![]() |
Йодомарин и беременность 6 недель
Здравствуйте, в жк на учет еще не поставили, соответственн анализы никакие не сдавала, сказали прийти в конце апреля, но назначили йодомарин 200 и фолиевую. Последнюю пью с планирования, а с йодомарином думаю. Сдала на 5неделе ТТГ результат анализа: 0,7 при норме 0,2-4,0 нужны ли еще какие нибудь анализы например Т3 или Т4 знаю в прошлом какой то из этих анализов был не в норме.помогите в принятии решения пить или нет, а может просто уменьшить дозу?
|
Йодомарин пить. ТТГ в норме.
|
а какая доза фолиевой и йодомарина?
Можно ли по тенденции ХГЧ узнать маточную беременность? УЗИ не делала так как на учет поставят только на 9 неделе Спасибо за ответы :ax: |
Доза фолиевой кислоты 0,4-4 мг (подробно написано в ЧАВО).
Йодомарин 200 мкг. По тенденции ХГЧ определить внематочную беременность нельзя. |
Спасибо все понятно
|
сердце: ДМЖП 1,5 мм
здравствуйте,Доктора!
сегодня прошла первый скрининг: Заключение: беременность 13 недель и 1 день по КТР эхо-данные за ВПС. ДМЖП 1,5 мм Рекомендовано: УЗИ на сроке 19-21 неделя , консультация мед. генетиком Очень переживаю, расскажите пожалуйста, что это такое? могут ли увеличиться размеры? |
P.S еще заметила , что венозный проток плода с реверсом
|
папилломки на ареолах сосков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста время беременности (15 недель) появились папилломки на ареолах сосков. Что делать? чем лечить ?
|
Нужен очный осмотр врача. Возможно, вы принимаете за папилломы дополнительные млечные ходы.
|
Очный врач , подтвердила наличие попиллом
|
беременность и хронический тонзиллит
Здравствуйте, мне 29 лет, беременность 16 недель, хронический тонзиллит около 10 лет, в посеве обнаружен золотистый стафилококк - умеренный рост, отолоринголог назначил :
через день промывание локун ( первое и второе промывание было фурацилином), полоскание зверобоем, а сегодня назначен биопарокс 4 нажатия 4 раза в день, всего 5 дней (в связи с тем, что гланды воспаленны -комментарий доктора) Вопрос: можно ли биопарокс в моем положении? |
из сообщения не ясно, беспокоит ли Вас что-либо сейчас.
Биопарокс нежелателен. Необходимость лечения в принципе под вопросом. |
Доктор, спасибо за ответ.
В общем меня ничего не беспокоило из ЖК направили на осмотр в связи с беременностью, как я уже сказала хр. тонзиллит уже давно, поэтому лор направил на посев, где был выявлен стафилококк (умеренный рост) помимо этого о наличии его я знала, так как время от времени отходят пробки из миндалин. На первом промывании доктор сказала, что в принципе все хорошо и потребуется лишь несколько промываний +полоскание зверобоем, Но второй раз сказала , что идет воспалительный процесс и необходимо ввести биопарокс дабы снять воспаление , боли в горле как таковой не чувствую, но после промывания или сказанного( о том, что идет воспалителдьный процесс) есть ощущениечто одна миндалина действительно воспалена Вопросы из вышесказанного: Нужен/можно ли биопарокс и если нет можно ли чем нить его заменить? Также у меня вопрос могло ли воспаление возникнуть из за промывания холодным фурацилином , так как до этого всегда раствор предварительно разогревался. |
биопарокс не нужен
желательно - вообще ничего не делать, теплое питье, и надеюсь, что этого будет достаточно. Стафилококк в посеве - не повод промывать миндалины. Воспаление может возникнуть просто в результате промывания, не важно чем. |
А как же тогда бороться с пробками ? Вообще промывание назначено сейчас сеанс и непосредственно перед родами, чтобы ребенку не передалось
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |