![]() |
Аскариды при ГВ
Здравствуйте! Мой вопрос к Елене Евгеньевне. Ребенку 3,5 месяца (на ГВ). Вчера обнаружила у себя аскариду. Если сказать, что в панике - это ничего не сказать:ai: Перерыла весь Интернет. Поняла, что кроме Пиперазина ничего нельзя применять для лечения при грудном вскармливании. Судя по симптомам проявления аскаридоза заражена давно (по крайней мере в начале беременности точно), поскольку показатель "Эозинофилы" как сказала мне гинеколог "несколько повышен".
Гемоглобин всю беременность не могли ничем поднять. Но гинеколога это видимо не смутило. Это сейчас порывшись в интернете понимаю, что всё это было проявлением аскаридоза. Пиперазин купила, но оч. боюсь принимать его, т.к. не хочу прерывать ГВ. И в то же время опасаюсь навредить малышу. Что мне делать? |
Судя по всему описанному - продолжать бояться :bp:
|
Мне, честно сказать, не до шуток:ac: Я надеялась, что вы мне дадите рекомендации как мне избавиться от этой гадости с наименьшим вредом для малыша....Обидно...Бегать в поисках паразитолога у нас в городе времени нет, т.к. во-первых малышу как я и писала 3,5 месяца и кормимся только грудью (бутылку/соску не признает), кроме него еще ребенок 2,5 года и двое деток немного постарше. На кого мне такое богатство оставить?
Сегодня звонила знакомому инфекционисту (детскому). Он порекомендовал Декарис или Пирантел без прерывания ГВ. Очень рассчитываю на ваш совет! |
Ну Вы же уже прочитали про пиратнтел и продолжаете бояться :aa: Что еще я могла порекомендовать? Нет, пирантел не рекомендуется при ГВ, декарис вообще старый препарат с большим количеством побочных эффектов, запрещен во многих странах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |