Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Йодомарин и беременность 6 недель (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272844)

KROWKA 17.04.2013 00:02

Йодомарин и беременность 6 недель

Здравствуйте, в жк на учет еще не поставили, соответственн анализы никакие не сдавала, сказали прийти в конце апреля, но назначили йодомарин 200 и фолиевую. Последнюю пью с планирования, а с йодомарином думаю. Сдала на 5неделе ТТГ результат анализа: 0,7 при норме 0,2-4,0 нужны ли еще какие нибудь анализы например Т3 или Т4 знаю в прошлом какой то из этих анализов был не в норме.помогите в принятии решения пить или нет, а может просто уменьшить дозу?

MrsPetson 17.04.2013 06:25

Йодомарин пить. ТТГ в норме.

KROWKA 17.04.2013 07:31

а какая доза фолиевой и йодомарина?
Можно ли по тенденции ХГЧ узнать маточную беременность?
УЗИ не делала так как на учет поставят только на 9 неделе
Спасибо за ответы :ax:

MrsPetson 17.04.2013 08:09

Доза фолиевой кислоты 0,4-4 мг (подробно написано в ЧАВО).
Йодомарин 200 мкг.
По тенденции ХГЧ определить внематочную беременность нельзя.

KROWKA 17.04.2013 09:59

Спасибо все понятно

KROWKA 06.06.2013 02:58

сердце: ДМЖП 1,5 мм

здравствуйте,Доктора!
сегодня прошла первый скрининг:
Заключение: беременность 13 недель и 1 день по КТР эхо-данные за ВПС. ДМЖП 1,5 мм
Рекомендовано: УЗИ на сроке 19-21 неделя , консультация мед. генетиком
Очень переживаю, расскажите пожалуйста, что это такое? могут ли увеличиться размеры?

KROWKA 06.06.2013 09:47

P.S еще заметила , что венозный проток плода с реверсом

KROWKA 25.06.2013 08:56

папилломки на ареолах сосков

Здравствуйте, подскажите пожалуйста время беременности (15 недель) появились папилломки на ареолах сосков. Что делать? чем лечить ?

MrsPetson 25.06.2013 15:15

Нужен очный осмотр врача. Возможно, вы принимаете за папилломы дополнительные млечные ходы.

KROWKA 25.06.2013 16:00

Очный врач , подтвердила наличие попиллом

KROWKA 27.06.2013 00:57

беременность и хронический тонзиллит

Здравствуйте, мне 29 лет, беременность 16 недель, хронический тонзиллит около 10 лет, в посеве обнаружен золотистый стафилококк - умеренный рост, отолоринголог назначил :
через день промывание локун ( первое и второе промывание было фурацилином),
полоскание зверобоем, а сегодня назначен
биопарокс 4 нажатия 4 раза в день, всего 5 дней (в связи с тем, что гланды воспаленны -комментарий доктора)

Вопрос: можно ли биопарокс в моем положении?

Hass 27.06.2013 16:21

из сообщения не ясно, беспокоит ли Вас что-либо сейчас.

Биопарокс нежелателен.
Необходимость лечения в принципе под вопросом.

KROWKA 28.06.2013 01:56

Доктор, спасибо за ответ.
В общем меня ничего не беспокоило из ЖК направили на осмотр в связи с беременностью, как я уже сказала хр. тонзиллит уже давно, поэтому лор направил на посев, где был выявлен стафилококк (умеренный рост) помимо этого о наличии его я знала, так как время от времени отходят пробки из миндалин.
На первом промывании доктор сказала, что в принципе все хорошо и потребуется лишь несколько промываний +полоскание зверобоем,
Но второй раз сказала , что идет воспалительный процесс и необходимо ввести биопарокс дабы снять воспаление , боли в горле как таковой не чувствую, но после промывания или сказанного( о том, что идет воспалителдьный процесс) есть ощущениечто одна миндалина действительно воспалена

Вопросы из вышесказанного:
Нужен/можно ли биопарокс и если нет можно ли чем нить его заменить?
Также у меня вопрос могло ли воспаление возникнуть из за промывания холодным фурацилином , так как до этого всегда раствор предварительно разогревался.

Hass 30.06.2013 11:55

биопарокс не нужен
желательно - вообще ничего не делать, теплое питье, и надеюсь, что этого будет достаточно.
Стафилококк в посеве - не повод промывать миндалины.
Воспаление может возникнуть просто в результате промывания, не важно чем.

KROWKA 30.06.2013 13:23

А как же тогда бороться с пробками ? Вообще промывание назначено сейчас сеанс и непосредственно перед родами, чтобы ребенку не передалось

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.