стороннем резурсе) удалив предварительно индивидуальные данные пациента и врачей.
|
Вложений: 1
Александр,доброго дня! сегодня сфотографировал и выкладываю всю информацию что есть на данный момент...надеюсь, Вы сможете что-то подсказать нам...
выкладываю в хронологическом порядке... |
К сожалению,форум не позволяет выкладывать больше информации...
я заархивировал и выложил все рез-ты на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пароль 2013... огромная просьба, посмотрите пожалуйста и прокоммментируйте... щиро дякую:) |
Важна ли это деталь или нет -но...результаты МСКТ и МРТ ставили врачи увидев предварительно выписку с диагнозом....могло ли это повлиять на их заключения....
|
господа модераторы! убедительная просьба -удалите тему! спасибо всем!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |