![]() |
Хеликобактер. Стоит ли лечить?
Здравствуйте! Мне 35 лет, месяц назад беспокоили ноющие боли в животе. Раньше желудок не беспокоил, но бывали частый стул и газы. Гастроэнтеролог назначил гастэроскопию и общий и биохимический анализ крови, кровь по всем показаниям в норме, кроме пониженного гемоглобина.
Протокол исследования желудка: пищевод своб. проходим, слизистая бледно-розовая. розетка кардии полностью не смыкается. в желулке обычное кол-во пенистого прозрачного содержимого с примесью желчи. Слизистая желудка в антральном отделе очагово гиперемирована. угол и антральны отдел формируется правильно. перистатика прослеживается. пилорус проходим. луковица 12 п.к.округлой формы, слизистая ее бледно-розовая, в залуковичных отделах без особенностей. Определение РН желудочного сока 2.0. Хелпил тест +++. Заключение: Недостаточность кардии. Картина поверхностного очагового гастрита. Дуоденальный-гастральный рефлюкс. Высокая степень обсеменения НР. Назначение врача: париет 20 мл 1 таб. 1 мес. клацид 500 мг в день 10 дней флемоксин 1000 мг в день 10 дней нормоспектрум 1 мес. мальтофер 3 мес. Сейчас боли нет, соблюдаю диету, начиталась отзывов о том что НР не всегда целесообразно лечить. Не знаю начинать ли лечение, боюсь навредить, пожалуйста, помогите! |
Наличие хеликобактер не доказано - хелпил-тест не подходит для этого. Показания к эрадикации из вашего сообщения не прослеживаются, может быть очному доктору известно больше.
Анемию лечили ранее? Какая анемия? Анализы приведите полностью в виде сканов. |
Спасибо за ответ, а какой тест показывает наличие хеликобактер?
Врач кроме того что меня беспокоили боли и результата гастэроскрпии нечем больше не интересовался. Анемию раньше никогда не лечила, но гемоглабин всегда был низкий. Из анализов: гемоглабин, г/л 117.5 (117-155), ср. сод. гемоглабина в эр-те, г/л 25.09 (27-34) (отсканировать пока нет возможности) Еще врач сказала сдать анализ на сывороточное железо и ферритонин, но я пока не сделала этого. |
Вложений: 1
Добавляю результат анализа крови
|
Цитата:
Анемию лечить нужно. Анализы крови на ферритин, трансферрин, сывороточное железо нужно сдать до начала терапии железосодержащими препаратами. P.S. Пожалуйста, соблюдайте правила правописания: гемоглобин, ферритин. Уважайте медицину, и медицина будет уважать Вас :) |
Спасибо, буду стараться! По железу сдам анализы в ближайшее время.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |