Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Делать ли "Пневмо 23" ребенку, посещающему ДС и склонному к отитам? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273612)

DepecheM 24.04.2013 10:02

Делать ли "Пневмо 23" ребенку, посещающему ДС и склонному к отитам?

Здравствуйте!
Дочке 3,2, ходит в ясли, часто болеет ОРВИ, два из которых заканчивались отитами, одно - бронхитом, была также ангина. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам делать на летних каникулах прививку "Пневмо 23", чтобы в следующем году избежать бактериальных осложнений ОРВИ? Слышала, что прививка "тяжелая" и во Франции якобы запрещена (поправьте меня, пожалуйста, если я не права). Или, на Ваш взгляд, целесообразнее пропить курс рибомунила, чтобы свести к нулю или хотя бы к минимумуму отиты и бронхиты? Буду признательна за Ваши компетентные мнения.

luidhen 24.04.2013 17:24

От пневмококковой инфекции привить стоит. Можно Превенар-13/Синфлорикс, хотя и Пневмо-23 не исключена (прививка не "тяжёлая", про "якобы запрет" - происки) для детей, посещающих организованные коллективы.
Одно другого не заменяет (вакцина/Рибомунил), да и нет у последнего серьёзной эффективности.

DepecheM 25.04.2013 19:17

Спасибо Вам за ответ. Проблема в том, что у нас в Беларуси не удалось найти медучреждений, в которых вакцинируют Превенаром-13 и Синфлориксом. А в России эти препараты продаются в обычных аптеках? То есть теоретически можно приехать в Москву или в Питер, купить препарат, отвезти в Беларусь и потом с вакциной и ребенком - в поликлинику по месту жительства или в платный медцентр (если они, конечно, согласятся прививать "не своей" вакциной)?

DepecheM 25.04.2013 19:27

И еще несколько вопросов, если можно:
1. Мы сейчас лечим отит, надеюсь, 7-дневный курс "Аугментина", назначенного ЛОРом, справится с этой задачей. Через сколько времени после окончания курса антибиотика/выздоровления можно прививаться "Превенаром-13"? Остаточный кашель после ОРВИ болезнью при этом не считать?
2. Дети обычно перерастают "склонность к отитам" или это уже навсегда? А от пневмококка привьемся обязательно, просто, как я поняла, отиты не только пневмококки провоцируют... P.S. "Хиберикс" мы делали в год - нам было сказано, что в этом возрасте достаточно одной дозы.

luidhen 26.04.2013 12:55

Думаю, только теоретически это возможно (вряд ли согласятся привить привезённой вакциной). Купить можно в аптеке, но по рецепту врача, и доставить непосредственно до места проведения прививки соответственно с соблюдением требований по холодовой цепи, и в срок - не более 48 часов.

1. Можно привить (в т. ч. и Пневмо-23) сразу по выздоровлении (очный осмотр для окончательного вердикта о возможности выполнения при остаточных явлениях/кашле).
2. Индивидуально. Не только. Хиберикса достаточно.

DepecheM 26.04.2013 17:06

Спасибо Вам огромное, Людмила Александровна!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.