Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Витамин Е как поддержка беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=274913)

Vika99 08.05.2013 07:39

Витамин Е как поддержка беременности

Здравствуйте!Мне 29лет.,вес 73кг.,рост 170см.В анамнезе аутоимунный тиреоидит и фиброзно-кистозная мастопатия.Нахожусь на 25нед.бер-ти.КС 6нед принимала утрожестан 400мкг, с 20нед - 200мкг, сейчас мне его отменяют.Сдала анализ на прогестерон на фоне приема утрожестана (100*2 раза в день), было 120 при норме от 70-330. Боюсь что если уберу утрожестан вообще, уровень прогестерона может еще снизиться. Можно ли принимать витамин Е на моем сроке, ведь он помогает репродуктивной системе, не вредно это будет для плода.
P.S. Когда я забеременела, меня очень беспокоила грудь, она была просто каменной, и постоянно ныло, но когда мне начначили прогестерон на 6нед., по поводу ретхорхиальной гематомы (которая никак не беспокоила, не кровила, и была выявлена на узи) , то через месяц приема боли в груди стали проходить и грудь стала мягкой. И маммолог еще до беременности назначала мне курсами Гель с прогестерон, т.е получается в моем организме не хватает этого гормона, а сейчас его приходится отменять, что можно попить, чтобы свой уровень прогестерона хоть немного повысить?

FilippovaYulia 08.05.2013 09:22

Витамин Е не нужен в принципе.
Цитата:

ведь он помогает репродуктивной системе,
распространенный в России миф. который не получил никаких доказательств. А вот доказательства того, что витамин Е может быть канцерогеном (по крайней мере у мужчин) уже имеются.
Цитата:

что можно попить, чтобы свой уровень прогестерона хоть немного повысить?
Бессмысленно. Назначение прожестожеля при болях в молочных железах не имеет отношения к "нехватке прогестерона в организме", там иные механизмы действия.
Цитата:

когда мне начначили прогестерон на 6нед., по поводу ретхорхиальной гематомы (которая никак не беспокоила, не кровила, и была выявлена на узи) , то через месяц приема боли в груди стали проходить и грудь стала мягкой
Мне всегда было интересно. почему при действии двух и более факторов какие-либо изменения в организме приписываются всегда и исключительно таблеткам. А про воздействие развивающейся беременности с ее многранными гормонально-рецепторными изменениями почему бы не подумать? И принять гипотезу, что запихиваемый внутрь прогестерон вообще не при делах?

Vika99 08.05.2013 09:52

Вы правы, видимо много читаем того что не надо, и сами себе неправильно трактуем. Спасибо Вам за ответ! А какими методам на моем сроке беременности можно убедиться что с плацентой все в порядке, может анализы какие есть? Последнее узи было в 20нед., оно никаких отклонений не показало, но с того момента уже прошел месяц...

MrsPetson 08.05.2013 10:38

Если ребенок растет и развивается соответственно сроку, то с плацентой все в порядке. УЗИ в скрининговом сроке. Измерение высоты дна матки на каждом приеме в ЖК.

Vika99 08.05.2013 13:15

Большое спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.