![]() |
Угроза преждевременных родов 20 недель. ИЦН.
Здравствуйте!
Меня зовут Лена. Мне 30 лет, рост 167, вес до беременности 62 кг, сейчас на сроке 20 недель вес 67,7кг. Менструации идут с 13 лет, регулярно, длина цикла 27 дней, сейчас безболезненно. В 2004 гоуду была операция по удалению параовариальной кисты правого яичника лапароскопией, яичник сохранён. В 2010 году гистероскопия - подтвердили очаги эндометриоза (после этого менструация стала безболезненной). Абортов не было. Сейчас у меня вторая беременность, 20 недель. Первая закончилась инфицированным самопроизвольным выкидышем на сроке 22-23 недели, причину не установили. Эта беременность протекала без осложнений, с 5 недель принимала дюфастон по 100 2 раза в день. Узи в 12 недель - всё в норме, ШМ 46мм, внутренний зев сомкнут, стрессовый тест отрицательный. Узи в 16+1 недель - ШМ 50 мм, внутренний зев сомкнут, стрессовый тест отрицательный. В 18+4 недель планово кладут в стационар, где на ручном осмотре шейка мягкая и пропускает палец. Назначен гинипрал в таблетках по 0,25 8 раз в день, дюфастон по 100 2 раза в день. В 19 недель узи - длина цервикального канала 21,4мм, ширина внутреннего зева 11,9мм, глубина 19,9мм, форма внутреннего зева U-образная. Цервикальный стрессовый тест слабо положительный, цервикальный канал укорачивается до 17мм. Кровь, мазок, моча - в норме. Инфекции ИФА и ПЦР - отрицательно. Гормоны не сдавала. Назначено амоксиклав 625 3 раза в день, свечи клотримазол 1 раз на ночь, капельницы магнезии и гинипрала, дюфастон по 100 2 раза в день. После 6 дней приёма всего этого, на сроке ровно 20 недель мне зашили ШМ. Сказали 4 суток не вставать вообще. Капельницы гинипраа и магнезии, амоксиклав, дюфастон в тех же дозах. Врачи хотят ещё поставить мне кольцо. На сколько это актуально? На данный момент лежу уже 3 дня, иногда чувствую небольшой тонус, чаще всего, когда как-нибудь неудобно ложусь на спину. Подскажите, что мне ещё предпринять или что изменить в данном лечении чтобы сохранить этого ребёнка? |
Доза дюфастона не понятна (1 таб = 10 мг). Целесообразно заменить Дюфастон на утрожестан вагинально.
Показаний для антибактериальной терапии не увидела. В кольце нет смысла при наличие швов. |
Спасибо за ответ!
Дюфастон пью по 2 таблетки в день, просто здесь все врачи говорят "по 100"... Это достаточная доза? Там, где я лежу, без предварительной антибактериальной терапии никого не шьют, почему - не знаю... но мне её уже отменили, т.к. пропила 10 дней. Здесь говорят, что кольцо снимет нагрузку с шейки, а без него швы могут прорезаться - то не так? |
Швы прорезываются из-за маточных сокращений, кольцо этот процесс не остановит.
Про Дюфастон совет дан выше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |